Что нужно для открытия школы тестеров в Чикаго

Хорошими сразу не все могут быть. Но через несколько лет - почему нет. И это не повод не работать. И нет, на самом деле прямой связи между умением работать и умением получать работу. Так чтобы искать и не найти работу не бывает. Бывает, что 2 недели уйдет, а бывает. что до 2 месяцев доходит. Но искать и не найти невозможно. Но можно не искать и говорить. что работы нет - такое бывает. Уволить в нашем деле очень сложно - есть своя специфика. Из того, что мне известно - было случаев 5-6, но ни один не был связан с техническими причинами - поведение странное бывает у людей, неадекватное.

По разговору, в основном. 2 минуты разговора и я на пару лет вперед могу довольно подробно рассказать что с человеком будет. Это просто опыт, никакой особой системы нет.

Сумма маленькая, можно платить частями - ну чего там кредитовать? Не было таких проблем пока.

На старт в нашей местности 30 баксов плюс-минус пятерка (на постоянке 60-65К). Из опытных я знаю парочку, которые берут 80-85 на котракте. На постоянке 150-170К получает QA Director. $110-130K - QA Manager. 100-120K - Senior QA Engineer. Отклонения есть в любую сторону. Месяц назад женщина 54 лет, недавно приехала, получила 50К постоянку в компании, где 2 месяца была на практике по 15 баксов в час. Это немного, но она довольна. На рынке получила бы больше.

У каждого преподавателя свой материал. Они все где-то работают, на оразных проектах - им так удобнее. Я контролирую только материал, который нужно покрыть

Я веду курс по QA во всех группах и SilkTest.

латят за тех кого трудно найти самому в любой профессии. Трудно найти людей с опытом - программистов, тестеров, админов. Насчет некотирования тестеров - Вы сильно заблуждаетесь.

Есть полно рекрутеров, зарабатывающих на тестерах. Но это другой бизнес совсем, мне не нравится. За выпускников школ и даже колледжей никто никому не платит. Вешают объявления в коридорах, устраивают Job Fairs. Вообще найм из школ - это отдельный рынок.

8 лайков