Чикаго или Нью-Йорк?

Я знаю, что существует общее мнение, что в Чикаго работа есть. И если ты не можешь найти работу в Чикаго, то в других городах (наверное, кроме Нью-Йорка) ты не найдешь ее тем более.

Можно ситуацию рассмотреть так, что в Нью-Йорке у тебя есть возможность сходить на 1300 собеседований (возьмут или нет, уже зависит от тебя), а в Чикаго у тебя может быть только 290 собеседований. Данных о конкурсе по вакансиям у меня нет. Есть только общее мнение, что в США очень большой дефицит специалистов в сфере IT, соответственно, проблем с поиском работы не должно быть, возможно и зарплаты высокие с этой сфере из-за этого тоже (так как работы много, а людей не хватает).

Как по мне Чикаго - это основной конкурент Нью-Йорка, если хочется жить в большом городе и он бы не выглядел как деревня при этом. Поэтому это интересная тема, в какой из них лучше ехать, если выбирать из таких городов.

мне не 20 и мне понравился Нью-Йорк. Я почти таким и представляла. правда я была 2 дня всего и видела соответственно мало.

Это смотря какой сайт смотреть.
https://www.indeed.com/jobs?q=java&l=New+York%2C+NY 4587 вакансий
Яндекс Услуги — поиск услуг и специалистов 423 вакансии

Облегчу вам выбор.Чикаго и есть большая деревня.

помимо количества вакансий надо еще и на предложения о зарплате смотреть.

Судя по тому, что говорят о других городах, даже о ЛА, Чикаго гораздо более похож на город, чем все другие большие американские деревни (кроме НЙ, конечно)

Только даунтаун ,все остальное в лучшем случае выглядит как небольшие пгт.

и тем не менее это третий по количеству населения город в Америке (вот я и поняла где вы живете :))

Такая уже специфика одноэтажной Америки.Ничего общего с европейской городской застройкой.Небольшой даунтаун и дальше пошло село кругами.

вы имеете ввиду, что нету этих коробок девятиэтажных как у нас?

Таких плотных застроек практически нет.

есть, почему же нет. нет такой плотной застройки как у нас

понятно, такие застройки удобны что все рядом и не надо машина, но я сейчас живу в частном доме и по сравнению с квартирой - это небо и земля, особенно с маленькими детьми.

Ну мы же американские города сравниваем, а тут вдруг Европа.

у нас есть районы 5-этажек. знаю несколько таких. выглядит почти как Европа. разница в ширине улиц, так как у той же Европы больше история, улицы уже (там, где старые районы). и видела новые дома строят в несколько этажей. то есть еще будут. и видела район где довольно близко стоят 2-этажные дома. вроде и отдельное жилье, но очень близко с соседями и земли почти нет, как подъезды у большого дома.

Поверьте,не бывавший в США понятия не имеет об американских городах.Телевизор дает абсолютно ложное представление.И не только об городах.

кстати да. соглашусь. вроде и фильмы смотрела, но все равно не такое.

Да, город тут - это понятие растяжииииимое, в прямом смысле (sprawl).

.

Количество населения зависит от того, как нарезаны административные границы. Непример, по статистике Сан-Хосе почти вдвое больше Бостона, а в реале там городской застройки - раз в десять меньше. То, что на Бостонщине является сабурбаном, в Сан-Хосе входит в городскую черту.

1 лайк