Чикаго или Нью-Йорк?

Надо только учесть что даже сейчас после многие лет бурного развития обычного IT в Нью Й орке (свяких Гуглов, Фейсбуков и им подобных), в Нью Й орке довольно много работ в финансовом секторе (банки, страховые компании, фонды, итд.). В Чикаго тоже полно таких работ, но относительно меньше чем здесь. И в этих случаях опят работы в финансах большой плюс. Кроме того, как написали, желающих работать здесь может быть значительно больше.

1 лайк

НЙ помойка. Чикаго деревня.

жизнь боль

И хорошо там, где нас нет

где вас нет? я записываю.

Нью Йорк абсолютно невероятный, потрясающий комфортный город. Удобнее города для жизни я не видел. И он не грязный - он практичный, Для меня лично единственный минус был это погода, потому что я просто привык уже жить когда вечное лето. Но долго в нём жить нельзя - затягивает. Потом куда бы не поехал - хочется вернуться.

Вот только, к сожалению, в финансовом секторе платят не как в гуглобуках

Практичный и не грязный - это Токио, Сингапур, или Дубай. А НЙ к сожалению в плачевном состоянии. Сравниваешь как сейчас, и как было раньше, сердце кровью обливается. Все-таки самый любимый город.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Воняющие черные пакеты с мусором прямо на улицах это невероятно практично

Раньше - это когда? За Манхеттеном я наблюдаю с 1999 года, и он становится всё лучше. Остальные районы Нью-Йорка, по-моему, тоже. В самом буквальном смысле. Не знаю ни одного района Нью-Йорка и окрестностей, который бы ухудшился за это время.

То что Нью Йорк не очень чистый (местами) я полностью согласен, и мне это тоже не нравится, но только по моим ощущениям (да и не только по моим) раньше было хуже и грязнее. Я здесь с конца 1994. Город преобразился в лучшую сторону, на мой взгляд. Да, до Сингапура и Вены по чистоте и убранству этому городу далеко, но тут свои плюсы. Поэтому сюда и преезжают молодые люди со всей страны и всего мира работать, основывать бизнесы и пробывать себя.

Могу судить начиная с докризисного времени 2007го. Да, конечно, инфраструктура развивается, во многих местах озеленение ведётся, рекреационные и пешеходные зоны разбивают в центре, но в целом обветшалых объектов (в т.ч. метро) и грязи стало заметно больше. Да и люди стали другими

Я не знаю где вы были и что вы смотрели тут. Я не замечаю ничего подобного. Постоянно живу и работаю в Манхеттене с 1998. Очень много новой застройки. Проджекты такие же какие они были 20 лет назад - убогие.

Метро -это просто отстой. Убогое. В ремонт вбухиваются огромные деньги. Время ремонта-можно заново построить. А результат -это просто…фото своей станции могу приложить…Распил.

Ехали бы вы куда потеплее или в Нью-Йорк - он по крайней мере более интернациональный город и нет таких фин. проблем, как в штате Иллинойс. Ну и как тут уже отмечали - южная часть Чикаго - это раздолбленная военная зона c просачивающимся криминалом в центр города. К тому же вы особо из Чикаго никуда вокруг не доедете - ну может в Кливлэнд или Детройт, из Нью-Йорка у вас больше шансов покататься по побережью.

а в Чикаго и другие города не едут со всего мира?

Кто-то замечает грязь, кто-то нет. Но строительство и развитие инфраструктуры и общественных пространств не одно и то же. Бизнес строит здания, да, а то, что делается для города властями - мизер. Многие проблемы города можно было решить уже давно. Опять же, метро, да, составы обновляют, но станции… вообще антисанитария на всех уровнях. Ужасное состояние дорог, множество зданий, требующих не то что реновейшн, ну хотя бы просто покрасить. Тротуары. мусор и грязь даже не в туристических местах стало больше. В общем, не скажу, что ничего не делается, но многое уже можно было бы решить. Посмотрите как Китай сейчас отстраивается. Ну что мешает.

По теме топика имхо - если ехать не на Манхеттен, хотя бы работа, то можно и в Чикаго. Но в плане работы новичку легче искать в НЙ. Уже несколько знакомых уехали из Чикаго. Кто в Шарлот, кто в Калифорнию. Но это люди, которые имели хорошую работу в Чикаго, но искали офферы с более высокими зп

К счастью, любой из нас может покинуть этот город и уехать туда, где этих проблем нет. Но есть другие.

1 лайк

Едут конечно, но в меньшей степени. Я ничего против Чикаго не имею. У нас там родственники живут, которым там очень нравится. Оба города хороши и плохи по своему.

Не сказать, что в других городах метро будет на порядок лучше, да и в НЙ самое развитая удобная карта линий. Вопрос в другом. Люди всё-таки выбрали НЙ не просто так, он им нравится, но есть вопросы, которые тревожат неравнодушных. И хотелось бы, чтобы город стал лучше.