На всех дорогах в Германию из любой страны досматривают уже в течении года примерно.
Не всех и не на всех.
Посты стояли на главных дорогах, ехали медленно (10 км/ч), тормозили выборочно. На мелких дорогах в 18 часов уже поста не было (раб.день кончился).
Через неделю поеду по основным дорогам через 3 границы, через 2 неделю вернусь - посмотрю, как будет.
я заметил что тут в США есть 2 типа иммигрантов (глобально).
одним - деваться некуда. поэтому им свойственно все видеть в более радужном свете, тк принять реальность достаточно болезненно, тогда придется отвечать на очень много вопросов в своей голове.
у вторых - выбор в целом есть, поэтому их и тригеррит медицина, дорогое жилье в гетто или деревня “по сообственному желанию”.
вообщем это нормально, не надо никого никуда посылать жить.
PS: и да эти 2 категории врядли когда-то поймут друг друга.
PPS: в целом это не только США касается. в 3 разных странах жил, везде у людей с выбором - претензий к месту проживания на порядок больше, чем у тех у кого этого выбора нет.
Какая глубокая мысль.Оказывается, что если мне нужен чайник, то если на полке стоит 3 чайника,а не 1, то я буду более придирчиво выбирать свой по причине наличия этого самого выбора.
Не торопись писать следующий пост, я могу не успеть законспектировать твои свежие мысли
То есть вы выбирать не будете вообще? Или как большинство американцев возьмете точно такой, который уже был? Нафиг новое, особенно если надо чуть переплатить.
Т.е. наличие этого самого выбора и предпологает сомнения\решения и сам выбор.Если вы не идиот.И не надо говорить за всех американцев. Может им не всем понравится выбор чайника цвета “детской неожиданности”, говорите за себя
Я как раз тут менее радужно все писала чем раньше когда-то. Особенно я не понимаю зачем эмигрантам из развитых стран Европы в США.
Но Чилл там совсем переборщил, намекал, что в НЙ мне не повышали аренду потому что я в жила в льготном жилье. Хотя я четко привела закон, что именно в городе Нью-Йорк практически всем лендлордам запрещено поднимать ежегодно более чем на 5%. Поэтому существуют даже истории, что на Манхеттене съемное жилье передается из поколения в поколение. Потому что съехать и снять новое будет значительно дороже (я уж молчу про купить)
Ну то есть иммигрантов, у которых все налажено (работа, жилье, культурная жизнь, туризм), в том числе и медицина, не встречали?
А зачем им куда-то деваться? Да, не все спокойно с политикой, а где это прекрасное места куда нужно деться?
Понятное дело что ничего не гарантировано навсегда. Для этого тоже есть инструменты.
в том то и дело, что мысль банальная и на поверхности.
3 курсов психологии даже не надо иметь в анамнезе)
но почему-то эта простая мысль очень многих тригеррит и начинается срач с пеной у рта про “у меня своя Америка”.
у всех Америка одна и та же, просто кто-то терпит, а у кого-то есть выбор.
встречал. к чему вопрос не понял.
wat?
Ага, я рад за тебя
ты имхо, на ник тригернулся просто, сам не понял с чем споришь
И по фрейду свою картинку засунул с собрания про трамповцев.
Ну вы подергайте радостно друг у друга, прогрессивные вы наши
100%. Тем более, что новое как правило менее надежное, и более раздражающее. А нужен “чайник”
Wow! Какие люди!
Зря ты так с ILT, она много писала на этом форуме еще когда я только собиралась в США и в круизы чуть ли не раз в месяц ездила если мне не изменяет память. Она вот намекает, что только нищеброды всем недовольны в Америке. С чем я могу согласиться: нереально сложно новеньким. А тем, кто тут больше 20 лет уже даже Трамп мало что испортит.
Ну я бы не был столь категоричен.
ээм… как “так”?) я не совсем понял что она спрашивает и переспросил.
тема потребностей вообще отдельная, я на эту тему не особо высказывался) поэтому и уточнил и ИЛТ что он(а) имел(а) в виду.
но если уж эта тема затронута - то лично я вижу обратную картину.
нищеброды как раз в основном всем довольны.
тк у них особо выбора нет, кушают что дают.
ну и что такого что дома из говна и палок.
ну и что такого что жить надо у бабушки на деревне (тк позволить себе дом в хорошем нейбо большого города могут себе единицы).
ну и что такого что комьют 40+ минут.
ну и что такого что медицина не очень и танцы с бубном.
и тд и тп.
ни от одного реально успешного и богатого близкого тут я таких “ну и что” не слышал - они спокойно называют черное черным, это не делает “их Америку” какой-то неправильной или их выбор жить в этой Америке каким-то “ошибочным”