Что вообще в себя включает медкомиссия?

В Москве прививка корь-краснуха-паротит 25$, столбняк-дифтерия 14$.
Курс $ сегодня был 59.
Если прививки взрослому выписывали прямиком из детской карты, где почерк зачастую неразборчивый, в самом конце когда вам дают прививочный сертификат - поверяйте даты. У меня вместо 85 года был указан 81, хотя я 84 г.р. Может разброс в дни-месяцы не критичен, российские медицинские документы все равно не котируются, но вот то, что прививка сделана до рождения, на мой взгляд, нехорошо))

Ах, да. Гинеколога не было, проверяют мочу на гонорею и кровь на сифилис. На наркотики теста нет.

1 лайк

но терапевт внимательно осматривает кожные покровы

Этот курс в московском МОМ сохранится до 2 октября. У них вообще расчетный курс устанавливается раз в месяц, т.е. будет установлен курс на весь октябрь.

Друзья, скажите пожалуйста, на мед.комиссии смотрят военный билет (и вообще нужен ли он), и смотрит ли терапевт медицинскую карточку (локальную, я имею ввиду, с которой мы ходим в свои местные больницы)?
Всем заранее спасибо!

Смотря в какой стране медобследование проходить.
В Украине военный билет смотрят. Он есть в списке необходимых документов для прохождения мед комиссии.
Мед карточку не смотрят, ее в списке необходимых документов нет.

Друзья, как звали вашего терапевта-мужчину? Знаете ли имя врача из Москвы, бывавшего во многих командировках, вроде бы включая и Африку, вот сейчас в Ереване?

Из какой именно поликлиники?

Мы были в комплексе Мурацана, а он сюда приехал временно, т.к. в Москве все закрыли. Где обычно работает - не знаем.

Добрый день! Прошла медкомиссию в Москве сегодня - 28/01/2019. Вот, как это проходило:

• Я оплатила медосмотр онлайн заранее, чтобы упростить процесс (инструкции присылают из МОМ, после подачи заявки на медосмотр).
  • В назначенное время пришла в поликлинику (адрес тоже из инструкции), меня зарегистрировали.
  • Отправили сначала на анализ крови (ТОЛЬКО вич), потом анализ мочи, потом рентген (после рентгена выдали диск, который как мне сказали нужно взять в США на случай, если понадобится).
  • Дальше - осмотр у терапевта, где посмотрели прививочный сертификат (кстати, на мою старую фамилию, но терапевт даже не попросила серт. о смене фамилии, который я принесла), посмотрели горло, пришлось раздеться по пояс, посмотрели лимфоузлы, послушали легкие. Стандартные вопросы про хронические заболевании, аллергии и тп. У меня были все прививки и сданы антитела на ветрянку и краснуху - доктору все понравилось. После этого терапевт сказала мне идти домой. Анализы забирать на следующий день в отделении МОМ. Медкомиссия заняла менее 2 часов.
    Гинеколога не было. Никаких врачей, кроме терапевта тоже не было. Всем удачи!
1 лайк

а на вич разве берут?

По-моему речь идет об анализе крови на сифилис. Точно не ВИЧ.

Ну она пишет отправили на анализ крови на вич,и еще анализ мочи…мы такого не сдавали

Был только вич. Ничего другого. Я сначала посмотрела, где стоят галочки в форме, потом еще уточнила у врача.

Получила результат в запечатанном конверте, так же дали копию того, что в нем. В результатах только анализ на сифилис и гонорею.
Допускаю, что в день медосмотра мне дали неправильную форму с галочкой в графе анализа на вич, и медсестра, которая брала кровь, была недостаточно осведомлена.

на ВИЧ уже много лет не проверяют, так как он не является запрещенной болезнью.

Всем добрый день , немного волнуюсь так как дело наше близится к интервью муж отправил сканы всех документов . В связи с этим есть вопрос на медкомиссию записываться как за долго до назначеной даты на интервью (у нас будет Варшава )правильно ли я понимаю, что за день до интервью нужно проходить медкомиссию ? Уезжаю с ребенком 6 лет ее присуствие на интервью не обязательно , а медкомиссия ей необходима или нет (все прививки по возрасту есть , кроме гриппа )?

Учтите важный момент что медкомиссия состоит из двух этапов. По крайней мере так у нас было в краковской клинике. Сначала вы сдаете анализы(кровь, моча флюорография) а потом где-то через неделю сама медкомиссия (с доктором). На ней должны быть все без исключения апликанты включая детей. Если все прививки есть то их просто перепишут из карты прививок. Имейте ввиду что прививка от гриппа входит в список обязательных и нашему ребенку ее тоже делали при том что остальные у нас были. И да, планируйте медосмотр ближе к дате интервью.

медкомиссия необходима всем, кому нужна иммигр. виза.

Ее официально освободили от присутствия на интервью, или вы просто ее не берете с собой?

“Уезжаю с ребенком 6 лет ее присуствие на интервью не обязательно…”

Позавчера была на интервью,в очереди на 8 утра стояло человек 50 и ВСЕ были с детьми(даже с годовалыми).Правда это было в Москве.Но тем не менее люди говорили,что присутствие детей ОБЯЗАТЕЛЬНО.Одна женщина сказала мне,что пришла во второй раз,потому что в первый раз не привела с собой ребенка.Если вы сдадите медкомиссию за день до интервью есть вероятность,что данные будут не обработаны и вам скажут ждать ответ несколько дней.

1 лайк

Спасибо большое за ответ , получается мне нужно ехать в Варшаву 2 раза
1 раз для сдачи анализов и флюр. (странно почему нельзя было сделать все в одно примерно время без разбежки в неделю - расходы )
2 раз для медкомиссии и самого интервью , на второй раз я беру ребенка с собой . Ребенку ставят прививку а так же на собес. задают вопросы )))))
У меня виза есть , а вот каккую визу ребенку делать , наверное или туристическую - пртйдется в компанию обращаться или к консули идти обьяснять и тогда дадут лишь на те дни прибывания .