Это не уже 40, это всего лишь 40. Молодой еще. Опыт уже имеется, другие могут только мечтать. Надо идти и не думать ничего.
Ноубади все верно расписала.
Интересно, с учетом последних тенденций развития ИИ - есть ли смысл во всех этих буткемпах и действительно ли люди без опыта всё ещё могут найти работу в IT?
Как у вас дела? Следила за вашей историей с самого начала. Вы очень умная девушка!
Люди с опытом не могут себе найти работу в ИТ.
Она нашла 5 лет назад без опыта в АйТи, но с Американским.
Но сейчас другое время, конечно. И прожив в США 5 лет, я поняла, что нельзя сразу не разобравшись кидаться куда-то учиться. Разве что ты был супер ИТ спец на родине и тебе просто надо американский опыт или какая-то корочка.
Это время ушло, когда брали после всяких буткамов или с рисованным опытом после школы Портнова. У нас недавно закрыли одну позицию, разница в количестве и уровне кандидатов сейчас и 3 года назад - небо и земля.
Ок, я помню ты или Дрим со мной спорили, что не все так плохо. Значит точно все плохо.
Ты буквально чуть-чуть не успела заскочить на этот поезд.
Ой не, я тупила серьезно. Смогла бы заскочить только если б как и она сначала хотя бы лет 5 пожила в США и поняла что к чему.
Да мы все тупили, даже я когда советовал тебе в ИТ идти, думал так будет еще долго.
А сейчас даже количесво заявок в универы на ИТ упало в два раза!
ИИ смешал все карты. Думаю, работу найти можно и без опыта в АйТи, если быть очень подкованным в ИИ и уметь это подать.
Но еще в 22-м году даже были отклики на резюме manual QA… Опыт был написан 2 года. Так что да, оно как-то резко все закончилось.
смотрел несколько видеороликов на эту тему, как наваять что-то при помощи ИИ
вывод для себя сделал - если что-то очень простое, там лендинг странички типа можно вообще без кодирования скорей всего сейчас, если что чуть серьезное - без айтишного опыта никак
Смотреть нужно профессии и специализации вне программирования. Думаю, можно войти из какой-нибудь смежной области, имея в ней хотя бы немного опыта, либо образование.