Я знаю, что существует общее мнение, что в Чикаго работа есть. И если ты не можешь найти работу в Чикаго, то в других городах (наверное, кроме Нью-Йорка) ты не найдешь ее тем более.
Можно ситуацию рассмотреть так, что в Нью-Йорке у тебя есть возможность сходить на 1300 собеседований (возьмут или нет, уже зависит от тебя), а в Чикаго у тебя может быть только 290 собеседований. Данных о конкурсе по вакансиям у меня нет. Есть только общее мнение, что в США очень большой дефицит специалистов в сфере IT, соответственно, проблем с поиском работы не должно быть, возможно и зарплаты высокие с этой сфере из-за этого тоже (так как работы много, а людей не хватает).
Как по мне Чикаго - это основной конкурент Нью-Йорка, если хочется жить в большом городе и он бы не выглядел как деревня при этом. Поэтому это интересная тема, в какой из них лучше ехать, если выбирать из таких городов.
Судя по тому, что говорят о других городах, даже о ЛА, Чикаго гораздо более похож на город, чем все другие большие американские деревни (кроме НЙ, конечно)
понятно, такие застройки удобны что все рядом и не надо машина, но я сейчас живу в частном доме и по сравнению с квартирой - это небо и земля, особенно с маленькими детьми.
у нас есть районы 5-этажек. знаю несколько таких. выглядит почти как Европа. разница в ширине улиц, так как у той же Европы больше история, улицы уже (там, где старые районы). и видела новые дома строят в несколько этажей. то есть еще будут. и видела район где довольно близко стоят 2-этажные дома. вроде и отдельное жилье, но очень близко с соседями и земли почти нет, как подъезды у большого дома.
Количество населения зависит от того, как нарезаны административные границы. Непример, по статистике Сан-Хосе почти вдвое больше Бостона, а в реале там городской застройки - раз в десять меньше. То, что на Бостонщине является сабурбаном, в Сан-Хосе входит в городскую черту.