Мужчине проще всех - набор инструментов для ремонта авто, метрических. Внешне наподобие этого Amazon.com: Wilmar W1193 119 Piece Multi-Use Tool Set: Automotive , возможны вариации в брэнде (кто знает что там будет у вас в местных магазинах), в комплектации и цене. Родня из СНГ была довольна качеством, компактностью кейса и наличием всего в одном комлекте. Но брэндов не помню, с этим к мужу, а он уже спит :-). Цены были от $20 до $80 на сэйлах.
Девочке 10 лет. Размер одежды угадать сложно, т.к. невозможно верить тому, что написано на этикетках. В гардеробе моей 7-летки одежда от 6Х до 10-12 лет, а уж S, M, L там вообще путаница, стандарта особо нет, чаще это М для 10-летки. Футболка или толстовка с Frozen - Элсой и Анной могут понравиться. Что-то из электроники почти всегда выигрышный вариант. 7-летка наша была довольна iCraig 9" tablet с операционной системой Android, но мы за нее на сэйле отдали $50, а теперь я вижу их по $100-130.
Смотрела на детскую камеру крепящуюся на кепку или каску (подобие GoPro, значительно дешевле, проще и в "девчоночьих цветах - розовых или лиловый), папа сказал слишком хлипкие с виду Electronics - Walmart.com . Камера девице нужна, т.к. все они мартышки и любят позировать и запечатлевать себя неотразимых, отдала свою Kodak Sport, ребенок в путешествии снимала фото и короткие ролики. Планшетка, которая tablet в этом плане универсальна, но на голову или руль велосипеда не прицепится. Кстати, когда отправляла электронику, то прикладывала краткий перевод того что делать после открытия упаковки, т.к. инструкции на русском здесь не так часты, хотя встречаются :-).
А вот с 68 и 30-летними женщинами проблематично. Зависит в каких магазинах будете, что подвернется :-). Мне нравятся разные kitchen gadgets and utensils Amazon.com: Kitchen Utensils & Gadgets: Home & Kitchen: Kitchen Accessories, Bar & Wine Tools & More : открывашки разные, которые прежде заменял простой нож, Silicone Kitchen Utensil Set со всеми этими хваталками, мешалками, переворачивалками горячего и прилипающего. Правда не все женщины готовят или пекут, но силиконовые прихватки/рукавицы или перчатки из жароустойчивого материала это то, за что годами будут благодарить Amazon.com: Ove’ Glove Hot Surface Handler, 1 Glove (Pack of 2): Health & Personal Care (в местном магазине продавали не пару а по одной, поэтому я купила две Ove’ Glove, каждая $17, но уже лет 10 не жалею) или такие Amazon.com : Barbecue Gloves ~ Silicone Oven Mitt ~ Oven Mitt ~ BBQ Gloves ~ Best Silicone BBQ Grill Gloves Set - Red - High Temperature Cooking Gloves Heat Resistant Insulated Rubber Oven Mitt ~ Works with Charcoal ~ Great for Barbecue Gift Set ~ Be (таких силиконовых перчаток мне ни разу под руку не подворачилось, поэтому там, где Ove’ Glove не подходит, потому что есть вероятность окунуть во что-то жидкое и кипящее и подварить палец, а также если надо залезть в глубь раскаленной духовки я применяю силиконовые рукавицы доходящие до локтя, они более неуклюжие, чем перчатки, но работают там, где другая защита не срабатывает Amazon.com: Kitchen Elements Ultra-Flex Red Silicone Kitchen Cooking Mitt, 1 Pair: Oven Mitts: Kitchen & Dining .
Надеюсь другие подключатся и подскажут свежих идей.