Что такое административная проверка, кому грозит и как подготовиться

Я вот уверен на 100500%, что причина - университет.

Здравствуйте! Хочу спросить у вас совета и вообще мнение выслушать . 10 апреля были ( я и мой парень) на собеседовании по программе work&travel ( виза j1). Я получила визу без проблем , а вот у парня , который учится по специальности фотоника и оптоинформатика ( ИТМО) стали расспрашивать про его специальность , консул задал ему вопрос были ли у него какие-то исследования , и он сказал да , тк имел в виду практику ( которая состояла в написании курсовой ). В общем очень глупая ошибка и в итоге ему выдали лист по АР ( написать CV).
И вот и сами вопросы :

1. Как вы думаете насколько может затянуться данная проверка? ( он на 2 курсе, опыта работа по специальности естественно нет, публикаций тоже )
  2. Резюме отправил 11 апреля с утра , в ответ пришло письмо , что документы получены . Статус естественно на CEAC AP ,однако дата последнего обновления кейса 10 апреля ( когда и было интервью ), значит даже не открывали дело ещё ?
  3. Стоит ли напомнить о себе , позвонить или написать в консульство ? Просто у нас рабочее предложение начинается с 1 июня и хотелось бы поскорее разобраться Заранее спасибо !

Здравствуйте! Хочу спросить у вас совета и вообще мнение выслушать . 10 апреля были ( я и мой парень) на собеседовании по программе work&travel ( виза j1). Я получила визу без проблем , а вот у парня , который учится по специальности фотоника и оптоинформатика ( ИТМО) стали расспрашивать про его специальность , консул задал ему вопрос были ли у него какие-то исследования , и он сказал да , тк имел в виду практику ( которая состояла в написании курсовой ). В общем очень глупая ошибка и в итоге ему выдали лист по АР ( написать CV).
И вот и сами вопросы :

1. Как вы думаете насколько может затянуться данная проверка? ( он на 2 курсе, опыта работа по специальности естественно нет, публикаций тоже )
  2. Резюме отправил 11 апреля с утра , в ответ пришло письмо , что документы получены . Статус естественно на CEAC AP ,однако дата последнего обновления кейса 10 апреля ( когда и было интервью ), значит даже не открывали дело ещё ?
  3. Стоит ли напомнить о себе , позвонить или написать в консульство ? Просто у нас рабочее предложение начинается с 1 июня и хотелось бы поскорее разобраться Заранее спасибо !

85% проверок проходят в течении 60 дней, судя по опыту в среднем 4-6 недель.

Эх,просто надеялась ,что раз опыта работы даже нет , то будет быстрее , тк я вообще особо не понимаю , что там можно проверять…

Эти проверки для неиммиграционных туристических виз занимают 2-3 недели, для остальных чуть больше. И если, вы попали под критерии проверки, теперь это станет рутиной при каждом следующем получении Визы США.
Сообщение на ветке в соседнем форуме врядли для вас будет релевантным для подобных виз сроки проверки меньше, хотя процедура идентична. Я попал под проверку из-за очень краткосрочной учебы на “интересной” специальности, к которой ни моя карьера, ни моя жизнь не имеют ничего общего уже 10 лет как.

Спасибо!
А не подскажите , то что документы отправили 11 апреля , а последнее обновление кейса 10 апреля ( когда и было собеседование ) , это значит что эти доки вообще пока что где то задвинутыми лежат?

Да, я бы на вашем месте письмо написал.

Так и сделаем , нужно спросить получил ли консул мои документы или началось ли рассмотрение ? ( просто подтверждение то на получение документов пришло в тот же день , но подвижек никаких ) или может лусше вообще в консульство позвонить ?

Я вот такое письмо написал, где-то через неделю после интервью, в ответ попросили прислать резюме еще раз.
Для корректной обработки указывайте кейс намбер в теме письма.

Previous Monday, March 20th I had a consular interview regarding my visa application.
I’ve received 221(g) rejection form with instructions to send my CV to this e-mail, what I did next day evening.

Could you confirm my resume was processed successfully?

Спасибо огромное !!!
Это Вы все на тот же адрес писали на который и документы посылали ?

да

Очень признательна за все ваши ответы:)

Я снова с вопросом )
Письмо отправили с вопросом о рассмотрении кейса ?
На что они ответили лишь спасибо мол за то что проинформировали вас , о том что прислали документы и мы напишем вам когда процесс с вашим паспортом закончится.
Даже не написали что ваш паспорт все ещё находится в проверке…
И статус кейса так и не поменялся
Значит все же не добрались до дела ещё ?
И ещё внизу Мейла написано следующее: official-privacy/PII
UNCLASSIFIED (зелёным цветом )
Не знаете что это значит ?( иди жто и значит что паспорт в проверке ?)

Подскажите, пожалуйста.
Я учусь в америке в вузе, 3 семестра закончил, приехал в париж на стажировку.
Подал на визу 12 апреля и мне назначили админ проверку, но мне нужно уехать в рф 15 мая, и я боюсь , если я не успею получить свой паспорт обратно.
Смогу ли я взять паспорт из посольства, улететь и отдать свой паспорт в местное посольство, что бы вклеили визу.
и если нет, то можно ли забрать паспорт, улететь, и отправить обратно в парижское посольство, и потом как-нибудь переправить паспорт ко мне в россию?
заранее спасибо :slight_smile:

Ну значит, все хорошо - теперь только ждать. Для нетуристических виз типовой срок ожидания 6-8 недель, интересоваться прогрессом стоит не ранее чем через 60 дней.

UNCLASSIFIED - означает характер пересылаемых документов.

Вы получите визу в том посте который процессит ваши документы. На такой случай настоятельно советую вам сделать второй паспорт.

Поддельные?

Какой у вас тип визы и причем тут спонсор?

учтите паспорта нельзя слать почтой и dsl/ups через границы государств
но в целом паспорт надо забрать и лететь в рф
а потом сгоняете в париж на пару дней

В смысле второй паспорт ?! это вообще законно? И я в париже сейчас, паспорта российские же в россии выпускают?
и там дальше говорят, что паспорт нельзя пересылать через границу, это правда ?