спасибо, огненная белочка-Volha!
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
ТОЛЬКО ЧТО ПРОЙДЕН МЕД.ОСМОТР!
Филатовская больница.
Для взрослых только прививки сделали и поспрашивали о состоянии здоровья.
Для детей был настоящий мед.осмотр, раздевание до трусиков, взвешивание, позвоночник, плоскостопие, взвешивание, рост, проверка живота со всех сторон… на кушетке, как положено.
Четыре пакета запечатаны с переводами ждут своего часа. )))))))
Осталась почти неделя до интервью…
Поздравляем!!! Удачи на интервью!!!
Поздравляю.А какие сведения о прививках вы подавали на взрослых?
Pakito, Иринка010 СПАСИБО!
На взрослых НИ КАКИХ СВЕДЕНИЙ не подавали.
По-любому Вам вколят три прививки в два предплечья или как там их называют - в трицепс верхней части руки. Я так поняла, что прививки три, а укола два.
Детям(6 и 4 гг.) ничего не кололи. Только медосматривали. Очень тщательно, в отличии от взрослых. Врослым только прививки и поспрашивали о перенесенных заболеваниях. Все быстро записали со слов и отпустили.
С собой мы взяли свежий рентген для взрослых и кровь на сифилис от Инвитро для врослых.
На все мед.манипуляции ушло минут 20… не более.
А можно эти прививки сделать в поликлинике и принести сведения о них?
точно не могу сказать. Но ребята, вроде здесь говорят, что можно. Почитайте здесь про медицину и прививки.
Одно есть НО. В аккредитованные посольством больницы привозят импортный состав прививок, а в своей родной поликлинике вколят отечественную вакцину.
Девочки, мальчики.
Честно, я в медицине дуб дубом… так шо… могу отвечать только на орг.вопросы. ))) уж простите меня.
Поэтому о прививках я пишу только примерные сведения. Сорри… сорри…
наконецто, остался еще один шаг до успеха!
ELSHAN спасибо огромное за такие слова и пожелание!
Будем надеяться, что именно так и будет! ))))))
Доктор61, Доктор61!!!
где мой Доктор??? Я тут уже прошла медосмотр!!! Доктор!!!
Potomayo не в тему…
про мультики. у вас есть свой канал в youtube? хобби это хорошо, но вдруг заметит кто… или просто “выкинуть” на всеобщее обозрение… я так понимаю творческому человеку интересен feedback зрителя
есть свой канал.
Здесь мой дипломный мультфильм по мотивам сказки Г.Х.Андерсена “Снеговик”. Мне понравилась главная идея сказки - давайте искать свое внутреннее Я. Кто мы на самом деле?
Снеговика только что вылепили дети из снега. Наступила ночь, в окошке домика затопили печь. Снеговик увидел печь и сразу полюбил ее всем сердцем, всем душой… Собака(ее нет в моем мультфильме) предупредила Снеговика, что печка - его смерть и если он вздумает приблизится к ней он сразу растает. Снеговик не мог двигаться и тогда он всю ночь промечтал о печке… а на утро встало весеннее солнце и растопило Снеговика. Но он таял как герой, не жалуясь и не плача…т.к. он любил и теперь ему не была страшна даже сама смерть…
Когда Снеговик растаял, стало видно, что внутри него была старая кочерга. К слову, это вещица, которой мешают уголь в печке. И оказывается, на самом деле он был не Снеговиком, а кочергой, которая всю жизнь была рядом с печкой. Вот почему Снеговик сразу влюбился в печку, потому что на самом деле он был кочергой.
Идея - давайте каждый искать свою кочергу внутри нас, чтобы быть по-настоящему счастливым в этой жизни!
Кажется, я свою нашла…))))
приятного просмотра:
сорри… я тут опять с вопросами.
Мед.комиссию мы уже прошли. Все ОК.
У меня такой вопрос - когда перестанет болеть рука??? после прививки? Чуть ниже места укола она покраснела, в диаметре около 10-12 см., распухла и болит страшно. Пока не двигаешь, все ок. Но я не могу ею не двигать. Плюс, температура поднялась и общее ощущение слабости и болезни…
Ну я понимаю, что это следствие прививки. Но у бабушки, которая колола прививки я не спросила, КОГДА ЭТО ВСЕ КОНЧИТСЯ?
Прививку я получила 28 февраля. Симптомы длятся с того дня по сей день.
Я готова терпеть, я все понимаю. Просто хотелось бы узнать - СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ надо терпеть?
Спасибо, мои дорогие форумчане!
