Частые вопросы/ответы по школам

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться :slight_smile:

Существуют ли бесплатные школы с пансионом? Собственно, главный вопрос.

У меня 14-летний сын, закончил 8й класс в Москве. У него отец - американец, соответственно, у моего сына два гражданства. Сын хочет поехать учиться в Америку. Мы с его отцом планировали переезд еще два года назад, но что-то у отца что-нибудь, да не складывалось в самый последний момент. Вот так сын и живет уже два года на чемоданах…

Этим летом намечается “очередной переезд” в американскую школу…и вот сейчас со мной связалась старшая сестра (по отцу) моего сына. Оказывается, мой бывший стал много пить (((((( Она подтверждает что отец по-прежнему хочет чтобы сын к нему переехал, но она считает, что это не вполне безопасно. Теперь многое стало ясно для меня, почему он постоянно теряет работу, пропадает, не сдерживает обещания…Таким образом, для меня вопрос с переездом сына (до его совершеннолетия) закрылся…

Но сын, все-равно, хочет попытаться учиться в американской школе. И вот у меня возник вопрос, существуют ли public schools с пансионом? Boarding schools все платные, верно? Цены высокие для меня. По финансам я бы потянула снимать квартиру, приписанную к хорошей школе. Но сын пока еще не может жить один. Здесь у меня возникает еще один вопрос, на будущее… С какого возраста в США подросток может жить один? С какого возраста он может подрабатывать?

Следующий вопрос, связанный с опекой над сыном. Кто знает, как развернуться события, если отец пьет…Я не рассматриваю вопрос о гибели, ну скажем, он совсем сопьется и в школе об этом узнают. Школа скорее всего сообщит об этом в американский орган опеки, и что моего сына передадут другой семье? Надеюсь, это моя больная фантазия, но я бы хотела понять, могут ли назначить моему сыну опекуна без моего согласия? Вот этот вопрос также очень меня волнует.

Заранее благодарна за ответ!

Я не знаю ответы на все вопросы. Кажется, что с пансионом только частные, платные школы и очень дорогие. Можно ехать по программе обмена и жить в американской семье. Но, мне кажется, что это для последнего класса. Хотя, нужно уточнить

1 лайк

На одном из форумов прочла. что паблик скул легально детям не светит, если кто-нибудь из родителей не находится в США. Т.е. ребенку обычная школа не даст 1-20? а как же те, кто едут по программе обмена? Мне писали что 1-20 дают только в хай скул. Моя дочь отучилась в 7-м классе частной миддл, но мы захотели ее перевести в паблик, сами находимся в России, она там живет с родной бабушкой. Сойдет ли бабушка вместо родителей при оформлении в паблик. Все ли хай скул могут выдавать 1-20? Нам в ближайшей паблик сказали, что не знают даже что это такое. Просто так, без оформления 1-20, ее взять запросто могут. Но мы боимся отдавать так, потому что подали документы по поправке Лаутенберга. Дочь возвращаться в Россию категорически не хочет. Если она пойдет учиться без 1-20, сможет ли это повлиять на решение консула? Нужно ли дочери будет выезжать из Америки, когда у нас будет собеседование?

Сначала поблагодарю за желание помочь. Вот мой вопрос. Школ очень много. Даже, если выбирать из числа с наивысшими баллами, поставленными родителями. Моему ребенку 13-ть лет и он закончил российскую школу (6-й) класс (с углубленным изучением английского языка). И с 2013-го учебного года планируем пойти в американую школу в ЛА. Могли ли бы Вы подсказать школу(ы), которые вы бы посоветовали для поступления в них вновь прибывших эмигрантов.

Роксолана, добрый день и простите, но и я вынуждена Вас потревожить :). Видно, что Вы “старожил” и обладаете великолепным опытом. которым щедро с нами делитесь. за что Вам отдельное спасибо, а вопрос у меня такой. не могли бы вы посоветовать middle school в ЛА (предпочтительно район Голивуд). Мои предпочтения всегда были и остаются качество образования/преподавания. Заранее спасибо за ответ.

Еще раз попробую воззвать к знающим. Люди добрые, помогите найти паблик скул, которая делает 1-20 в районе 90602. Там у меня мама, которая не знает английского и не может найти ей школу. В нескольких школах сказали, что раньше делали 1-20, а сейчас уже не делают, нелегально могут ее взять. Но это чревато для нас в будущем собеседовании с консулом, т.к. мы хотим тоже эмигрировать в США. Сейчас мы в частной школе, за которую надо платить 10 К, но уровень образования оставляет желать лучшего. Там нет ЕСЛ классов и никто с ней не занимается индивидуально. Отдавать 10К за такое образование я больше не хочу. В общем, еслиом не затруднит, помогите пожалуйста.

