Что такое административная проверка, кому грозит и как подготовиться

Здраствуйте. Не уверен, если это вы мне ответили.
Я погуглил, вроде можно пересылать dhl, почему вы говорите, что нельзя?
я сейчас в париже, вы имеете в виду, что есть смысл забрать паспорт, уехать в рф, а потом когда закончится проверка вернуться в париж отдать паспорт, получить визу и полететь в америку ?! Тоже имеет смысл, наверное, но дорого :frowning:
Попробую позвонить в посольство, выяснить по поводу пересылок.

нет)) но читал в сообщениях, что в последнее время участились их фальсификации, что привлекает дополнительные проверки. Но это про американское посольство в Молдове

В прямом. Второй загранпаспорт, заказать можно здесь - https://www.gosuslugi.ru/
Если вы стоите на учете в консульстве в Париже, получить можете там.

кажется, это не подходит для меня. Мне уже 15 мая хочется улететь из этой франции и больше не возвращаться, а паспорт делают около месяца я так понимаю.
Но все равно спасибо за попытку.

пересылать паспорта почтой можно но внутри государства,через границу не берут. другие документы пожалуйса, но не паспорта. это типа борятся с оргпресупностью и терроризмом

паспорт можно получить и без консульского учета

Но блин все равно долго. и с новым паспортом, все равно , я не смогу вернуться в париж , у меня ведь паспорт с шенгеном останется в парижском американском посольстве

Товарищи, есть еще какие-то идеи, пожалуйста.
У меня пока 2 варианта:
Ждать во франции, но я теряю дохера денег на билетах, которые я купил давным давно
либо ехать в россию и там переподаваться на визу , но тогда я дохера времени теряю, и диплом сдавать уже пора в июле-августе

по поводу админ проверки нагуглил, что в россии бумагу дают, на которой сказано, что она занимает 2-4 недели. Это правда?
потому что мне выдали, на которой говорится 4-8 недель.
ЗАранее всем спасибо за идеи

Фигня все это 2-4 недели.
Бывают случаи и по 3-6 месяцев.

Вот и нам назначена админ.проверка. 13 апреля было собеседование в Кишиневе. Собеседование прошло осень добродушно, но в конце консул сказал , что нужна маленькая проверка и оставил у себя паспорта и диплом колледжа. Диплом выдан в 1997 году, думаем в этом причина, но сам консул её не назвал. Он лишь сказал чтобы ждали e-mail через неделю. Вот ждём…
Проверяю статус на CEAC - там ready со дня собеседования висит и update тоже с 13 апреля.

Опыт нашей семьи: от 3 недель до 7 месяцев админ проверки занимали. А в чем проблема забрать паспорт, поехать в россию, а потом приехать обратно за визой, когда она готова будет?

Я так делал, забрал загран для командировки в Испанию, приехал - вернул в консульство вместе с недостающими документами и ок.

Вот и закончилась наша АП, итого - 26 дней.
Собеседование - 23.03, 24.03 - обновление времени, 14.04 - обновление, 17.04 - обновление, 18.04 - issued :usa:
Всем удачи и терпения!

2 лайка

Наверное так и придется делать
Просто я с екб, а не с мск, так что на билеты раза в 2 больше тратить :frowning:
Спасибо все равно )

Мой таймлайн:
Case Last Updated: 20-Mar-2017 [интервью, запрошено CV, CV отправил 21 вечером]
Case Last Updated: 23-Mar-2017 [думал, что CV прикрепили]
Case Last Updated: 30-Mar-2017 [попросил подтвердить получение CV -> попросили переслать еще раз!]
Case Last Updated: 20-Apr-2017 [Update в районе 5PM, Washington DC time]
Case Last Updated: 21-Apr-2017 [Update утром, Moscow time]
Case Last Updated: 21-Apr-2017 [Issued вечер, Moscow time]

Итого: 5 недель

Лайв хак: екб-мск поезд (50$), москва-берлин самолет (100$), берлин-париж поезд (39 евро),

Если учесть сколько вы потратите еще в дороге на еду и прочие необходимости, время и здоровье, то проще лететь напрямую в париж. На худой конец просто трансферными рейсами.

Всем привет! Ходили на интервью по лотерее гринкард. Вроде хорошо пообщались, спросили типовые вопросы, но в конце сказали что им нужно еще время на то, чтобы проверить документы. Сказали, не волнуйтесь, просто такая процедура и что она может занять несколько недель. Никаких дополнительных документов не просили. Дали белый листок 221g, отметили контакты куда писать и звонить для отслеживания статуса. Я как-то аж растерялся. CV не просили. Работа в IT сфере. Из чтения форума я так понял, что это не редкость? Было ли у кого-то, что тоже ничего не просили дополнительно, но визу сразу не дали?

Сегодня (25 апреля ) позвонила в посольство, там сказали , что паспорта ещё в посольстве. Спросила также почему у нас на ceac.state.gov до сих пор ready, а у других AP. Сказали, что поменяется когда будет принято решение. Ждите письмо из курьерской службы.
Затем позвонила в мин.образования, а там ответили, что запроса из посольства по нашему диплому ещё не было - звоните в течении недели . Ждём дальше.

1 лайк

Добрый день всем!
17 апреля интервью в Москве, виза IR-5, воссоединение с сыном отца.
Прошел интервью, ничего не сказали, сказали только, что рассмотрят. Ничего не дали на руки. Улетел домой. Сейчас статус кейса от 21 апреля: “Ваша виза дело в настоящее время проходит необходимую административную обработку. Эта обработка может занять несколько недель. Пожалуйста, следуйте инструкциям, предоставляемые консульским сотрудником во время собеседования. Если необходима дополнительная информация, вам будет связаться. Если ваша заявка визы одобрена, она будет обработана и по почте или доступна в течение двух рабочих дней.”
Что делать? я не программист, не ITишник, не ученый, не физик. Был факт уголовного преследования, но судимости не было. Постановление суда с переводом предъявил.
Это значит, что мне назначена проверка? и как я понял из вышепрочитанного -это не менее 3х недель? Как можно уточнить информацию Были куплены аб на 10 мая, глубоко заранее, еще задолго до назначения интервью. Конечно, не проблема их сдать.

1 лайк

посмотрела внимательно военный билет мужа. Он проходил интервью. Специальность : связист. Может ли быть задержка связана с данным фактом?