Черкассы - Эверетт. В 40 лет жизнь только начинается.......

Да, я ошиблась, просто показалось, что давно. Но все равно ведь неизвестно когда забастовка закончится? Как люди выживают, если надо платить моргидж и прочее? Ищут другую работу?
И ведь Боинг-то работает. Кто-то же не бастует? Да?
Может ну его, профсоюз? Лучше работать, чем не работать .ИМХО.

Конечно лучше, ИМХО, только у них такого варианта нету (как я понимаю)

Есть, скорее всего. Там union и non-union позиции похоже.

Надо думать, когда в профсоюз, комсомол и КПСС вступаешь, потом уже поздно! :slight_smile:

На боинге полно офисного планктона. Менеджеры, инженеры , бухгалтерия , и т д . У инженеров свой профсоюз. Многие нашли временную работу. Я уже месяц работаю на Амазоне, на складе . Пакую посылки. 21.25 в час , есть овертайм. Уже встретила много знакомых с Боинга . Не все так плохо , как кажется.

1 лайк

А вы то в профсоюзе, или нет?

Ну так да. А чего бы я тут писала и на Амазон шла?

1 лайк

Не знаю как боинг работает, но без нас они теряют миллионы в день и никакого производства нет.

Профсоюзы зло…

7 лайков

Если на Боинге такая же зп то не удивительно что бастуют.
Как вообще на Амазоне? Я почти пошла на склад в отдел sorting center, но передумала, далеко от дома и неудобные смены. Говорят в fulfillment сложнее.

Может я что-то не понимаю, но… Боинг не может нанять людей на Ваши бастующие позиции? Какой смысл Боингу как компании с частными инвестициями иметь профсоюз, если его члены могут бастовать вместо работы ?

Не может. Потому что коллективный договор. Но он может обанкротить подразделение в Эверетт.
Они (большой бизнес) не любят заключать индивидуальные контракты с шерпами.

А в чем его выгода иметь коллективный договор? Не проще разве нанимать стандартно индивидуально и так же индивидуально увольнять? Каждое подразделение может иметь свой отдел HR…

Не выгодно. Они и тех кто не в профсоюзе нанимают через прсредников.

Любые ростки социализма надо безжалостно уничтожать в зародыше, а они уже так у нас разрослись, что местами Америку не видно! :frowning:

1 лайк

В Амазоне нет профсоюзов (корпоративная политика) и им выгодно, и никто не бастует.

1 лайк

Я думаю, все сложнее. В свое время левые прародители обамовского обкома пригнули крупный бизнес США и заставили допустить профсоюзную мафию на свои предприятия. А сейчас это уже такой спрут, что сколько щупалец не отруби, на месте каждого десяток новых вырастает.

В Амазоне нет квалифицированных рабочих

1 лайк

Нет. Так было всегда. Многие компании сознательно обанкротили и продали “останки” корпорациям, только чтобы не заключать коллективный договор.

Амазон - это не только работа на складе.
Амазон делает намного больше денег на AWS чем на торговле.

2 лайка