9 мая стартует чемпионат мира в Минске.Столицу вылежут к такому мероприятию по полной. Кто-нибудь собирается к нам?)
В метро начали объявлять станции на английском языке.Конечно не как в ньюйоркской подземке,но все же…даже как-то не привычно)
В Нью-Йоркском метро на английском объявляют? Я был готов поклясться, что на индийском.
Для меня это непривычно) Если оставят навсегда - норм.Я думаю,что туристам будет трудновато читать и слушать то,что перевели на иностранный язык.А именно станции.Слух режет,когда объявляют next station is Traktarnii zavod.
Я, наверное, пас все-таки Но следить буду.
Я еду на 3 дня. Из Калининграда в Минск, на машине. с 9го по 12го ,Сходим на 2 игры (Швейцария - Россия и Финляндия - Россия)
С 25 апреля туристы освобождаются от платы за проезд в системе BelToll6 комментариев
24 апреля 2014 в 17:38
AUTO.TUT.BY
С 25 апреля до 31 мая иностранные туристы освобождаются от платы за проезд по дорогам страны - на время проведения в Минске чемпионата мира по хоккею.
Фото: Максим Пушкин, TUT.BY
- При перемещении по платным дорогам Беларуси владельцам автомобилей, зарегистрированных за пределами Таможенного союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонны и прицепов к ним не нужно будет регистрироваться в системе BelToll, заключать договор пользования платными дорогами и получать бортовое устройство, – пояснил представитель оператора системы BelToll Сергей Бурый.
Если в машине уже есть бортовое устройство системы BelToll, снимать его с лобового стекла не обязательно – оплата с лицевого счета списываться не будет, хоть устройство и будет издавать звуковые сигналы в обычном режиме. Также в этот период не будут регистрироваться и нарушения, влекущие за собой штрафы.
Информацию об отмене сбора платы за проезд BelToll установил в автомобильных пунктах пропуска: на каждом коридоре, всего 83 информационных стенда с печатными информационными материалами на русском, английском, польском и литовском языках. Десять информационных щитов появились вблизи автомобильных пунктов пропуска в Польше, Литвы, Латвии, Украины - на языках этих стран. Помимо этого, в Беларуси на 10 автомобильных пунктах пропуска (Григоровщина, Урбаны, Бенякони, Каменный Лог, Котловка, Брузги, Варшавский мост, Домачево, Веселовка, Новая Гута) начиная с 25 апреля и во время проведения чемпионата будут работать консультанты BelToll, которые смогут предоставить информацию о бесплатном периоде, обеспечат туристов информационными материалами на русском и английском языках, смогут связать их по телефону с оператором инфолинии и направить в ближайший пункт обслуживания.
В BelToll обратили особое внимание, что освобождение от оплаты распространяется только на транспортные средства с технически допустимой массой не более 3,5 тонны. Остальные автомобили должны оплачивать проезд в стандартном режиме.
Читать полностью: http://auto.tut.by/news/road/396575.html
Продули США 1-6 Вроде же не сильный состав приехал.Есть даже студент.Выводы…
Выводы: батьку на ворота ставить.
зы: не смотрела, ну что там, все совсем печально было?
Ухты! А ведь ЧМ начался! А я всё проспал.
Французы молодцы и опять 9 числа
Не проспал а по чужим темам пробегал )))
А нет у меня своих. Вот и носит где попало.
Интересно,на сайте евроньюз,на их канале,который транслируется у нас, ни одного упоминания про ЧМ.Ни одного.Игнорят.
A в Америке кстати выборочно матчи показывают по NBCSN . Смотрел как американцы Латвии проиграли …
Надеюсь на финал Канада-Россия.
Болею за Канаду:blush:
В игре с Германией россияне откровенно не впечатлили. Такое чувство, что “словили звезду”
Я бы назвал это недонастроем. Вышли и думали обыграть на одном коньке. И не вышло-немчура упёрлась рогом. Но результат всё равно есть. Игра сборной россии на этом ЧМ очень смотрибельна.
Да как ни назови Недонастроились, потому как решили, что “могут обыграть чисто на классе”, без напряга. То бишь поверили в свою суперисключительность.
Будем надеяться, что получили по сусалам достаточно, чтобы вернуться в смотрибельное русло Ну и лучше, чтобы возврашение случилось в “регулярке”, когда есть шанс на ошибку.
Ну все мы люди… Посмотри, как США играет, совсем УГ…