И да, скоро наш регион станет не такой привлекательный в плане цен.
Подорожание идет 8~10% в год.
Но, опять же - пока еще у нас дом в хорошем раене с хорошими школами не превышает
500 т. Для тех кто едет из Кали, Н.Джерси, Н.Й - где дома дороже, после смены жилья
еше пару сот тысяч в банк на обучение детей можно положить.
Всем добра! Подскажите пжл, ребенку на момент приезда будет полных 4 года, где-то здесь на форуме видел, что есть возможность заранее записаться на предшколу. так или нет, если у кого есть информация или ссылка прошу откликнуться, тк все что нашел об этом в других штатах а интересует именно Шарлотт. СпасибО.
Это называется pre K.На момент начала учебного года ребенку должно быть 4 года . Запись происходить заранее в феврале - марте текущего года. Если не успел то опаздал. Как правило очень много желающих не платить за садик ), если только кто-то откажется.Учитывается также доход, он должен быть низким. Также в каждом каунти не все школы имееют эту программу . Школа может оказаться далеко от дома. Вообщем учивайте в какой каунти вы поедете и посмотрите в гугле информацию по пре К. Как правило они четко все требования расписывают.
Добрый день!
Благодарю за столь нужную и полезную тему! Надеюсь, не против если задам вопрос тут. Работа в ресторанной сфере в Шарлотт (официант) на первое время сразу после приезда, легко ли найти как в больших мегаполисах как в НЮ или Чикаго, при свободном английском, либо нужно походить т.к. ни такое изобилие подобных мест.
У меня есть отдельная свежая тема - я сдаю на саблиз 3 бедрумные апартаменты в Мэттьюс с 10 сентября. Квартира будет свободна. Если кого-то интересует возможность сэкономить на первом месяце аренды почти 50% - пишите мне в личку.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. В этом году мне вместе с семьей (жена+2 дочки) посчастливилось победить в лотерее. Планируем приехать в Шарлотт. В настоящее время занимаюсь заполнением анкет. К сожалению, родственников и знакомых в США у меня нет, поэтому вынужден просить помощи здесь, буду очень признателен, если кто-нибудь поможет с американским адресом.
Не буду спрашивать причины, по которым Вы выбрали Шарлотт, но хочу обратить внимание всех будущих иммигрантов с просторов бСССР на следующий момент. Если вы очень ограничены в финансах и уровень вашего английского невысок, то лучше выбрать какой-нибудь другой крупный город, где русскоговорящее сообщество представлено более широко (например Чикаго, Нью-Йорк, Филадельфия, Сакраменто). В таких городах будет по-проще адаптироваться и найти работу у бывших соотечественников.
Конечно же если вы приедете в Шарлотт без языка и денег, то с голоду вам умереть не дадут. Но будет очень и очень непросто, как психологически, так и финансово.
Слышала мнение, в том числе и на этом форуме, что такие города как Нью-Йорк совершенно не подходят для семейной адаптации, особенно с маленькими детьми. Что касается Чикаго, то город не из дешёвых, да и климатические условия не по мне. Про Филадельфию мало изучила информации, так что ничего не могу сказать. Ну а Сакраменто это же все-таки Калифорния, дорогой штат. Кроме этого, многие приезжие говорят о том, что есть минусы, когда живёшь среди русскоязычного населения, т.к. язык не совершенствуется.
А чем так проигрывает Шарлотт, расскажите?
Ехать в США ориентируясь на русскоязычное сообщество это затея, мягко говоря сомнительная.
Но, в принципе, Макс прав. На сегодняшний момент в первые же дни в Шарлотт улетают 8~10 тыс $.
Большая часть которых это машина+страховка+оформление+налоги. Это примерно 5т.
На эти деньги в НЙ можно жить 2 месяца.
Т.е надо иметь хотябы 15т. чтобы более менее спокойно обосноваться в Шарлотт.
Безусловно для семейной адаптации, особенно когда нужны хорошие школы и бюджет не особо большой
НЙ мало подходит. Но когда денег нет на более-менее надежную машину выбирать не приходится.