Что мне не понравилось, - это религиозность американцев

Поэтому в рептилоидов можно верить.
А можно верить что их нет.

1 лайк

В иудаизме таких шаблонов нет. Там основной целью человеческого существования считается познание, а Б-г (напишем, как положено :)) создал человека не для того, чтобы “пасти стада”, а скорее в качестве собеседника, чтобы было с кем поговорить :slight_smile: Имхо это единственное разумное, нелживое и нелицемерное оправдание созданию этого, мягко говоря, несовершенного мира - если предположить, что он действительно был кем-то создан с какой-то целью.

Лол. Ты в своём стиле. АК-47 более радикальный способ выдворения смысла из чьей либо жизни. Полагаю пользуясь твоей логикой мы можем назвать АК-47 наукой лучшей чем фармакология… Но вопрос от этого не исчезнет. Смысл всем этому он или есть или нет. Это вопрос объективный, независимый от того задаюсь ли я им в конкретный момент или нет. И никакая наука на него не отвечает. А вера отвечает.

Вообще-то это HATE SPEACH. Надеюсь вас за это лишат гражданства США. Потому что таким тут не место.

3 лайка

Так ведь смысл - он только в твоей голове. Это как раз очень субъективный вопрос.

Тогда и за предложение согнать всех бездельников в лагеря и надеть им на шею самовзрывающиеся ошейники, срабатывающие по пересечениии периметра, тоже надо лишать гражданства. Напомнить, чья это была идея?

1 лайк

Из соседней темы понятно, что Майк знает о второй поправке, но, похоже, не подозревает, что перед ней есть ещё и первая.

1 лайк

Я перефразирую то что ты сказала как “нет никакого смысла”. Это ответ атеиста, я его знаю и уже приводил выше. То есть ничего нового кроме демагогии ты в дискуссию не привнесла.

А вопрос между тем стоит. Атомы, молекулы, дофаминовые рецепторы, звёзды галактики, законы математики, золотое сечение, большой взрыв 14 миллиардов лет назад и абсолютная тепловая смерть вселенной через 10 в сотой степени лет. А вот нахрена всё это нужно? Никакие науки не могут (и не пытаются) объяснить зачем вот это всё вообще должно было начать существовать.

Ну так и никакая религия не может это объяснить. Может только предлагать разные объяснения, не имеющие научного обоснования. Для меня совсем неочевидно, что смысл вот прямо обязательно должен быть. Какому садисту пришло бы в голову специально создать этот мир, с таким количеством горя и ужаса в нём? Какими великими целями можно это оправдать? А для кого-то другого может вполне нормальный мир, жить можно и создавать стОило. Поэтому и говорю, что всё субъективно очень.

Не те или просто не читал правильные научные книги. Очень даже отвечает.

Докажи. Мне не отвечала и не отвечает, а только пытается манипулировать. Причем одинаково, что древние еврейские сказки, что еще более древние индийские.

2 лайка

вот прямо гопники из подворотни идут на эти меровприятия. Все бросают и идут. Вы сами в это верите?
В церковь идут как в реабилитационный центр. Точнее не в церковь, а в центры помощи, которые церкви организуют. Типа юных беременных, которым деваться некуда. А из них уже в церковь. То есть те, кому приткнуться некуда. А чтобы просто дети из семей, где родителям на детей пофиг, сами ходили в церковь - это сказки. Разве что за бесплатными обедами.

Для тебя “неочевидно есть смысл или нет” или ты точно уверена что смысла нет? Это разные вещи исключающие друг друга. Если первое то мы с тобой в одной лодке так как я не знаю есть ли смысл или нет. Если второе то хотелось бы послушать аргументацию такой уверенности.

