Бывают случаи, когда хоз. мыло отстирывает то, с чем не справится никакой разрекламированный “пижон”. А дегтярным просто люблю мыться.
Это вот таким что ли? Ну или погуглите tar soap
Ух ты! Ну наверное, типа того…
Можно попробовать взять на ebay. Всегда можно посмотреть описание, задать вопрос, в конце концов вернуть!
Что-то типа дегтярного мне казалось, что видела в магазине с индийскими товарами.
…и стиральная доска с эмалированным тазиком
Как обстоят дела с покупкой контактных линз? Везти запас с родины?
У меня сын сейчас по школьному обмену учится в Америке , он там покупает линзы на 1 месяц за 35 дол. Правда еще к врачу за рецептом пришлось ему обратиться за 60 дол
В видео мы рассказали что мы взяли с собой
Флаг США из России в США - это, конечно, сильно.
И, к сожалению, лишь 1 место сдаваемого багажа 50 lb. (не знаю, сохранил ли кто ещё 2 места).
Аэрофлот 2 багажных места разрешает
Люди, берите с собой Ацикловир или Зовиракс от герпеса на губах, я не взяла, теперь мучаюсь, в аптеке продали только помаду, похожую на гигиеническую, а остальное по рецепту. И еще детское питание к которому привык ребенок хотя бы на первую неделю, для нас это было актуально, т.к. мы одну неделю путешествовали, лишь потом добрались до основного места, в магазинах почему-то нет особенного выбора, видела только гербер и какую-то американскую фирму.
xo4u zabrat svoyu kote s soboy v Los Andjeles (iz Azerbaydjana). Passport, privivki est. 4to eshe nujno? i mojno li voobshe? tak kak v mnoqix stranax s odnim lish passportom ne puskayut v stranu. I pravda li 4to tam zaberayut petom4a na 6 mesya4ev dlya adopta4ii???
Вот точно про противогерпетические препараты, а уже купила 2 пачки Валтрекса…
А может кто знает…антидепрессанты и нейролептики можно с собой брать? а особенно Клоназепам?
А как вы нейролептики без наблюдения врача собираетесь принимать?
В общем и целом, все, что не запрещено, можно с собой брать:
http://www.cbp.gov/xp/cgov/travel/vacation/kbyg/prohibited_restricted.xml#Medication
Я расскажу, что я с собой упаковала…правда я пока еще в минске, отсылаю посылками мужу, он уже там…
- книги специализированные по медицине, любимые книги
- 2 одеяла из овечей шерсти
- 3 комплекта белья
- подушки перьевые 2…не могу спасть на других
- сковорода блинная любимая…вот думаю может еще Цептер купить?
- любимый ковш кухонный для каш, молока…
- специи…муж сказал, что там их мало почему то…но он у меня дико неприспособленный!
- чеснокодавилку
- терку
- серебряные ложечки
- кучу всего для вышивания…наборы, иголки, органайзеры…и др.
- свои масляные краски, набор кисточек
- любимые спицы+спицы для носков
- все свои вышитые картины, мои картины маслом сказали высылать нельзя, надо разрешение Мин.Культуры…
- все для первичного пришить, зашить, починить
- стетоскоп
- микроскоп с предметными стеклами
- 4 гинекологических зеркала
- набор хирургических интструментов…мало ли что случится…
- сантиметр
- крючки разных размеров
- открывашка советская
- деревянная толкушка для картошки
- лекарства ( я часто болею): валтрекс, герпевир, нимесулид, диклофенак в ампулах, вольтарен-гель, антибиотики широкого спектра, фурамаг/нитроксалин(вдруг цистит), первые средства при орви, обезболивающие, снотворные.
- 3 любимых небольщих иконы
- любимые статуэтки, фото…сувениры от близких
- одежда только самая любимая
- обувь по минимуму
- шубу решила не брать…
- ртутный термометр
- книга с кулинарными рецептами
- пару любимых сумок от дизайнеров
- ноутбук
а вот как золото свое перевезти еще не знаю…((
Ну у меня в минске свой доктор…я имею ввиду флуоксетин например?рексетин?
Стесняюс спросить, Колючка, а гинекологические зеркала и инструментарий вам зачем??? Собираетесь открыть подпольный абортарий?
Сковороду? Уважаю… Сама с трудом рассталась с любимой блинной сковородой, но тащить в сша чугуний…
Микроскоп отличнейший я за 5 баксов купила в комиссионке. Как и чеснокодавилки, толкушки и остальные приблуды))) Особо терка умилила. У вас дизайнерская уникальная терка??
Ваш муж- героически терпеливый мужчина))
Не обижайтесь, но бОльшая часть списка- это ужс.
Вы на полном серьёзе? =0
- 3 комплекта белья-
бельё иное даже по размерах и методу использования. Лучше просто пододеяльники под свои же одеяла, пододеяльники дорогие.
- подушки перьевые 2…
не могу спасть на других -
ну раз не можете…
- специи…муж сказал, что там их мало почему то…но он у меня дико неприспособленный!
-можно, конечно, специи есть в огромном кол-ве, но бывают дороговаты.
чеснокодавилку
уберите
терку
уберите
- кучу всего для вышивания…наборы, иголки, органайзеры…и др.-
если только что-то к душе прикипело, на любой вкус полно