6 класс очень сложный. Как с языком у дочки?
Моя пошла в 11лет в 5, да, самая рослая была, но я ни капли не жалею. У нее фора была в год, язык выучила и пришла в миддл на нормальном уровне.
Правда, у нас траблов с жильем не было.
Вы думаете про прямо сейчас и по верхам, вместо того, чтобы в будущее и глубже.
В миддл уже идет разделение на уровневые классы и ваш ребенок не попадет в advanced классы. Это непопадание вам будет еще долго аукаться и придется тратить много дополнительных сил на то, чтобы вырваться из классов низшего уровня. Рослая девочка никого не удивит здесь, пусть будет лучше рослой и с хорошими перспективами, чем рослая и на задворках учебного процесса.
А в нашем городе - елементари скул -4 класса,потом Intermediate School - 5,6 классы.И мидл скул - 7,8 классы. У всех так?
Нет, не у всех. У нас миддл с 6 по 8. зато две элементари- одна до 2 класса, другая с 3 по 5.
Видимо в каждом школьном дистрикте по-своему.Интересно
Даже не в дистрикте. В нашем скулдистрикте штук 20 элементари школ и такая раскладка в 2-3. остальные “нормальные”, т.е. с дошколки по 5 класс.
А как вы думаете,с чем это связано? С количеством детей в зоне проживания или чем-то еще?
Да, пожалуй, вы меня и убедили.
Наверное все таки Elementary.
Кстати, про адвансд или как у них тут это называют gifted.
Тут беседовал с завучем (или как ее там?) предполагаемой Elementary (для понимания что и как если Elementry), так у них такой класс уже есть - те даже на уровне начального образования.
Из четырех параллельных - один Gifted.
Понятно, что сходу нам Gifted с нашим английским не грозит, зато потом при переходе на новую ступень, когда все в равных условиях с нового начала у нас уже будет английский, и сможем вполне.
Звучит резонно.
Пожалуй так и надо.
Спасибо.
Еще вариант
1-4 элементари
5-6 мидл
7-8 джуниор хай
9-12 хай
Ничёсебе… А кто-нибудь все же знает причину такого разнообразия? Любопытно уже.
А чем больше сегрегация тем лучше. Ну по моему личному мнению. Детей разных возрастных групп лучше физически разделять.
У нас в одном из городов было так
1-3
4-6
7-9
10-12
Везде по 3 года.
А у нас так)))):
1-6 - elementary
7-8 - junior high
9-12 - high
Прошу совета! Жду воссоединения с мужем, он в США, я в России. Моему ребенку сейчас 5,5 лет. Мы ходим в государственный садик. Так как сроки воссоединения точно никому не известны, размышляю, стоит ли нам тут идти в первый класс с 7 лет, если подойдет время. Вряд ли мы сможем отучиться больше первого года в школе, потом уедем. Может, лучше не ходить и посидеть этот год дома, посещая кружки всякие, в том числе с английским языком?
И еще. Как я поняла, в любом случае мы пойдем в первый класс, так как язык будет не очень, да и никаких справок со школы мы не привезем (если не пойдем в нее), да и как я читала, оценки в первых-вторых классы никого особо не волнуют. Потом, если будет успешно с языком и предметами, можно будет сдать экзамен и “прыгнуть” вверх на пару классов?
Нужно ли брать какие-то документы из садика?
А если воссоединение затянется, то так глядишь ребенок сразу в армию уйдет, не умея читать и писать.
Так точно не получится. Ребенок должен читать до школы уже.
Где должен? Не в Штатах. Моя племянница приехала в 6 весной после детского садм. Ее определили в конец первого класса. Языка было 0. Просто ребенок будет дополнительно посещать ESL - English as Second Language. Определят скорее всего по возрасту.
Отдайте в школу, как только согласятся принимать. Пусть хоть немного успеет поучиться, “поставят” руку на письмо и кириллицу успеет выучить. Вам так будет легче потом русский поддерживать.
Прыгать на класс выше здесь очень сложно, почти нереально. В хороших школах на это соглашаются редко, крайне неохотно и с боями, а плохая Вам зачем?
Спасибо за ответы!
В октябре сыну будет 10 лет, идем в 4класс. Сын довольно рослый по сравнению со сверсниками, 159 рост и 40 размер ноги!-)))) Наша учительница очень сильная и дает хорошие знания, математика по Петерсону. Учеба сыну дается легко, хотя порой ленится. Он у нас непоседа, порой руки с ногами бегут быстрее мысли-)))
Вообще сын категорически не хочет переезжать. Хотя мы были в штатах 2 раза по месяцу. Его доводы это друзья и родственники тут. А как же бабушка тут без нас будет?! - его слова.
Конечно хочется закончить 4 класс тут, все таки выпускной. А класс у нас подобрался очень дружный и хороший.
Т.к. мы только пока определились с штатом( и то он может еще поменяться) , а уж конкретно о городе тем более. Хочется приехать, спокойно осмотреться и уже на месте решить вопрос с жильем и школой.
Хочется спросить у знатоков. Если мы приедем после нашего 4го класса, то в какой класс нас зачислят в штатах? Я вроде читала что никаких тестов дети не проходят по уровню знаний.
Многие советуют, чем раньше приедите, тем быстрее пройдет адаптация и языковой барьер. Но не думаю что приезжать к концу учебного года разумно. Знание языка практически нет. Хотя я особо не беспокоюсь на этот счет. У сына отличная память( три 4х стишия рассказывает наизусть после 2-3 прочтения. На английском самый успеваемый в группе. Я больше волнуюсь за нас с мужем-)) Говорю всем своим, что нас сын будет учить-)))
ЗЫ: планируем во Флориду