Чем в Германии лучше / хуже или Германия vs США

На всех дорогах в Германию из любой страны досматривают уже в течении года примерно.

Не всех и не на всех.
Посты стояли на главных дорогах, ехали медленно (10 км/ч), тормозили выборочно. На мелких дорогах в 18 часов уже поста не было (раб.день кончился).
Через неделю поеду по основным дорогам через 3 границы, через 2 неделю вернусь - посмотрю, как будет.

2 лайка

я заметил что тут в США есть 2 типа иммигрантов (глобально).

одним - деваться некуда. поэтому им свойственно все видеть в более радужном свете, тк принять реальность достаточно болезненно, тогда придется отвечать на очень много вопросов в своей голове.

у вторых - выбор в целом есть, поэтому их и тригеррит медицина, дорогое жилье в гетто или деревня “по сообственному желанию”.

вообщем это нормально, не надо никого никуда посылать жить.

PS: и да эти 2 категории врядли когда-то поймут друг друга.

PPS: в целом это не только США касается. в 3 разных странах жил, везде у людей с выбором - претензий к месту проживания на порядок больше, чем у тех у кого этого выбора нет.

1 лайк

Какая глубокая мысль.Оказывается, что если мне нужен чайник, то если на полке стоит 3 чайника,а не 1, то я буду более придирчиво выбирать свой по причине наличия этого самого выбора.
Не торопись писать следующий пост, я могу не успеть законспектировать твои свежие мысли

1 лайк

То есть вы выбирать не будете вообще? Или как большинство американцев возьмете точно такой, который уже был? Нафиг новое, особенно если надо чуть переплатить.

Т.е. наличие этого самого выбора и предпологает сомнения\решения и сам выбор.Если вы не идиот.И не надо говорить за всех американцев. Может им не всем понравится выбор чайника цвета “детской неожиданности”, говорите за себя

1 лайк

Я как раз тут менее радужно все писала чем раньше когда-то. Особенно я не понимаю зачем эмигрантам из развитых стран Европы в США.
Но Чилл там совсем переборщил, намекал, что в НЙ мне не повышали аренду потому что я в жила в льготном жилье. Хотя я четко привела закон, что именно в городе Нью-Йорк практически всем лендлордам запрещено поднимать ежегодно более чем на 5%. Поэтому существуют даже истории, что на Манхеттене съемное жилье передается из поколения в поколение. Потому что съехать и снять новое будет значительно дороже (я уж молчу про купить)

1 лайк

Ну то есть иммигрантов, у которых все налажено (работа, жилье, культурная жизнь, туризм), в том числе и медицина, не встречали?

А зачем им куда-то деваться? Да, не все спокойно с политикой, а где это прекрасное места куда нужно деться?

Понятное дело что ничего не гарантировано навсегда. Для этого тоже есть инструменты.

1 лайк

в том то и дело, что мысль банальная и на поверхности.

3 курсов психологии даже не надо иметь в анамнезе)

но почему-то эта простая мысль очень многих тригеррит и начинается срач с пеной у рта про “у меня своя Америка”.

у всех Америка одна и та же, просто кто-то терпит, а у кого-то есть выбор.

встречал. к чему вопрос не понял.

wat?

Ага, я рад за тебя
2112fb13-1cb0-411c-a29d-88cd53fad671_338.Jpeg

ты имхо, на ник тригернулся просто, сам не понял с чем споришь :man_shrugging:

1 лайк

И по фрейду свою картинку засунул с собрания про трамповцев.

1 лайк

Ну вы подергайте радостно друг у друга, прогрессивные вы наши

2 лайка

100%. Тем более, что новое как правило менее надежное, и более раздражающее. А нужен “чайник”

Wow! Какие люди! :slight_smile:

3 лайка

Зря ты так с ILT, она много писала на этом форуме еще когда я только собиралась в США и в круизы чуть ли не раз в месяц ездила если мне не изменяет память. Она вот намекает, что только нищеброды всем недовольны в Америке. С чем я могу согласиться: нереально сложно новеньким. А тем, кто тут больше 20 лет уже даже Трамп мало что испортит.

3 лайка

Ну я бы не был столь категоричен.

1 лайк

ээм… как “так”?) я не совсем понял что она спрашивает и переспросил.

тема потребностей вообще отдельная, я на эту тему не особо высказывался) поэтому и уточнил и ИЛТ что он(а) имел(а) в виду.

но если уж эта тема затронута - то лично я вижу обратную картину.

нищеброды как раз в основном всем довольны.

тк у них особо выбора нет, кушают что дают.

ну и что такого что дома из говна и палок.
ну и что такого что жить надо у бабушки на деревне (тк позволить себе дом в хорошем нейбо большого города могут себе единицы).
ну и что такого что комьют 40+ минут.
ну и что такого что медицина не очень и танцы с бубном.

и тд и тп.

ни от одного реально успешного и богатого близкого тут я таких “ну и что” не слышал - они спокойно называют черное черным, это не делает “их Америку” какой-то неправильной или их выбор жить в этой Америке каким-то “ошибочным” :man_shrugging:

2 лайка