У меня есть мысля на этот счет. И заключается она в следующем:
Учитывая
- небольшое количество отобранных людей,
- то, что официально виз выделено почти на 5к больше чем обычно,
- вероятно низкий отклик и малое количество заполненных DS со стороны “большекейсников” (людей с номерами >35k)
KCC решило разослать чудесные запросы на сканы документов, начинающиеся со слов Congratulations on your selection for the 2020 Diversity Visa program!, тупо всем отобранным в этом году в лотерее, что кстати (забавно) многие принимают почему-то за рассылку с уведомлением о выигрыше, якобы при проверке по confirmation number выигрыша не было (ну что-то мне слабо верится в такое, имхо)
Дабы не получилось как в прошлом году, что люди тянули с документами, не заполняли ДС, потому что не были уверены в том, что пройдут, в итоге некоторые просто не получили назначение на собеседование, так как документы были отправлены слишком поздно.
И чтобы избежать такого же в этом году, решили просто всех оповестить)) Вот по этой причине возможно запросы на сканы приходят совершенно рандомно, и большим, и маленьким номерам, и даже тем, кто еще не начинал заполнять DS.
И кто забыл о том, что на лотерею вообще подавался - вспомнит о ней. Кто не собирался ехать или передумал - отпадут сами собой. Но проверка сканов заранее позволит KCC на мой взгляд лучше понимать количество кейсов готовых к собеседованию и равномернее делать бюллетень, а не так, что объявили каррент и все ломанулись как олени с горящей *опой)))
Я не претендую на истину, это лишь мой взгляд на то, что сейчас происходит с запросами) Кто-то может согласиться со мной, кто-то нет)