это бесполезная штучка в Америке… ну если только выравнивать пол в кондо…
Самовыравнивающаяся - Self leveling.
Если вы из Украины, то вы можете попробовать найти работодателя “на сезон” по визе Н-2. Но вероятнее всего ответ будет “от слов нереально вообще”. Возможно вы действительно хороший паркетчик, но с мексиканцами вы, вероятнее всего, рядом не стояли в плане трудолюбивости и непривередливости. Плюс, Мексика намного ближе, чем Украина, да и вряд ли у вас хороший английский или испанский, чтобы вы могли уболтать работодателя.
А стяжка?
Я бы не сказала. У нас, как и у всех, плайвуд, в некоторых местах как бы небольшие впадины были, первое время пол там слегка пружинил, со временем принял такую же форму, уже буквально одно место на первом этаже пружинящее осталось (пару месяуев полу), на втором этаже полу года полтора, уже ничего давно не пружинит.
П. С. Floating installation, если клей или гвозди, то, конечно, такой проблемы не было бы изначально, но с ними возни больше.
concrete screed. Хотя в данном случае не бетонная, а полимерная.
на 1 и 2 этаже деревянные перекрытия, заливать бетоном?
А в подвале пол с уклоном, короче не понятно где можем применить самовыравнивающийся бетон
Ну вот как бы так и получается, что пол неровный, но самовыравнивающися цемент вроде и не применим.
применим на плейвуд
значит надо убалтывать украиноязычного работодателя )))))
огромное кол-во ютуба пересмотрел про American Floor Installers но мексиканцев не увидел ))))
При следующей замене полов-обязательно. Но где ж вы полгода назад были???
А они все в реальнлсти, не в рекламных видео:) на самом деле, от местности зависит, но, думаю, в среднем по стране не меньше 50% работяг-мексиканцы.
На сколько это хватит?
Скорее всего под фанерой, там все прогнило, по хорошему все надо менять, имхо
Не обязательно, нашему дому три года, прогнить еще ничего не успело. Руки кривые у строителей были.
Это руки тех мексиканцев, что не попали в рекламный ролик
Именно:)
Кстати, про стяжку поверх плайвуда. Не будкт ли она собирать в себя влажность в нашем климате - не менее 6 месяцев в году влажность 80-100%, и не сгниет ли под ней плайвуд от этого?
Плейвуд бывает либо влагостойкий либо водостойкий. По крайне мере у нас в Украине так. Плюс перед нанесением стяжки Self-Leveling он обрабатывается грунтовками.
А если влажность большая, установите осушитель воздуха, который поддерживает благоприятную для здоровья влажность в помещении.
ну, не дома же 80-100% влажность. Это - снаружи. Внутри влажность обычно 55-60% летом, когда идут дожди нескончаемые, и 20-35% зимой, когда воздух очень сух снаружи.
У нас встроен дома dehumidifier и привязан он к гигрометру в HVAC системе.
Очень правильно. Рекомендую всем клиентам у кого проблемы с влажностью или у кого полы laminate установлены с отклонением от инструкции(уменьшеный зазор между плиткой и ламинатом)
Я не уверен, что на видео “американский пол” (в смысле “просто фанера поверх дощатых перекрытий”). Пол явно “не гуляет”.
Я тоже рассматривал (и рассматриваю) такой вариант. Но я думаю, что нужно сначала все хорошо притягивать шурупами, возможно (вероятнее всего) делать поперечные растяжки или блоки (этажом ниже), потом, возможно, класть стальную сетку, а уже потом заливать “выравниватель” (причем, возможно, несколько раз. Или смотреть варианты, где полимер “более гибкий” (то есть не “цемент”, а что-то типа “пены”).