Девочки, ну не у всех же высокий сахар - кушайте!
ТС,
можно нарушить все врачебные запреты и родить здорового малыша. Но ведь главное - не просто родить его здоровым и вырастить, а еще чтобы сам ребенок потом тоже имел здоровое потомство. А то, помню, знакомая хвастала, что сама недоношенной родилась “И вон, ничего, смотрите, живая-здоровая!”. А сама с букетом диагнозов, единственного сына кое-как родила, и насколько здоровым/слабым будет теперь уже его потомство - пока неизвестно.
Здоровые дети - у здоровых родителей. Во всяком случае, шансы сами у себя не отбирали бы.
У моей подруги был выкидыш после сауны, была беременна двойней. У близкой подруги после активной нагрузки йоги был выкидыш на большом сроке.
Есть знакомые, которые занимались экстремальными видами спорта в первый триместр и всё прошло хорошо.
Каждый организм индивидуален.
естственный отбор в действии.
а вообще, пожалуйста, не надо страшилок. кто-то может сильно впечатлиться от написанного.
Это не страшилки, а действительность, к сожалению. Про естественный отбор,я бы поспорила. Срок был большой.
Возможно печальный опыт одной женщины может привести к спасению новой жизни у другой.
Бережём себя,девушки:)
действительность тоже бывает страшилкой. зачем?
естественный отбор в том, что у не думающих (это ооочень мягко сказано) родителей не рождаются дети, которые могут перенять “не думание” по наследству. “не думание” вообще опасно для жизни. как своей, так и чужой. :pardon:
Считаете, недоношенных стерилизовать нужно прямо в детстве?
Не пишите ерунду.
Здоровые дети - у здоровых родителей.
вы, очевидно, не знаете о всех больных детях, которые рождены от совершенно здоровых людей, и о здоровых детях, рожденных больными людьми…
А то, помню, знакомая хвастала, что сама недоношенной родилась “И вон, ничего, смотрите, живая-здоровая!”. А сама с букетом диагнозов, единственного сына кое-как родила, и насколько здоровым/слабым будет теперь уже его потомство - пока неизвестно.
то, как вы это сказали, звучит именно так -что рожать им нельзя, стерилизовать нужно с рождения.
Я родилась доношенной, но всю жизнь чем-то болела. Сейчас с букетом. Мне ребенка обратно засунуть? Шансов на здоровую жизнь у него нет? А если его папа - здоров? Может, шансы есть?
недоношенность ето вообше не болезнь.
главное что у беби все органы уже сформированы.
сейчас даже полукилограмовых выхаживают, представляете!
я помню моя соседка очень хотела чтобы ее ребенок родился крупным
(как будто ето залог здоровья, не знаю зачем ей ето надо было)
так вот она ела по банке сгушенке каждый день. растолстела конечно жутко.
родила 4.2.
но честно говоря не понимаю в чем был ее смысл.
мой муж родился семимесячным, очень надеюсь, что у ребенка здоровье в папу будет. до 40 лет - вообще ни одной проблемы, не считая орз раз в несколько лет. ттт. я хоть и в 9 месяцнв родилась, здоровье имею явно похуже, чем муж
Мой старший племяш родился чуть раньше срока и весил точно меньше 3кг…лежал какое-то время в больнице, потом до года переживали, что порок сердца (какая-то дырочка не затягивалась, но к году затянулась). Сейчас абсолютно здоровый пацан 11лет, у которого уже взрослый разряд по прыжкам на батуте…тренировки по 3 часа несколько раз в неделю.
Вес, рост и прочее - не так важно, но согласна, что лучше беременным не ставить эксперименты на своем организме, а поберечся, хорошо питаться и отдыхать, стараться не переживать сильно по любому поводу и т.д.
Да ну как же не переживать, когда любая мелочь из себя виводит?(((
Да, когда есть серьезные проблемы, совсем не переживать не получится Но в целом…не думать о плохом (мы же сами умеем придумать из ничего проблему, поплакать, расстроиться))), а думать о малыше - и сразу захочется улыбаться!
Вы уже решили, идти купаться или нет?
однажды моя мама увидела, как я истерила перед мужем. Чуть позже просто сказала - ты взрослая женщина, а не капризный годовалый ребенок. Прекрати трепать нервы и себе и мужу и будущему ребенку. И знаете, вот словно бабка отшептала, больше я не истерила и прочей фигней не занималась.
Истерят и “гормонизируют” те беременные, которым это позволяют делать их окружающие (ах, она же беременная, ах мы должны потерпеть…). Точно так же закатывают истерики те дети, которым так или иначе позволяют это делать их родители.
Так что совет простой - осознайте то, что вы взрослая женщина, ждущая ребенка, и ведите себя как взрослая женщина, даже если муж носится с вами, как с хрустальной вазой. Других рецептов нет.
жалко конечно, что в этой теме мужики тусуются.
А то интересно, было ли у всех такое как у меня.
Это было нельзя.
До этого ты говорила, что “это” было, чему муж был безумно рад.
но было нельзя в таких колличествах как хотелось. И я нарушала советы доктора.
Ну, вот, как это понимать? “В таких количествах.” И сколько доктор разрешал. Доктор - мужчина или женщина?