мы тоже сделали прививки 28 февраля, всей семьей, причем больше всего досталось самому маленькому, у него с рождения только БЦЖ было, на фоне аллергичности не кололи прививок вообще, ну а сейчас вот пришлось… наш врач посоветовала нам Пентакс, была в курсе что вакцина не дешевая, но при оплате общих услуг выпала в осадок, увидев стоимость Пентакса, 4 600 руб (!), на себе же решили съэкономить и укольнулись АДС-М, производства России, вот действительно когда качество имеет свою цену :-)) у нас с мужем предплечье раздуло, синяк, да еще покраснение, оооочень болезненное, на второй день руку поднять не могла, чувствовала себя прескверно…температуры не было, но почему то полопались сосудики в глазах… а у сына с супер дорогой прививкой (слава Богу!) все ок, даже места от введения вакцины не видно :-))
На основе вышенаписанного могу предположить, что и вам кололи местную вакцину? еще, врач говорила что взрослые вообще вакцинацию переносят хуже :-((
Сабина, спасибо за ответ.
Можно же на ты?
Ты знаешь, нам ведь ничего альтернативного и не предлагали. Я думала, что это единственный вариант вакцин. Да, бабуля сказала, что это отечественная вакцина. Я спросила - как же, сказали же, что все импортное? На что она ответила, нет, вот эта прививка наша. Ну я и подумала, что больше вариантов нет. А почему ни кто нам не предложил импортную вакцину??? блин…
Симптомы те же. До сих пор рука плохо двигается. Сабина, а бабуля не сказала - когда кончится прививание и мы, наконец, себя будет чувствовать хорошо?
А на счет вашего малыша. Есть два варианта - может быть, действительно, импортная вакцина так хороша. Либо ваш ребенок отлично переносит ее… бабуля же сказала, что взрослые хуже переносят прививки. Вобщем, хорошо, что хоть ребенок не страдает.
Интересно, здесь кто-нить есть, кому кололи этот Пентекс? и как все прошло?
Ставили ПРИОРИКС, рука болела месяц:(
Вот точно, Anfaz, вроде как я слышала Приорикс.
Месяц? это же, извиняюсь, крантец!!!
Конечно можно на “ты”! :-)) как-никак коллеги по счастью :-))
Вот насчет когда закончатся поствакцинальные проблемки - не знаю… у нас была не бабуля-доктор :-)) (мы в своей клинике делали прививки, поэтому тщательно выбирали для детя вакцину), ну так вот, она сказала что все это может продолжаться неделю :-(( и еще все зависит от иммунитета, а какой сейчас иммунитет после волны гриппа?
хочу уточнить один момент: сыну делали этот самый Пентакс, в составе 5 вакцин, то есть одним махом получили прививки от кори, дифтерии, столбняка (АКДС), полиомиелита и гемофильной инфекции (Hib), а себе кололи только дифтерию и столбняк (АДС-М), Anfaz писал о Приориксе-это бельгийская вакцина от кори, краснухи и паротита, мы пока до нее не дошли, даже нам, взрослым сказали только через месяц после АДС-М-а колоть КПК…
Вот мне бы было интересно узнать точные названия вакцин которые кололи на комиссии взрослым, вы случайно не в курсе? ой, то есть ты :-))
Сабина, я не знаю названий вакцин… я в медицине дуб дубом… уж прости меня…
Бабуля была мед.сестрой, которая сделала прививки нам. Ей 70 лет и такая бодрячком. ))) Вот, пока она объясняла, где импортные вакцины, а где отечественные, пока рассказывала, что если будет сильно болеть, намазать Троксевазином. Знаете, что такое Троксевазин? я грю - знаю, конеш! Это ж мазь для мышц. У меня мама врачом всю жизнь проработала… Так вот я и забыла у нее спросить, сколько это безобразие будет длится?
А врач был как раз не бабуля, а мужик. Такой в соку, с серебристой густой шевелюрой, очках и бодрой походкой. Ему без конца звонили его знакомые, которые, почему-то без его помощи и консультации не могли найти этот корпус Филатовской. Ну, вообще, конечно, там немного путано, но разобраться можно. И вот они просто без конца ему звонили. Пока он нас принимал, было где-то пять звонков и все на одну и ту же тему.
Сабина, а вы чего так рано прошли медицину? а вообще, наверное, правильно. Т.к. состояние у нас, например, не ахти… а интервью на носу. Кстати, кто проходит в один день или в два дня интервью и медицину, то вполне себе. Особенно в первый день я чувствовала себя очень даже не плохо.
Мы пока не прошли медицину, просто задумались о прививках, не хочется на медкомиссии колоть все недостающие прививки валом, так сказать… тем более всю зиму болячки преследуют…элементарно боюсь не попасть здоровой на медосмотр:-))
ПС: с рукой уже получше, слава Богу! а то как инвалид с отвисшей рукой ходила, хорошо еще что левая :-)) как ваши ручки?
ППС: Троксевазин хорошая вещь, не подумала его использовать…спасибки за упоминание, пойду мазать :-))
Попейте антигистаминные средства дней 5, супрастин,зиртек,или что-нибудь еще.