Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

половину конечно не надо, но те пару десятков которые вчера протестовали - эвакуировать не помешало бы. В Сибирь :slight_smile:

Бред не несите.

В центре кстати довольно много полиции и репортеров, несколько раз видел как новости снимают. Надо было подойти дать интервью)

[QUOTE=SyncMaster;2004166]Бред не несите.[/QUOTE
Причём тут я, это - новости РФ??? Я уже - не в РФ. Я - в США:)

Мне тоже уже интересно, что там в российских новостях показали, а то мне уже с утра написали, что надо отсидеться дома, а то черные белых избивают…

Артур, фото прямо с места событий! Только ты, по-моему не по ту сторону баррикад :wink:

ты меня знаешь, я на баррикадах не участвую.

Фото не мое. Но мои знакомые “посетили”.

[QUOTE=Налицо неспособность власти (мера) принимать решительные меры.
Пассивность власти воспринимается как слабость и провоцирует больше народа на “протесты”.[/QUOTE]

Мер у вас демократ скорее всего?

Угадал. У них :slight_smile:

Кафешка в которой обедал сегодня вдруг неожиданно закрылась прям посреди дня, сидевшего через пару столов от меня темнокожего гражданина попросили удалиться, на вопрос “Какого?!” ответ был “Для вашей же безопасности”, всем остальным позволили завершить обед о_О Когда выходил, заметил, что все соседние кафешки тоже закрылись. Вчера еще Волмарт, который обычно открыт до полуночи был закрыт уже в 10 вечера, прям полицейской машиной вход заблокировали. Пришлось ехать в другой.

В ситуациях, когда полицейские стреляют на поражение и есть видео этих событий, я пытаюсь просмотреть видео раз 20-30 и понаблюдать за всеми участниками этих действий. В ситуации, когда застрелили жителя Северной Каролины, я смотрел на действия полицейских и подозреваемого.
Мне непонятно почему этот человек с поднятими руками пошел к своей машине и стал ее зачем то открывать и в этот момент был застрелен. Непонятно какие команды отдавали полицеские этому человеку.
Ожидаемая команда - поднять руки и мордой на землю и застыть. Но опустить руки и открывать машину - мне кажется это уже за гранью. Я не могу оценивать действия полицеских, но наверняка есть четкая инструкция, когда стрелять на поражение и здесь она была применена.
Я был свидетелем как полицеские действуют в Торонто на улице - жестко, может чрезмерно, но очень четко. Анализировал видео, где полицеский застрелил парня в трамвайе в Торонто(благо там было hd видео). Того полицеского вроде осудили (что с моей точки зрения правильно).
Для меня совершенно неважно какой цвет кожи был у застреленного, есть масса людей, кто пытается играть на этом. Но если представить, что застреленный был белый - а полицейский черный, была бы хоть какая то реакция?
Вопрос к Сашку PD: интересно Ваше видение этой ситуации, именно по действиям полицейских.

P.S. может немного увожу тему в оффтоп, но мы рассматриваем Северную Каролину как одно из возможных мест релокации, посему и пишу здесь.

Действия полиции в другой теме.

Вы, вероятно смотрели видео из Оклахомы а не СК.

Тут чувак вылез из машины вооруженым, на приказы не реагировал.

А как эти события могут повлиять на ваше решение? Такое переодически происходит в разных штатах.
Если только ехать в преимушественно белые штаты - но там свои проблемы.

double

Решение еще не близко, но камень в СК уже упал. Не критичто, но неприятно.
Решение будет приниматься по сумме многих факторов. Понятно, нет идеала. Но например северные штаты америки, не припомню таких случаев начиная нью хэмпшир и севернее. Возможно, что то пропустил.
А какие проблемы в белых штатах?

Там таких как вы за людей не считают. И если я правильно помню, в северных штатах криминал на фоне алкоголя таки велик. Но об нем не пишут. Не хавается такая информация.

как можно судить о целом штате по единичным инцидентам? Приезжай вот в наше Wake County, так тут темные в основном индусы. И гетто нет и школы по бОльшей части рейтинга 8-10, особенно в Кери.

Заинтриговали… Это Мейн и Вермонт?
Там хорошо путешествовать, с работой по-разному.
А почему за людей не считают?

Ну да, Н.Хемпшир один из самых белых штатов в США.

Там тоже свои проблемы, не будем углубляться - главные минусы это климат,
это гораздо меньше работы, это относительная удаленость.

Вообще стоит понимать что в США белых 62 или 64%, точно не помню. И дело не в том
что идеала нет, дело в том что в любом месте есть возможность либо протестов либо природных
катастроф, либо криминал либо это глушь.

1 лайк

Юг США - черный априори