Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Нет, мы в Шарлотт приехали 22 января ночью, до этого 10 дней были в Нью Йорке)

Всем привет, такой вопрос (стало просто очень интересно в чем подвох)?
Стоимость апартментов с 3 комнатами в районе 1300, но есть объявления где дома сдают за 1000 примерно
https://charlotte.craigslist.org/apa/d/charlotte-3beds3baths/6781552206.html даже еще дешевле 1К.
Где тут собака порылась?

А самому не очевидно?

Да и кто на крейглисте ищет сьемное жилье.

1 лайк

если честно то нет, а то я бы не спросил)

Ну серьезно … то есть Вам понятно что что-то не то с ценой но Вы хотите верить что это реальный вариант :slight_smile:

Мошенничество на крейглисте известно всем, полно публикаций на эту тему.

Ну если хотите то напишу - это мошенничество!

1 лайк

Всем привет! Недавно приехали в Cornelius, я - программист, муж - бизнесмен, дочка - почти 4 года. Ищем друзей по интересам, интересы в принципе касаются преимущественно работы, спорта и шашлыка=)

Мы кажется с вами уже знакомы. Из Надыма?

А это оказывается Вы - человек благодаря которому мы сейчас находимся здесь=) И место и аппартменты я выбрала с помощью вашей информации

Ну так я поэтому и спросил почему вы приехали в Корнелиус :slight_smile:

Для мужа это тайна - что благодаря форуму и вашей теме мы здесь, он не любит мои фразы “Я тут на форуме прочитала …” =)
Если бы не было такой подробной информации для новых иммигрантов, думаю мы бы точно в другой город поехали

1 лайк

Берут если готовы внести за 2 месяца депозит.

Деньги на счету можете хоть какие-то после этого показать, даже переводить не надо.

Это из личного опыта и опыта моих друзей.

«Лучше помогать и злым ради добрых, чем лишать помощи добрых ради злых»
Сенека

Неплохое известие.

Мы прилетели 18,01,2019 и то же в Корнелиусе живем. Нам то же нужны друзья с такими же интересами)))

Всем чмоки в этом чяте, отдельное спасибо его повелителю Ходже.
Прилетаем 1-го апреля в 8 вечера в CLT из JFK (двое взрослых, двое шкетов и 4 чемодана)

Несмотря на то, что вцелом картина наших дальнейших действий ясна, остаются непонятные моменты в мелочах.

1. На первые пару недель хотим заселиться в дом через airbnb. Есть ли здесь подводные камни?
  2. Машина на первое время, где лучше брать, сразу в аэропорту или лучше взять такси до airbnb дома, а на следующий день поехать в пункт проката повыгоднее (может посоветуете какой?)
  3. Что делать вообще в первый день, куда бежать, сломя голову? В groceries за продуктами? В ларек за мобильным интернетом?

Если вопросы дурацкие - не ругайте сильно, я и так переживаю.
Антон.

1. Если вдруг не удасться найти Airbnb то на первое время посмотрите в сторону Extended Stay America. Я жил в июле прошлого года в 8405 Pineville - Matthews Rd. В получасе ходьбы (и 5 минутах езды) Волмарт, MetroPCS, в другую сторону большой молл с одеждой JcPenney и прочим что обычно в молах есть. Плюс некоторое количество банков. Пара автобусных маршрутов, на первое время это показалось самое то.

2. Прокат встанет дорого для свежеприбывших (отсутствие местных прав и страховки сразу раза в полтора-два повышается цену). Артур (Xodja) даст координаты куда поехать и взять машину, так что максимум 3-4 дня.

3. Машина, мобильный телефон (можете заранее с кем нибудь на форуме списаться и заказать вот это - Mint Mobile где-то 3-5 дней займет доставка но выйдет дешевле чем подключать в MetroPCS например (это самые дешевые мобильный операторы тут).

1 лайк

А аппартаменты какие, если не секрет ? Много русскоязычных ?

Не могу редактировать пост, поэтому просто его дополню :

Мы с женой сейчас ищем комплекс где были бы русскоязычные семьи с детьми. Мелкому 2.3 и очень нехватает общения и ему и жене.

Рассматриваем Корнелиус, Метьюз, Балантайн, где у нас такие есть, подскажите. А то тут с ума сходят в нашей индийской деревне :)))

поищите детсад

Спасибо за предложение, но они не решает нашей проблемы

тем не менее, я так понимаю жена не работает.
А так и логистика и общение с мамочками.

Жить в сша в одном комплексе совсем не обязательно и даже вредно