Что насчет коррупции в США

В своих не виню - я получил 2 серьёзных тикета за 23 года. Один за превышение скорости в 1997. Про другой написал, и который отбивал с адвокатом. Я очень аккуратно езжу, но вижу что большой процент полицейских участков в мелких городах вокгух хайвеев и суды в них живут за счёт тикетов. Это то что называется perverse incentive. Мне это напоминает совок, и мне это не нравится. Кроме того у нас в НЙ был большой скандал когда оказалось что несколько лет назад мэрия давала дорожным ментам бонусы за выдачу большого количества тикетов. Проблема в этом есть и она не звязана со мной лично.

Оставшиеся идиоты и с законом не поймут и будут винить всех и вся.
Я о том что полиция иногда злоупотребляет законы чтобы попоплнить городскую казну. Многие деревни штата НЙ вокруг I-87 ничего не дают миру кроме тикетов, и тикеты от проезжаюших водителей для них хорошая часть бюджета. А так как люди живут далеко, они не могут приехать в суд оспорить их, поэтому полицаи могут штрафовать по полной.

Тикеты писать - требование города и штата, а не личное желание какого-лито копа
не совсем так. У копа во многих случаях есть discretion. Может дать, а может и не давать, и просто дать предупреждение. Но если его деревня около хайвея кормится от этих тикетов и если он получает из этого фонда свою очень жирную зарплату, он скорее будет давать жирные тикеты.

1 лайк