не скажите. Малюсенький город = хорошо водить. Я сама, когда только получила права, нормально водила по маленькому городу. А вот 2 часа до Канзас Сити по I-70 случились только через несколько месяцев, и то было очень страшно.
возвращаясь к вопросу о транспортировке детей… на третий день учебы расписание действительно пришло в норму (к первоначально озвученному варианту), чегодня четвертый день учебы, автобус уже два дня как по часам… можно выдохнуть…
Это как бе отдает расизмом.?Если форум почитать, так тут вообще одни расисты собрались. Я утрирую, конечно.
Все понятно. уже давно все с этим. Чикаго у вас, кстати, тоже не южный, а северный.
Странная у Вас пунктуация - точка перед вопросительным знаком.
Если Вы считаете наше с супругой нежелание отдавать родную дочку в школу где 98% чёрных и 2% мексиканцев расизмом, то можете считать меня расистом. И безо всяких «бе».
Это потому что не ясно то ли точку там надо было поставить, то ли вопросительный знак.
Люди пишут на эту тему как само собой разумеющееся и относясь к этому как бы поверхностно, но если призадуматься так сказать на глубинном уровне, то в теории заявляется всеобщая “толерантность” (“равенство и братство”, образно выражаясь), а в действительности в реальной жизни люди предпочитают жить и поступать, руководствуясь несколько иными принципами.
Я бы тоже не стал отдавать дочь в черную школу, даже наверное если бы она имела рейтинг 10, не говоря уж о вариантах гораздо хуже. И это не расизм. Да и насчет др. подобных вариантах, но не черных, тоже крайне сомнительно (в смысле есть чайна-тауны, можно это назвать чайна-школами; какими-нибудь там еще индусскими школами; и т.д.; т.е. где абсолютно преобладают соответствующие ученики и дети). Может быть просто потому, что я сторонник европейской культуры(?), а может и еще по каким-то причинам.
А вообще эта ситуация, когда нужно куда-то переезжать (даже в другой город!) или не можешь поселиться в какой-то район очень сильно смущает. Т.е. посмотрел что в районе есть, посмотрел в Google Maps как он выглядит, вроде бы все нравится и устраивает, и тут в самый последний момент - хоп и выясняется, что заселен-то он оказывается не совсем теми людьми, как хотелось бы, и нужно что-то другое присматривать. А тем более если речь даже заходит о том, чтобы вообще переехать в другой город из-за этого, так как подходящих районов в данном городе вообще не вышло найти получается.
Я ни какого равенства и братства не пропагандирую. Человек же не тигр, он животное коллективное. А любой коллектив подразумевает иерархию. Какое ж тут равенство?
А с современными проявлениями толерантности мы далеко зайдём. Удивляюсь, почему эту толерантность не распространили на домашних собак, например. Не дай божок сказать, что между мастифом и болонкой есть отличия. Все они собаки и всех у них в жилах течёт кровь одного цвета. И как это должно быть оскорбительно для служебного пса, что ему не завязывают бантик на башке, как комнатному йоркширскому терьеру.
Дурдом на выезде.
Сильно извиняюсь, но Вы действительно думаете, что чёрные дети/люди имеют какую-то особо другую культуру, чем белые, только на основании цвета кожи? )))
Смею уверить, что если чёрные (или белые) нe живут в гетто, то культуру не отличить.
Европейскость культуры же у любых (включая выходцев из бссср) зависит совсем от другого.
Павлик, может, хватит bs?
Вы каким образом сравнительный анализ проводили?
Судя по Вашим словам ортодоксальный иудей, к примеру, и я, как православный атеист, люди одной культуры?
Я Пятикнижие даже и не открывал, а вышеупомянутый еврей, уверен, не подстраивает себя под моральный облик строителя коммунизма. Хотя и он и я в гетто не живем, и даже кожа у нас одного цвета.
Племянница, в частной школе, где в основном учатся девочки из Турции, не выдержала более полутора лет. Дядя, объясняла мне она своё решение, они совсем другие, мне в их среде очень тяжело, у нас нет общих интересов.
Замечу, что школа дорогая и о гетто речь не шла. Объясните теперь пятнадцатилетней отрочице про «неотличимость культур». А соседка наша свою дочь отправила учится из школы где 98% аа и 2% мекс. в Ташкент, не ознакомившись просто с Вашими тезисами. Проще говоря - сдуру.
Практически не знаком с английским языком. Ответил бы с радостью на Ваш вопрос, если б Вы растолковали мне таинственное «bs». Теряюсь в догадках.
Я сужу по образованным профессионалам окружающим меня. Любого цвета. Их детям и так далее.
И по трешу любого цвета.
Это так просто не уподобляться тем, кто любит обобщения, а просто понаблюдать.
Мы вообще говорим о людях одной страны, нет? Или о каких-то специализированным школам, где собрались дети/люди другой культуры?
