Черкассы - Эверетт. В 40 лет жизнь только начинается.......

Ой, случайно нажала на пожаловаться на ваше сообщение. Это из-за того, что еще не разобралась на форуме.

1 лайк

А в каком вы городе? Не в Москве?

В Рыбинске, Ярославская область.

1 лайк

А какого рода опасности там? Уличная шпана, бандиты, продажные менты? Я помню в родной деревне в 15-20 лет если шли пешком куда-то после темноты, то едва на горизонте появляются фары - ныряли в кусты с девчонками. От греха и на всякий. Но это было в 90е, сейчас наверно не так.

правильно считаете. Американский гражданин обязан выезжать
из страны только по американскому паспорту. если едет в страну. где ему нужна виза, - должен показать документ, на основании которого он в ту страну может вънхать.

ps ни разу во время визитов не чувствовала себя в опасности. Всегда радовалась, как активно и качественно строится мой город. Уровень сервиса и вежливости того сервиса тоже радует.
То что хочется поскорее вернуться _ это понятно. В Штатах дом и семья и работа. А домой и к семье всегда хочется вернуться.

1 лайк

Где написано, что американский гражданин обязан выезжать по американскому паспорту?

Это конечно вопрос на 5 баллов. 1. На каком основании вас должны выпустить из России? 2. На основании какого документа зарегистрировать на рейс?

Насколько я понимаю, ТС не гражданка России. Но да, думаю, авиакомпания не зарегистрирует и не посадит на рейс назад в США просто по паспорту Украины, нужен паспорт США в данном случае.

Летела в РФ по паспорту Украины. Назад тоже, но покажу американский. Как делают все, кто имеет 2 паспорта. Вопрос был про въезд в США, как все проходит?

А как происходит? Показываешь паспорт США и все. Или сканируешь в машине или на посту пограничнику покажешь. Без проблем.

1 лайк

Никаких интервью или вопросов откуда-куда и т д?

1 лайк

Хммм…если будет офицер на посту, может и задать пару вопросов, а может и не задать вообще. Не пойму, в чем проблема? Вы гражданка, возвращаетесь домой. Не переживайте, все будет хорошо.

2 лайка

Вы бороду отрастили за время отсутствия в США и талибанский тюрбан надели? :rofl:

4 лайка

Могут задать, конечно. Где были, зачем туда летали, кто у вас там где были, когда улетели туда. По мне - это больше вопросы посмотреть реакцию и убедится, что перед ними тот человек, которого документы (хотя с отпечатками пальцами это больше похоже на пережиток прошлого).

Могут спросить, но не как допрос, а просто small talk. Оформите Global Entry, и в будущих поездках ни с кем разговаривать не надо будет, совсем. Можете прямо сейчас из России подать, и если успеют дать conditional approval, то по прилёту в США в аэпроорту сдать биометрию без очередей и записей.

Тоже интересно что там такого страшного в Рыбинске. Ни у меня, ни у моих иностранных друзей и родных не было ощущения опасности на отдыхе в России (Москва, регионы, глубинка в часах от цивилизации).

Американские паспорта по умолчанию не биометрические? Пальцы не надо сдавать еще до получения паспорта?

1 лайк

Я про Global Entry писала - прохождение контроля через киоск без очереди и вопросов от погранцов. Там отдельный background check и биометрия (пальцы может и не надо… не помню. Но надо фото).

Я как-то натыкалась на статистику преступности, и лихие 90е оказались не такими лихими - сейчас преступность в России выше.

У меня в толпе в России ощущение опасности. В основном это Питер и Москва где-нибудь в метро, на вокзалах. Страх, что обокрадут, вытащат что-то из рюкзака, сумки, кармана. До штатов такое было только в Питере и Москве в метро и подобных, после штатов стало и в своём городе - народ вообще никаких личных границ не знает, и даже ковид не научил не прижиматься к другим людям без острой необходимости. Меня это напрягает как по причине личных границ, так и по причине страха, что прижались не из-за невоспитанности, а с умыслом руку свою засунуть мне в сумку.
А в остальном я наоборот расслабилась и не боюсь там, где раньше было страшновато.

1 лайк

Во-во. Именно. Какое-то чувство незащищенности, постоянное напряжение, тревога. Эти люди с внешностью уголовников и лиц из мест не столь отдаленных. Всякие алкаши , которых много. Грязь везде, отсутствие масок у людей и тд и тп

Удивлен. Очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Хотя…помнится мне в 2019, еще до пандемии, у меня такое же чувство было в Сиэттле и СФ. Уже не говорю про НЙ в последнее время.