Спасибо за ответ.
Уточню ситуацию. У меня и моей семьи есть иммиграционные визы, въехать по ним мы должны до мая 2013 года. Старшая дочь в этом году заканчивает 11 классов, но она ещё хочет поучиться в американской школе для лучшего языка и адаптации. Есть два варианта:
Переезжать сейчас, не дожидаясь окончания школы. С этим вариантом всё ясно.
Въехать в конце апреля, залендиться, а потом вернуться со старшей дочерью, что бы она закончила школу.
Здесь возникает несколько вопросов:
Возьмут ли её бесплатно в public high school с дипломом об окончании российской школы? (Знаю, что после 18 лет берут неохотно, но ей будет только 17 лет).
Что ей даст диплом об окончании российской школы? (Где-то говорили, что за него дают достаточно много кредитов).
Возьмут ли её бесплатно в public high school с дипломом об окончании российской школы? (Знаю, что после 18 лет берут неохотно, но ей будет только 17 лет).
S diplomom i v 16 ne voz’mut. Besplatnye shkoly - tol’ko dlia teh kto ne imeet diploma. Za den’gi - pojaluista, voz’mut.
Что ей даст диплом об окончании российской школы? (Где-то говорили, что за него дают достаточно много кредитов).
Vozmojnost’ postupat’ v college.
Какие ещё есть варианты?
Postupat’ v college, s diplomom.
Спасибо!
А что на ваш взгляд предпочтительней. Получить диплом в России, или переезжать, не дожидаясь окончания школы. При условии, что на первом месте: поступление в университет; получение social and academic skill, + networking.
P.S. Язык она знает, но недостаточно хорошо. Деньги не на первом месте.
Вы считаете что лучше закончить школу здесь, по приезду брать языковые курсы (пол-года или года хватит?) затем поступать в колледж, а затем в университет?
Ne sovsem.
Vmesto iazykovyh kursov nujno postupat’ v community college na otdelenie ESL (English as a Second Language). A cherez god uje budet iazyk dostatochnyi dlia ucheby po inoi special’nosti. V ostal’nom - imenno tak.
Спасибо, я видимо ошибочно полагал, что без достаточного количества кредитов в университет не принимают.
Итак, мы можем закончить 11 классов в России, поступить на годичные ЕSL курсы, после окончания которых поступить в интересующий нас университет. Правильно?
Понял что ESL курсы нужно брать в коммьюнити колледже. А остальное правильно? То есть после языковых курсов можно поступать в университет без кредитов и на равных правах с теми кто окончил high school?
Ravnyh prav ne byvaet kak ne byvaet dvuh identiuchnyh abiturientov. V universitety est’ konkurs, i oni vas vybiraiut na osnovanii vashih dannyh. U odnogo dannye vyshe, u drugogo nije. Dopolnitel’nye kredity - eto vsegda plius, oni povyshaiut vashi shansy postupit’ v horoshii universitet.
Предположим, у меня есть российский диплом, и законченные языковые курсы в комьюнити колледже, сколько кредитов теоретически, я могу получить в сумме? И сколько кредитов я могу получить, если вместо комьюнити колледжа закончу high school 11-12 классы, но не будет российского диплома? Насколько эта разница существенна для поступления в хороший университет? Я пытаюсь оценить плюсы и минусы окончания high school.
Вопрос снимается, меня ввела в заблуждение фраза: “Dopolnitel’nye kredity - eto vsegda plius, oni povyshaiut vashi shansy postupit’ v horoshii universitet.” Ещё раз спасибо.