я приехала с дочкой в ее 16 (почти 17) с хорошим аттестатом о среднем образовании. В школу не пошли, чтобы не портить аттестат. Язык был не на том уровне, чтобы на английском подтвердить те 5 и 4. Особенно по гуманитарным предметам. Год ходила на разные еsl курсы и работала. Через год поступила в колледж. Подтянула английский. Получила бачелор. С 18 лет живет отдельно. Приняла от нас только оплату первого семестра в колледже, от последующей помощи отказалась. Первый год был тяжелый, потому что она оказалась выдернута из общества друзей сверстников в России, а со сверстниками здесь не было контакта. Потом постепенно все утряслось. В этом учебном году завершит получение мастера, но не по той профессии, по которой у нее бачелор образование.
мой муж был единственным белым в афро-американской школе в гетто Атланты. Нормально отучился. Дома он никогда звезд с неба не хватал, был хулиганом и троечником. Тут взялся за ум и закончил школу отличником, получил стипендию в универ на все 4 года. В этой же школе отучился и его брат (на 7 лет младше), и тоже получил полную стипендию в универ.
Так что, не все белые одинаково страдают в афро-американской школе.
Всё не так просто, не правда ли? Вы уже и сами задаёте уточняющие вопросы.
Отдаю должное Вашим свёкру и свекрови. Я не такой отчаянный.
Если мы на секунду представим, что такая школа существует (в чем я очень сильно сомневаюсь), то это семьи (и сами ребята) с очень сильной мотивацией (помимо того, что люди успешные и образованные). Неужели это плохая компания для Вашего ребенка?
По моим наблюдениям, самые ярые расисты здесь - это бывшие советские евреи. Это я без обобщений, поскольку сам в некотором роде бывший советский еврей. И, наверное, именно из-за памяти об испорченном детстве я впадаю в ярость, когда при мне начинают говорить про плохих черных, армян, чеченцев (нужное подчеркнуть).
Так вот когда меня совсем уж достает та гадость, которую иногда несут мои соотечественники, я достаточно эффективно мгновенно перевожу разговор в другое русло. Как вам не стыдно, так ли давно вы были плохие потому, что жиды? А теперь что, поменялись местами, теперь вы “на коне” потому, что есть плохие черные? Тема тут же затухает со словами типа, да нет, я не говорю о всех черных, просто многие из них…
По моей классификации, человек - либо камень, либо губка. Положи губку в крохотное блюдце с водой, и она впитает все до капли. Положи камень в океан, и он не возьмет ни капли. Вот Ваш муж - губка, но камней вокруг тоже много!
P.S. Я вовсе не агитирую за эксперименты над собственными детьми. У меня старшая закончила частную школу, а младший в этом году закончит государственную с пресловутым рейтингом 10. Но обстоятельства в жизни бывают разные. И не надо ни из чего делать трагедию. У меня из 30-35 человек в классе было… ок, не хочу никого обижать. Один одноклассник закурил на уроке, другой предложил при всем классе молоденькой учительнице (она была пионервожатой в школе, закончила пед и вернулась работать в свою школу) трахнуть ее прямо на учительском столе. В итоге не его выгнали, а ее уволили. И ничего, знаете, учился я после этого в лучшем ВУЗе СССР. Видимо, я тоже из породы губок!
они приехали беженцами, и у них не было денег на жилье в других районах Атланты. Свекровь там же и живет спустя 30 лет.
Зато она сразу же пошла работать, а не кричала на каждом углу, что ей что-то положено.
Муж отучился, программер, мы живем в хорошем субурбе, школа публичная, все нации присутствуют, нам нравится.
Ну трындеть, не мешки ворочать. Мне вот совсем не хотелось отдавать дочку в элементари где большинство АА, но так же и в элементари, где большинство евреев. Паблик школы и те и те были в окрестностях Балтимора и рейтинг их был ниже плинтуса, даже без учета такого пункта(который есть сейчас) - диверсити. Жилье кстати, мне бы стоило на 30-40% дешевле. Мне даже в голову не пришло экономить на этом, не смотря на то что избытка денег не наблюдалось… Испытывать и проверять - губка или ракушка мой ребенок вот не хотелось совсем. Сейчас не жалею об этом совсем. Хотя были некоторые советчики и тогда которые утверждали, что быть единственной белой звездой таки не плохо.
И причем тута расизм мне тоже не ясно. Когда смотришь на результаты тестов, на соотношение учитель:студенты, на количество детей с субсидированным питанием, читаешь отзывы родителей и все становится более-менее понятно. Нам повезло, я считаю, что ни в Мэрилэнде, ни в Нью-мексико, ни во Флориде правила зонирования не нарушаются, как в NY.
Насчет %детей с субсидированным питанием… Не все так прямо и очевидно. Нужно смотреиь, к каким районам относится школа и что это за субсидированные дети. А то у нас, например, в городе, лучшая елементари с 50% субсидированных ланчей и %белых не-хиспаник менее половины. А на деле школа принадлежмт университетским районам, там живут аспиранты и молодые преподаватели университета. То есть это 100% интеллигентская школа с рафинированными детками, победителями всяческих олимпиад.
Вы когда-нибудь видели школы с рейтингом 9-10 и плохими результатами тестов? По крайней мере на северовостоке таких нет.
Эта ветка дискуссии началась с того, что чёрный=другая культура, не белая европейская. И не важно, где этот человек, чем занимается, как учится или кем работает. Вот это расизм чистой воды.