Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Ого)) А Вы откуда? Мы живем между этими тц, работа, школа, садик также на левом, поэтому Вы меня понимаете. Мы хотели бы тоже самое только в штатах и сделанное с умом)) Неужели в даунтауне тоже тихо? Рассматриваю р-н проживания возле Southpark mall, вроде и от даунтауна не так далеко.

Выбор еще до конца не сделан к сожалению. Думая в первую очередь о детях, полагаю Шарлотт отличный вариант по климату, стоимости жизни, экономическому росту, уровню образования и школ, но закрадываются разные мысли что это далеко не мегаполис с большими возможностями. Для себя лично нравятся Сиэтл (но депрессивная погода, дорогое жилье), Даллас-Остин (слишком жарко и таже все хорошие р-ны далеко от центра), города Кали (просто не потяну, дорого). Сам посещал Орландо (тоже очень тихо), Майами (Lincoln rd и Aventura mall) все понравилось, но опять же круглый год жара и много испанского языка. Вот такой нелегкий выбор

1 лайк

Привет! У нас прямо как у вас )). И приехать планируем в то же время как и вы, ну и дети будут такого возраста.

Отлично! Пожалуйста не меняйте сложившиеся традиции! Надеемся через годик присоедениться к вашей компании :drinks:

Как мне кажется, ничего похожего с левобережьем Астаны здесь вы не найдете. Но зато 3ч в одну сторону и вы на океане, 3 ч в другую и вы в горах.
И как мне показалось, работающие в даунтане, совсем не стремятся там жить.

Да, все так и есть как Вы пишите.

Просто надо настроится на то что Шарлотт это не то что даже не мегаполис,
это и на средний европейский городок не тянет. Болото, но уютное болото.

Как и любое болото - затягивает и привыкаешь, пока в европу не выберешься :slight_smile:

Потом опять долго отходишь.

Население в городе больше миллиона человек, и очень большой приток самих американцев из других штатов, в т.ч. и молодежи. Если грубо сравнить, то примерно как Даллас - Остин получится. Просто жизнь на юге в целом довольно размеренная в любых городах, наверно климат сказывается :slight_smile: Но и люди добрее и улыбчивее. Считаю, что Шарлотт - это город с возможностями, просто надо уметь их искать. Ну и хорошо язык знать, чтобы большинством хороших возможностей воспользоваться, помимо того, чтобы быть профессионалом. Особенность города в том, что очень сильно растянут по площади. А жизнь кипит, просто изза инфраструктуры города немного по другому все, чем в Европе, или том же НЙ, Сиэтле.

2 лайка

Хотите чуть больше похожий на европейский город, смотрите и на Бостон. Но дорогой он, да, очень.

1 лайк

Значит будем дружить семьями:party:

1 лайк

Да это сейчас мы городские стали, а родился то я в Казахской степи, так что все :ok: простор это в крови

По всей видимости, у вас не совсем верное представление об Америке.

В выходные по адресу 1801 Yorkmont Rd. Charlotte (это на юге) - фермерский Market со свежими фруктами, овощами, вином и прочим от местных вендоров:) часы работы Saturday 8-6 Sunday 12- 6

Я 22 беру машину в Филадельфии, можно на день сместить все, я прямиком в Шарлотт и тогда буду 22 вечером и по 24. Иными словами любой вечер-день 22-24, можно хоть все дни. Просил бы иметь в виду, там ближе, конечно, свяжемся.
Можно и не кофе, просто как-то вот сходу предлагать “не кофе” воспитание не позволяет ))

P.s. если кому-нибудь надо документы или что-нибудь небольшое передать/привезти из Москвы, могу захватить.

1 лайк

22, 23 нормально будет, я думаю. Там ближе созвонимся и договоримся.
Стучитесь в скайп.

Я только за! Вместе всегда легче и веселее:ok:

С доступным жильем в Шарлотт становится сложнее, не смотря на строительство новых апартаментов.

Заполненность комплексов достигает 96%, в Хантерсвиле/Корнелиусе даже выше - 97.2%. Поэтому и цены значительно
выросли за последние 5 лет. И такое положение дает возможность лендлордам больше придираться к потенциальным
клиентам, вводить новые правила и условия для новых жильцов.

3 reasons Charlotte’s booming apartment market is just fine, and 1 note of caution | The Charlotte Observer

1 лайк

То что цены растут не радует конечно. С такими темпами боюсь и этот регион не для всех станет доступным

он И сейчас не дешевый. Или совсем на пособии сидеть или разница будет только в стоимости аренды, по сравнению с другими штатами. Старожилы, поправьте, сколько на семью в Шарлот надо, чтоб просто относительно комфортно от чека до чека? Тысяч 70 в год?

