Шанс для паркетчика?!

Гараж?

Ну да. Снаружи. Crawl space, insulation, playwood, и тск далее. Влажность снаружи может поступать, изнутри как раз нет проблем, moisture barrier никто не отменял, да и кондиционер и отопление сушит воздух

Вот. Мы притягивали шурупами, потому что пол ходил ходуном. Кажлые 30 см. Половину этажа я лично прошурупила. И тем не менее, некотопые впадины были. Кривые балки, вероятно. Но, как я и написала, хардвуд со временем проседает и принимает форму пола. У нас на первом этаже слои plywood, moisture barrier, natural cork 3/8", hardwood. На втором этаже над гаражом нет пробки (на той комгате тренировались, да и незачем особо, над столовой будет 1/2" пробки, чтоб потолок не трясся, когда там ходят.

Тоже пол с уклоном

Повезло вам с мужем! )))
А как же он это всё сделал без лицензий и пермитов? Тут на форуме бытует мнение, что без разрешений и надзора у себя на кухне и подмести нельзя. :facepalm:

Во-первых, это не “мнение форума”, а конкретные правила конкретных городов, причем правила могут отличаться для различных “зон строительства”. Есть разные правила, например, “площадь покрытия участка не должна превышать определенного процента от размера участка”. Или “расстояние от строения (или покрытой площадки) до границы участка должно быть не меньше, чем ХХХ футов” и т.д. Причем есть вполне определенные “причины” для этих правил (например впитываемость земли или предотвращение затопления соседей). И я не говорю уже про чисто технические вопросы, типа "если делается стена на участке, то она должна быть определенной толщины, должны быть заложены определенные “якоря”, чтобы во время дождя эта вся стена не “уплыла” и не завалила дом или людей.

Вам же ясно ответили, что нужно знать и разбираться на что нужен пермит, а на что НЕ нужен. На полы не нужен.

На пол, по-моему, вообще нигде пермит не нужен. Если уж не надо у НАС, с нашими-то перекосами ))))

я вообще-то про:

окна/двери вставляет, трубы меняет, паркет и плитку кладет, ковролин стелит, унитазы меняет

вот не могу представить, что мне могут запретить поменять смеситель дома. Или, например, розетку. А так, да. Мне ясно дали понять…

Ну да, на окна-двери пермит не нужен, если просто поменять. Если сделать окно больше - нужен.
Трубы поменять: прогнивший кусок трубы можно менять самому. Поменять узловые трубы нельзя.
Паркет-плитку менять можно. Смеситель, розетки тоже. А вот перенести раковину или розетку в другое место - нужен пермит. И т.д. В зависимости от штата, города и т.п.
Разбираться надо.