Освещение по вечерам на малооживленных улицах частных секторов в России нормальное? В Украине нет.
Мои родственники, навещавшие Одессу, тоже боялись, таксисты водили как сумасшедшие, машины на красный часто едут, боялись переходить дорогу даже, водители сигналят пешеходам когда им вздумается.
Это кроме ощущения в толпе, что что-то вытянут.
О, вождение это отдельна тема. То ли отвыкла, то ли водить стали отвратительнее. Ещё и злые и нервные все за рулём - никакого минимального взаимоуважения.
А эти таймеры на светофорах? Хотели как лучше - получилось как всегда. В итоге машины несутся чтобы успеть на последние секунды, а пешеходы выбегают на дорогу ещё за несколько секунд до их зелёного.
Американский паспорт показываете на регистрации. И тест на ковид там же. Русский паспорт показываете погранцам на выезде, после этого он уже никому не интересен. Вопросы на русской границе не задавали.
По пролету на пересадке (у нас париж был, но амстердам думаю тоже самое) будет досмотр ручной клади, перед ним проверяют паспорт(американский) и посадочный (но без пограничного контроля). На гейте проверяют паспорт американский, тест и форму, где вы рассписываетесь, что симптомов нет/в контакте не был. По прилету в штаты у граждан на паспортном ничего не спрашивают вроде, таможня для всех одинаковая: везете сало/яблоки?
А если вылет из терминала С Шереметьево, то там вообще прогресс - автоматический паспортный контроль, если серия паспорта 75 и выше. Автомат только спрашивает цель выезда (там варианты ответов типа ПМЖ, туризм и тд)
городок Рыбинск очень маленький. Что-то около 200 тысяч населения. Недорогой. Но на берегу Волги. Если останавливаться в приличных гостиницах и не гулять по окраинам - причины чувствовать себя в опасности нет. Но это правило работает в ЛЮБОМ городе ЛЮБОЙ страны.
Я вот последнее время по северу NYS катаюсь. Что могу сказать - депрессууууууха))) Даже на такое чудо нарвалась, как туалет аля дырка в полу. Бежала роняя тапки от ароматов))) Но природа красивая.
Не окраина Одессы - огромное количество неосвещенных улиц, я не могла бегать когда стемнеет. Так что не в любом городе любой страны это точно.
И не нужно. Не ходи/бегай туда.
не буду искать где написано. Просто знаю, что при покидании страны граждане должны показать свой американский паспорт с визой и, если визы нет, то документ, который позволит нахождение в стране прибытия без визы. В вашем случае украинский паспорт.
То что можно уехать так как вы уехали, я знаю. Американцы на своих границах на выезде не сильно грузятся))) Уехал и ладно.
6 сообщений было перемещено в эту тему: Стоит или нет показывать свои водительские права в ресторанах
Это здравый смысл, всегда в толпах надо быть на чеку.
Это еще и некоторый культурный шок, мне кажется.
Филадельфия пишет, что не была в России 12 лет, а штатах жила последние 7-8 лет?..
Разве это не агорафобия?
Точно, у Homas паранойя, у нас с Saleksa агорафобия))
А у тех, кто ничего не боится - суицидальные наклонности.
Нет, у вас конкретно охлофобия с паранойей
Это я помню так с одним человеком поругалась, она мне диагноз, я - ей (у каждого что-то найдется). До сих пор не разговариваем.
P.S. Забыла, что это тема адаптации, удалите, наверное, оффтоп.
Я не специалист в этом
Вы были в даунтауне - основном рассаднике бомжей, а Philadelphia живет на 30 миль выше.
Насчёт темы адаптации. После поездки в РФ, я поняла, что моя адаптация закончилась . Это непередаваемое чувство , когда шасси самолета касаются американской земли!!! Я дома!!!
с головой невпорядке, ибо заблокирован инстинкт самосохранения. Но в 99% случаев на самом деле оказывается что просто п@ …дят Сраные герои
Я вообще не понимаю зачем туда ездить