Этот вопрос считаю троллепопыткой увода дискуссии в сторону психиатрии, дофаминов и т.д.(не тобой а миньоном, которая его задвинула). Мне он не интересен, кроме того я миньону на него уже ответил. АК47 лучше:)

Прошу не понять меня не верно - я не выступаю в роли проповедника или защитника религии. Одной из основных ролей религий на протяжении последних 5-6 тыщ лет вообще был контроль за мышлением популяции что 3.14здц как далеко от вопроса про смысл. Поэтому доказывать верность чьего-то ответа я не буду. Но ответ они предлагают.

Для меня очевидно, что даже если смысл есть, то это смысл не в том смысле, в каком мы его можем себе представить, вот такая тавтология получилась. Слишко наивно представлять себе некоего Создателя, мыслящего как мы. Почему собственно он должен мыслить как мы, а не как жители какой-нибудь планеты 546-758457BX, расположенной через 1000000 галактик от нас. Не факт что они на нас похожи, у них может быть другое тяготение, другой климат, другое содержание кислорода в воздухе - а значит и другой мозг. Даже на Земле разные народы устроены по-разному и придумывают себе разных богов.

АК47 лучше

Мой пойнт был в том, что нейролептики не разрушают мозг физически. Они лишь временно блокируют относительно небольшое количество рецепторов, но в результате человек на это время перестаёт быть тем, кто он есть. И эта магия наукой вполне хорошо объясняется, равно как и “магия” психостимуляторов и диссоциативов.

1 лайк

То есть ты знаешь что ничего не знаешь?

Это не смысл. Это троллинг:) Таблетки нарушают целостность твоего организма и он перестаёт действовать как должен. Такое же действие достигается например удушающим приёмом, то бишь перекрытием потока крови в мозг. Человек просто засыпает. И о смысле не думает. А АК47 тот вообще может стрелять в сердце прекращая все процессы по поиску смысла перманентно. Все эти достоверные факты никак не относятся к данной дискуссии.

Похоже кто-то мягко, но настойчиво подводит меня к признанию себя агностиком :slight_smile:
Нет, я всё-таки скорее атеист, хоть и не воинствующий. Мы пока ещё очень мало знаем, но времени впереди куча и если человечество не самоуничтожится и не деградирует окончательно в ближайшие полмиллиарда лет, то скорее всего получит ответы на все вопросы об устройстве мира. Получит с помощью науки, разумеется.

А что значит “как должен”? Если у человека галлюцинации и потеря ориентацими во времени и пространстве, его организм должен так действовать? Раньше таких связывали и заковывали в кандалы, сейчас дают таблетку.
Всякий там “внетелесный опыт”, испытанный многими в околосмертельных состояниях, вполне объясним с научной точки зрения. И это мы ещё пока мало знаем и мало умеем.

Об устройстве конечно. “Как” он устроен. Это я и сказал. Наука говорит как. Но она не говорит зачем. Она этот вопрос не ставит совсем. Но этот вопрос существует. И тут или ты признаёшь что этот вопрос нерешаем/не существует/в моей голове/нафиг не нужен/… (всё это варианты ответа “нет смысла”) или же ты признаёшь что вопрос есть, и ищешь ответ. Вера в намеренное создание мира/человека этот ответ предлагает.

Тема не об этом. Вам, ребята, сюда.

Признаю, что этот вопрос нерешаем и существует только в каждом отдельном сознании, и даже там существует не всегда. Для меня, например, по утрам такого вопроса нет, а есть вопрос “и когда же я наконец сдохну”, после 10 вечера можно и поразмышлять о смысле жизни, а после 12-ти даже его в чём-то найти :slight_smile:

Да погоди, в кои-то веки появилась возможность побеседовать с вменяемым человеком о смысле жизни :slight_smile:

На этой прекрасной ноте желаю всем отдохнуть на выходных и сосредоточиться на повседневной жизни, вселенной, Космосе с большой буквы. Возможно, даже, имеет смысл открыть другую тему в этом разделе, чтобы продолжить последнее направление дискуссии, но не под названием “Что мне не понравилось, - это религиозность американцев”. ТС в этой теме не появлялся уже 4 дня, да и обсуждение ушло совсем в другое русло.

1 лайк