Уже давно замечено и не только мной, что те, кто приезжает с 10-20 штуками на человека, как правило не бегут сразу искать работу…Почему то зачастую они часто пытаются сразу открыть какой нибудь бизнес и стать начальниками…
Потом, опять таки, как правило, пролетают и благополучно подстраиваются к какой нибудь программе соц.помощи или возвращаются на Родину с криками Америка- плохая…
С другой стороны, семья, которая приезжает с минимумом денег, примерно на пару месяцев житья- бытия, наоборот сразу подключается у процессу зарабатывания денег, что бы наладить свою новую жизнь.
Конечно всегда есть исключения и я об этом сужу лишь из собственных наблюдений за знакомыми, живущими в моем Штате.Хотя может все это так потому, что здесь сесть на всякие соц.программы не так легко, как, например, в Кали…Не знаю…Это мое ИМХО из жизни.
Согласен! Кто приехал с большими деньгами ведут себя более расслабленно, чем те кто на подсосе! И на работу стараются быстрее выйти (на любую) и в общество быстрее влиться.
Но коренные уже где-то живут, где-то отучились …
в гетто и high school dropouts?
Согласен. А теперь надо сделать усилие над собой, т.е. перестать думать, что большинство понаехалов в эту их америку суть наши соотечественники с европейским (ладно, евроазиатским) менталитетом. Который кое-как, но все-таки способен делать двухходовые выводы. Например, что деньги надо зарабатывать или делать.
Когда мы прилетели в аэропорт СФ и нас завели в отдельное помещение для свежих резидентов, то мы неожиданно увидели, что мы не только одни европеоиды там (восточноазиатской наружности были в основном пограничники тоже), но еще и чуть ли не самые молодые. Были женщины моложе, но и малых детей было у них не по одному и не по паре.
Большое количество людей на планете хотят получать деньги и блага от администрации - они так привыкли, и ищут места, где от администрации можно получить больше, чем там, где они родились.
Т.е. меры по усложнению легальной миграции вряд ли направлены против нас, как бы нам это ни казалось. Кстати, теперь, если мы привозим депендантов (родителей, например) по воссоединению, то должны обеспечить им медстраховки без помощи государства.
Я вообще начал подозревать,что тут сидят агенты-провокаторы от компаний,которые специализируются и получают немалые доходы на консультациях по иммиграции и периодически закидывают на форумы муть разную,чтобы запугать потенциальных иммигрантов ,чтобы они побежали в эти конторы ,которые обещают за N-ую сумму долларов с тремя нуликами обеспечить 100% успех в получении визы…Отстыньте господа нефиг пугать …людей…
Последние три слова в названии “…и теория заговора”, так что все нормально