Что такое "русские аптеки" в Америке?

собакам - без рецепта. Я покупаю здесь: www.petshed.com

1 лайк

А людям? Если собака подхватит, насколько быстро они передаются? Хотелось бы себе и детям тоже устраивать профилактику. Или это лишнее?

я обычно одновременно даю и собакам в доме и людям.

1 лайк

То которое для собак? Подходит для людей?

мы даем только собакам.

Дети обычно подхватывают глисты … от детей. =0

Наиболее часто встречается [pinworm] = острицы.
Диагноз ставится или по симптомам, или scotch tape test
Лечат:

1. Vermox (mebendazole) или Albenza - оба по рецепту, 2 таблетки с разницей в 2 недели.
  2. Reese’s Pinworm Medicine - без рецепта
  3. Из этого списка некоторые тоже доступны без рецепта: Pin-X, Pin-Rid, Antiminth, все остальное на основе Pyrantel pamoate.
4 лайка

Лучше не обмениваться слюнями с собаками.

1 лайк

нет, для людей конечно специальные) но я тут не знаю лекарств, тока в Российских понимаю)

Я уже где-то писала на форуме. В сентябре поднимались с мужем на вулкан. Чего-то там я потянула в районе колена за 8 часов. Как объяснил киропракт, между суставами в колене прослойка (не знаю, как называется, простите) воспалилась сильно. Сказал ходит в бандаже и мазать кремом специальным. А я работала на ногах весь день. А, да, еще сказал, что три месяца нужно на восстановление.
Я месяц честно отмучалась. Ходила хромая, боль жуткая была, но я уже приловчилась , даже бегала, если нужно было:) крем не то, что не помогал, а вообще эффекта никакого, хотя я и купила его у врача в клинике. Потом случайно маме заикнулась о боли. Она мне подсказала такое дело. На ночь наносила мед на колено, обкладывала листами капусты, сверху пластик ( ну пакет какой-то) и теплым шарфом. И спать. Спать, конечно, не удобно совсем. Но! Через 5 дней( и 5 ночей такого лечения) боль прошла безвозвратно). Встретила врача случайно, он смотрел на меня во все глаза, не верил, что такое возможно:)
И муж кисть потянули на работе, спать не мог, в состоянии покоя очень болела. Делали тоже самое, прошло за 4 ночи. Пошли к врачу, сказал ничего нет - ни припухлостей, ни растяжения. Как новенькая:)
Может лично Вам и не подойдет, но кому-то другому пригодится…

1 лайк

Уважаемые форумчане!
Часто встречаю на форуме выражение “русские аптеки”, и сложилось впечатление, что в них можно купить без рецепта лекарственные препараты, требующие рецепт (как, например, антибиотики), а также незарегистрированные в США лекарственные препараты.
Прошу разъяснить данное явление и как это возможно с точки зрения закона. Речь идет о каких-то подпольных “аптеках”, скрывающихся между колбасными прилавками продовольственных магазинов? :whats_up: Неужели в таких аптеках работают лицензированные фармацевты?
(Интересуюсь, т.к. я по профессии фармацевт, иммигрирую с семьёй в США в ближайшие месяцы, и в данный момент занимаюсь вопросом подтверждения лицензии).

Нет, это не подпольные магазины, и все правила должны соблюдаться и конечно же фармацевиы имеют образованик.

Антибиотики без рецепта не продаются и запрещенные лекарства отсутствуют.

1 лайк

Есть русские магазины, где именно так, как предполагает ТС, лекарства продают “между колбасных прилавков”.
Но дипломированые фармацевты там не нужны.Обычно это семейный магазин, или берут знакомых.
Я покупала, таким образом, нужные и привычные антибиотики без рецепта.

1 лайк

нельзя у них купить рецептурнын препараты без рецепта. Они работают согласно всех местных требований и норм.Просто у них можно купить привычные нам безрецептурные препараты которых тут нет или мы не знаем их местного аналога. Например мы покупаем в русской аптеке глицин. Он снял, точнее говоря, очень сильно уменьшил моей дочке побочный эффект от принимаемого ей лекарства.

1 лайк

явно противозаконной деятельностью занимаются. Просто знают, что свои не сдадут ибо им это надо. Но если попадуться - мало не покажется. Мы пытались найти по русским аптекам NYC антибиотики и другие рецептурные препараты без рецепта - везде отказ. Я понимаю, что если меня приведет знакомая хозяина той аптеки, то антибиотики мне будут проданы ибо “их есть” у них))) Но просто тете с улицы - нет.

1 лайк

да, я тоже видела в орегоне в русском магазине антибиотики между полками с конфетами и печеньем, а в южной каролине (писала уже на форуме об этом) как-то купила темпалгин с наклейкой на английском языке, что это что-то типа витаминок (забыла точную формулировку) и не является лекарственным средством. в том магазине не всех таблетках такие наклейки были. а вообще, конечно, можно только догадываться об условиях транспортировки и хранения этих лекарств.

1 лайк

Есть аптека около ave U которая и без знакомых продает рецептурные препараты без рецептов. Я сама не была, но знакомые покупали.

про U Ave. возьму на заметку)))
только далеко туда.
Лучше заранее он-лайн заказать.
Хотя, вроде уже адаптировались и к местным таблеткам. Обходимся как-то.

в нашей спокойно продаются антибиотики, обычно украинского производства. Никаких “между колбасой и печеньем”, просто полки с лекаствами…
очень широкий спектр продукции. Можно по телефону позвонить и узнать, есть нужное тебе или нет.
Первые полгода жизни здесь были без страховки и постоянными простудами, так мы себе с мужем покупали, это нам здорово сэкономило деньги. Детям там не покупала и покупать не буду. Потому что первая мысль такая же как у ProstoMaria

Долго там травы покупала типа ромашки и пр, пока не увидела это в местных магазинах. Так что нужда ездить туда отпала. Разве что капли в нос себе там покупаю, ибо от местных отекает нос почему то…

2 лайка

Мы с вами один и тот же магазин имеем в виду:) Между “прилавками с колбасой”, я имела ввиду, что нет специализированного аптечного отдела (здесь лекарства вместе с книгами, по-моему,в одном отделе), ну и о фармацевте тоже речи не идет.Потому что были в этом магазине несколько раз и каждый раз там новый человек попадался в продавцах.Мы так поняли , что сотрудники просто взаимозаменяют друг друга.
Ребенок, да, только по назначению врача и только местные таблетки.
А капли в нос моей дочке нравятся Nasal (Sprey) Deccongestant Colds &Allergies от фирмы Equate.Покупаем в Волмарте.До этого она только Пиносол переносила (бррр)

2 лайка

тьфу, ну конечно один ))))
Я просто перевела вашу фразу как “спрятаны”, не на виду, в смысле.
За подсказку спасибо! Попробую ваши.