1 лайк

Чистыми 4 штуки в месяц на семью хватит

1 лайк

Вот небольшои опрос.
можно вычеркнуть затраты на машины из примеров ниже.
Остальное похоже

на семью из 3 человек (2 взрослых + 1 ребенок) в Charlotte NC :
!!! не нашел вариант жить втроем в 1 бедрум. В договоре лиза прописано надо 2 бд.

• 2 Bedroom Apartment — $1400
    Utilities:
    *Nanural Gas (boiler) $40

• Electricity — $100

• Internet $75

• T-mobile (2lines) — $80

• Groceries ( в основном из Farmers markets И Harris Teeter) — $250-300 в неделю. Всего на еду И расходники 1200 где-то в месяц

• мои обеды $200 ($8-10 в день)

• Fuel $40- $50 на машину

• Сar loan (5k) — $270

• Car insurance $189 (50-100-50)

• Parking $75

• Детский сад — пока нет 800-1000

• Кружки и развлекуха для детей: $100

• Другая мелочь — $0-300

• страховка до налогов забирается за семью $800

PS commute time 15 min

Bellevue, WA

2 взрослых + 2 ребенка

— Apartments

• 3 Bedroom Townhome — $1850
  • Utilities (WSG) — $150
  • Electricity — $50-200, зависит от времени года, т.к. отопление электрическое
  • Internet — $50 (XFinity)
  • T-mobile (4 lines) — $130

— Shops

• Groceries (Costco, Wall-Mart, QFC) — $1000-1400
  • Clothing, Household stuff — $200-300

— Car

• Fuel — $100
  • Сar loan — $320
  • Car insurance — $150
  • Misc — 50$

— Activities

• Gym — 40$
  • Cinemas, museums — $50-150

— Children

• School lunches — $150
  • Sports — $700
  • Pocket money — 40$
  • Entertainment (karting, field-trips, skating, Xbox) — $100-200

— Other

• Помощь родственникам в Украине — 300$

Итого в месяц $5000-5500. Приемлемый уровень дохода, считаю, начинается от $80k, если жить «в ноль». Кругом полно людей, живущих на $40k-50k. Цены на жилье в районе стартуют от $350k за 1 br — это за таунхаусы 70-х годов постройки, дома 80-х — от $600k за 3 br, новые дома от $1.5 mln.

New York (free pre-scholl bonus)

Apartment Maintenance fee 750
Apartment Mortgage 1350
Car lease 240
Car insurance 130
In-building garage 120
Grocery 850
Medical insurance 0
Gas, heat (included in maintenance) 0
Electricity 80
Internet + Cable 85
Cell phone (3 lines, AT&T) 120
Детский сад (free pre-K from NYC, extended day is not used) 0
Total: 3725

Commute time (subway): 35 minutes, car: 20 minutes without traffic

Westlake Village, CA.
семья из 3 человек (2 взрослых + 1 ребенок) в месяц
!!! бонус: с одним ребенком сдадут 1 бедрум, za 2
реальная цена аренды выше

----- Apartments

• 1 Bedroom Apartment — $1550
  • Utilities (Gas, Electr, Trash) — 150$
  • Laundry — 0$

• Internet $40 (TWC)
  • T-mobile (2 lines) — $90 (80$ but taxes +10)
  • TV — 0$

— Foods

• Groceries (Costco, Trader Joe, Jons mostly) $900 .
    (при этом супруга говотит все от борща до тортов)
  • Обед на работе — 0$ ( c дома или компания кормит )

— Medicine

• Medical insurance — 300$ (PPO medical/vision/dental for three)
  • Medical copays/coinsurance/pillows - 100$

---- Cars

• Car Fuel (2 cars) : $200
  • Сar loans — $0 (own 2 cars)
  • Car insurances $120
  • Car maintenance, registration renew, misc — 50$

— Activities

• Gym — 60$ (2 memberships)

— Child

• Kinder garden — 600$ (two full days per week. 5 days would be 1200 )
  • Гимнастика, балет : $200
  • Toys — 50$

— Other

• Помощь родственникам в Украине — 400$-500$

Итого у меня на семью выходит обязательных трат 4500$-5000$
это при том что кредитов на авто нет и готовим практичски дома все сами.
Я конечно же не включил вещи, технику, рестораны и другие развлечения а также непредвиденные расходы. Могу только сказать что 7к тратится легко.

Приемлимый уровнем ЗП для проживания моем райноне считаю — 120k

4 лайка