Что можно и что нельзя беременным

yxy, и по часу, иногда и в воскресенье тоже.
боди памп называется если че.

мне сказали, что если я спортом занимаюсь, могу продолжать, если не занимаюсь - начинать не надо. бассейн - это отлично. сырую рыбу/мясо/непасперизированное молоко - не надо. крупную хищную рыбу - если очень хочу, не чаще 1-2 раз в неделю. от котов держаться подальще, в земле лучше не копаться, если я садовод. алкоголь и сигареты не надо. правда, странно, что не сказали про папаю и ананасы - их беременным тоже сильно не рекомендуется, особенно, недозревшую папаю. но это я и без них знала:) витамины - обязательно, прививку от гриппа - тоже 9но мы это уже обсуждали в другой теме, не все так считают))

про ананасы и папаю я не в курсе. что с ними не так?

прямо таки все пациентки етого доктора с вышки прыгать собрались? )))

у меня хай риск и мне разрешают бассейн

Can eating pineapple bring on labour? - BabyCentre ананасы и их сок может вызвать схватки

папаю недозревшею использубт как абортивное средство в народной медицине в местах, где папая растет (на каких-то островах тумба-юмба)

если беременность здоровая, понемногу ананасов и папаи можно есть, конечно, если сильно хочется, но если есть какие-то проблемы - ну его нафиг. я в любом случае отказалась от этих фруктов. на всякий случай.

Хорошо, что я папайю терпеть не могу ))) Единственный фрукт, который мне очень-очень противен.
Я гранаты обожаю, прочитала, что они очень полезны - и сейчас постоянно покупаю :slight_smile:

“беременяшки”, “любимки”, “титю кушает”, тоже не смогла долго продержаться :slight_smile:

прививку от гриппа - тоже 9но мы это уже обсуждали в другой теме, не все так считают))

Лучше наверное сделать, я конечно не знаю всех рисков и нюансов, но болеть во время беременности очень нежелательно.

Foods to avoid in pregnancy - Pregnancy and baby guide - NHS Choices
это еще немного про еду

Это уже не разумные пределы, а отклонения даже для небеременных.

Тут самый главный доктор - это я. Все остальные - студенты-ассистенты. И я говорю, что нельзя. Всем сидеть и страдать.

кстати, о Гарри. У меня мозг отключился во время беременности, и единственные книги, которые я могла читать во время нее, были книги о Гарри. :slight_smile: Но я не плакала и не рыдала.

я во время беременности вполне интенсивно училась)) мозги работали, может, и не в полную силу - мне было просто лень, но я себя заставляла :slight_smile:

Именно Гарри и я читаю)))Ето беременное помешателство что ли?:slight_smile:

да мне моя профессорша тоже говорила, что самое лучшее время для беременности - во время учебы на PhD.
Я кивала головой и соглашалась (в то время у нее была уже третья беременность, а у меня не было ни одной). Может, у некоторых действительно мозги работают в это время, а у меня они просто отключились нафиг. Причем, не у меня одной.

2 лайка

А я папайю ела.
А еще хурму.
С сыном не особо предпочтения в еде были. Практически ничего и не хотелось.
А вот с дочкой хотелось постоянно пирожных и мяса

Что нельзя беременным

Беременным нельзя забеременеть.

1 лайк

О! И Пашенька … Тож доктор? :lol:

с хурьмой надо поосторожнее тем, у кого диабет - в ней ооочень много сахара. мы, кстати, хуотму на ферме собрали - большую корзину, и потом почти месяц ее ели:) я - по половинке в день, мне больше нельзя было, но вообще хурьма - очень полезная, так же, как и гранаты. главное - без фанатизма :slight_smile:

Захотелось хурмы…вкусная штука и как-то давно ее не ела :slight_smile: Я еще читала, что виноград (особенно не зеленый) очень полезен.

А я только 4 дня назад купила пол ящика хурмы и она уже подходит к концу.:slight_smile: Съедаю по 5 штук в день. Она хороша при анемии. Как раз мой случай. Все-таки организм знает что ему нужно.