Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться
Существуют ли бесплатные школы с пансионом? Собственно, главный вопрос.
У меня 14-летний сын, закончил 8й класс в Москве. У него отец - американец, соответственно, у моего сына два гражданства. Сын хочет поехать учиться в Америку. Мы с его отцом планировали переезд еще два года назад, но что-то у отца что-нибудь, да не складывалось в самый последний момент. Вот так сын и живет уже два года на чемоданах…
Этим летом намечается “очередной переезд” в американскую школу…и вот сейчас со мной связалась старшая сестра (по отцу) моего сына. Оказывается, мой бывший стал много пить (((((( Она подтверждает что отец по-прежнему хочет чтобы сын к нему переехал, но она считает, что это не вполне безопасно. Теперь многое стало ясно для меня, почему он постоянно теряет работу, пропадает, не сдерживает обещания…Таким образом, для меня вопрос с переездом сына (до его совершеннолетия) закрылся…
Но сын, все-равно, хочет попытаться учиться в американской школе. И вот у меня возник вопрос, существуют ли public schools с пансионом? Boarding schools все платные, верно? Цены высокие для меня. По финансам я бы потянула снимать квартиру, приписанную к хорошей школе. Но сын пока еще не может жить один. Здесь у меня возникает еще один вопрос, на будущее… С какого возраста в США подросток может жить один? С какого возраста он может подрабатывать?
Следующий вопрос, связанный с опекой над сыном. Кто знает, как развернуться события, если отец пьет…Я не рассматриваю вопрос о гибели, ну скажем, он совсем сопьется и в школе об этом узнают. Школа скорее всего сообщит об этом в американский орган опеки, и что моего сына передадут другой семье? Надеюсь, это моя больная фантазия, но я бы хотела понять, могут ли назначить моему сыну опекуна без моего согласия? Вот этот вопрос также очень меня волнует.
Заранее благодарна за ответ!