Я хочу обратить Ваше внимание на место жительства Роксоланы. Это противоположное побережье интересующему Вас.

Вот через гугл список школ publik school near 90602 - Google Search
Пишите им e-mailы и узнавайте про i-20

Скажите, пожалуйста. Паблик скул можно найти только непосредственно относящиеся к нашему zip 90602 ? Я попробую, конечно по е-mail. Может быть есть где-то ссылки, где указано, делает ли школа 1-20 или нет. Потому будут трудности коммуникации по e-mail из-за моего инглиша.

OMG. Приезжайте к нам в Атланту. В очень хорошем белом рай оне с отличными школами двухбедрумная квартира $800.

какая I-20? у ребенка гражданство США. Ему просто нужен официальный родитель или guardian in the US, ИМХО. Программа обмена ему тоже не светит. Кто даст американцу неиммигр. визу?

Все. Везде отбой. Сказали, что сейчас 1-20 в паблик не делают.

Подскажите пожалуйста. В октябре летим В Нью-Йорк. В Бруклин.
Старшим детям будет 5 и практически 4. Я прочитала, что с 5 лет берут в школу. Т.е. по прилёту планирую отдать старшего сына сразу в школу в (как я прочитала здесь в теме) K (Kindergarden) - где берут с 5 лет
а так же узнала что есть и Pre-K (pre-kindergarden) - с 4 лет
это тоже бесплатно? И возьмут ли среднюю дочку если ей 4 будет в начале декабря. например, если отдать после дня рождения. ИЛи есть какие-то условия?
Расскажите, пожалуйста.

Здравствуйте.

Для начала надо посмотреть в какие школы вы попадаете по тому району в котором будите жить. Посмотреть рейтинги школ. И первого и второго ребёнка можно отдать в public school безплатно, но есть маленькое но. В школах может не оказаться места. Вам попытаютс помочь, но мест может не оказаться и в соседних школах. Надо быть к этому готовым. Есть платные школы, но оплата от *600, но и там может мест не оказаться или ждать очередь. Ребёнка могут поставить в очередь, вдруг кто то уедет и место освободится.

Сам живу в Brooklyn и прошёл через всё это сам.

1 лайк

Скажите, пожалуйста, в США учителя общаются с учениками исключительно в школе? или там распространена практика общения через соцсети, например? Помощь с домашней работой. Или ответы на вопросы учащихся. Или вывешивание учителем у себя на странице каких-то школьных объявлений, материалов по домашнему заданию и т.д.

Так все таки, в какую школу нам идти в Elementary или Middle?

Вопрос актуален поскольку в моем районе зоны хороших Elementary и Middle не совпадают, а нужно решать где арендовать.

Дочке исполняется в конце сентября 11 лет, дома закончили 4 класса.

Звонил в департамент - говорят приводите, будем общаться и выяснять уровень.
Но мои приезжают только в сентябре, а арендовать нужно уже сейчас.

Может кто что посоветует или подкинет какую-нибудь дельную мысль?

Я в Виржинии, пригород Ричмонда, Herico County.

А вы в этом месте жить сколько планируете? Если арендуете в районе Элементари, то через год будете переезжать снова?

Спасибо.
Планируем.

Для нас наиболее удобно было бы сразу Middle, да и по возрасту (в конце сентября 11) нормально.
Проблема в Департаменте - тк на прямо поставленный вопрос сколько классов закончили на родине - придется ответить, что только четыре, а не пять.
Можно накручивают при разный отсчет, про сильное дошкольное образование - почти школьное, но это может не “прокатить”.

Как то можно настоять на Middle с 6-го класса?

А зачем?

Спасибо.

Наверное, если совсем до конца наизнанку - удобный и удачный жилой комплекс в районе хорошей Middle.

Потом, к этому добавляем то что все морально готовы к Middle, дочка у меня рослая не хочется быть белой вороной среди десятилетних.

Потом это реально неплохая Middle (не супер конечно) с честным ESL - это Geoge Moody в Henrico County VA.

Замучился искать апартаменты - хотим снять домик - сложно из за отсутствия кредитной истории.
Остаются комплексы - а тут проблема в том, что если это flat, то там только ковролин (ну строят они из де-ма, экономит на всем и везде используют ковролин для упрощения достижения хоть какой то звукоизоляции).
Нам ковролин нельзя - аллергия.

Остаются комплексы с таунхаусами - коих значительно меньший выбор по сравнению с flat-ами.

Как то так все сложно.

Вот и получается - вроде кажется много выбора - а на самом деле выбора то и нет.

Как то так.