а гражданство у вас тоже российское?
Спасибо за поддержку и добрые слова:)
…Не обижаюсь нисколько , желание некоторых людей ненавязчиво укусить улыбает:)
российское и испанское
хммм…как бы вам донести, что при Е2 сперва место и бизнес и только потом статус;)
т.е. с бизнесом (в Бостоне) уже все решено, осталось только место (в Бостоне) выбрать?
Если кто-то думает, что я не хочу читать форум, то это не так;)…я читаю и с большим интересом…и очень благодарна форумчанам за эту кладезь информации, но прочитать ВСЕ и сразу невозможно, вы ведь писали это годами:flo:…к тому же , как я уже писала, информация имеет свойство устаревать:)…нет?
о как, я почему-то думал, что Испания пребует отказа от других гражданств при натурализации (за исключением иберамериканских)
Есть такая хорошая фраза - “Хочешь накормить человека на один день - дай ему рыбу. Хочешь накормить на всю жизнь - дай ему удочку.”
Когда “человек находится присмерти от истощения”, это нормально накормить его (может даже с ложечки). Но потом человек должен брать ложку и есть сам (благо “еды” тут достаточно). И постепенно, “по мере взросления” человек должен еще и сам научиться “добывать еду” (в данном контексте - “пользоваться Гуглом”).
Говорите “дедовщина”? Нет, это не дедовщина, это ОПЫТ. “Нахлебников”, которые сами не хотят ничего делать, видно буквально с первых фраз. И тратить на них свое время - пустая трата времени. Они вполне способны сами найти всю информацию, но или ленятся, или хотят переложить на других ответственность (типа “а это вы мне посоветовали… а у меня ничего не получилось… значит это вы плохие…”.)
Да, выбрали Бостон, но, знаете, хотелось, чтобы знающие люди одобрили или покритиковали наш выбор:blush:
вы не педагог по обаzованию ? или это Хобби незнакомых людей воспитывать?![]()
Если у вас уже есть гражданство Испании (в дополнение к российскому), то каким образом на вас влияет “геополитическая ситуация в России”, и каким образом получение американского гражданства вам поможет решить эту ситуацию? Думаете если России понадобится, то они в Америку не смогут доставить маленький контейнер с “Новичком” или “полонием”?
PS. Хотите полностью отмежеваться от России? Откажитесь официально от российского гражданства. Потому как если вы этого не сделаете (не сделали), то добавив в ваш список третье гражданство (американское), вы все равно останетесь гражданином России, просто еще больше усложните себе жизнь (в российском сегменте).
вы сами-то прочитали ,что пишите ?![]()
И вообще, тебе тут нужны нелегалы?
Мне нет.
Смеялись долго и от души…простите:lol:…
Нет, я не педагог. Однако это вовсе не мешает мне ПЫТАТЬСЯ сеять разумное, доброе, вечное. Во многих случаях безуспешно. Однако я не отчаиваюсь.
Если у вас нормальные деньги для старта в Бостоне, то стартуйте в Бостоне, зачем вас отговаривать? По вашим критериям вроде бы всё подходит. Но если нет денег, то наверно лучше выбрать что-то подешевле, чтобы потом не ущимлять себя.
это не совсем так:)
Спасибо. Понятие “нормальные деньги” весьма относительно.Nо я полагаю, что в “дорогих” городах и бизнесу развиваться проще, т.к. жители платежеспособны.Конечно, сомнения у нас есть:letmein: , иначе я не советовалась бы на форуме
Барселона прекрасна, а Малага такая по-домашнему уютная. )))
Может ну его на хрен, этот Бостон.
P.S. Извиняюсь. Путаю туризм и эмиграцию.
Было бы полезно озвучить направление бизнеса.
Если бы у меня была возможность выбрать между Барселоной и Бостоном ни секунды бы не сомневался и выбрал бы Барсу.
Вообще имея возможность жить в Испании ехать в США как-то странно.
Не собираюсь никого учить, так просто мысли в слух.
А Бостон, да - Вам по всем критериям подходит.
конкуренцию тоже никто не отменял. Американцы вообще консервативны в выборе.
И налоги в Массачусетсе совсем не демократичные.
возможно путаете Boston город и Boston Greater Area.
по первому пункту подходит,
по второму подходит почти любой город в США,
Третье - в самом Бостоне нет хороших общественных школ, только частные. Для 10-ти летнего ребенка это примерно $40К в год и по нарастающей с взрослением. Я бы даже сказал, что в больших городах сложно найти хорошие общественные школы. В основном в небольших городках надо смотреть.
Четвертое - а вы знаете, что в Бостоне было не очень давно слабое землетрясение?
Пятое - зависит от района. Как и везде в штатах.
Не очень понятен ваш род деятельности, поэтому советовать ехать или нет бесполезно, но из вводных данных я на всякий случайц бы посоветовал иметь запас денег и времени умноженный на два к запланированному. Так, на всякий случай.
рассматриваем покупку готового бизнеса в сфере обслуживания,общественного питания, торговли или фитнеса.Очень вероятно приобретение франшизы