Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Что вы называете Югом? Техас севером не назовешь, да и Нью Мексико где АА в статистической погрешности.

Н.Хемпшир юг - 50 мин на машине до Бостона.
Климат это достаточно субъективно. Для меня полноценных 4 сезона более привычно, чем 2,5
Я прожил 4 года в Торонто, отличный климат, только влажности бы поменьше.

Протесты протестам рознь. Или когда идут по юнион скверу протесты вполне мирные или когда серьезные столкновения с полицией в центре города и значит есть возможность повторения в будущем.
Да, при чем тут процент белых по стране ? Типа на каждый штат свои черные найдутся?

Да, я вполне серъезно рассматриваю СК как место релокации, но выбор предстоит между еще 3-4 штатами. Это все идет комулятивное накопление информации.

Когда толпа выходит на улицы совершенно неважно мирно они идут или нет.
Поэтому подобное возможно в любом штате где проживают АА.

Остальное действительно субьективно.

Проехали вчера по всему центру и большей части города Шарлотт, никаких особенных спец мер или жести не увидели.
Касательно СМИ скажу, справедливости ради, что по основным российским сми были ровно те же картинки, что мы увидели, прилетев, по новостям в США.

П.с. кстати, по одному каналу выступал темнокожий ведущий, который сказал, что по статистике за год уживается 70% белых и только 30% черных, и при этом Вы не видите белых забастовок. Это было для открытие. На достоверность не претендую, пишу, что услышал.

Here we go

6 лайков

Я то думаю - что это звонки прекратились :slight_smile:

70 Arrested As Indian Call Center Dupes Americans in Tax Scam | US News

Привет!
Ребят, интересует следующее. Если работать в Шарлот, то где проживать. Есть ребенок 4 года, которому на следующий год скорее всего в школу. Кстати, когда cutoff обычно? Мы щас в Бостоне и у нас cut off даты для К - это 31 августа чаще всего, а день рожд у нас 1 сентября. В общем, если оставаться где мы щас, то ребенок идет в школу только через два года.
Может у кого-то есть какие-то конкретные рекомендации по апартментам для съема - название комплексов? ЧТо обычно входит в рент? На какой рент расчитывать?
Как развит общественный транспорт?
Есть ли у вас Икеа, Костко?
Как обычно проводите время с детьми - детские площадки, музеи?
ЧТо насчет разных кружков - типа футбол, плавание или может русский язык. Какие цены примерные?

Живем щас в пригороде Бостона (полчаса от него). Что не устраивает - это ужасные цены за недвижимость (( Причем жутко старое - дорогое и конечно зима не очень нравится. Какая погода например сейчас в Северной Каролине? Когда обычно начинаются жаркие дни и сколько они длятся?

П.с
Тему прочитала. Нашла ответы на многие свои вопросы. Просто поскольку первая тема создавалась два года назад - может с тех пор много что поменялось. И если кому-то будет что-то добавить - буду признательна )

кардинально ничего не поменялось. На все ваши вопросы есть прикрепленная тема.

http://www.govorimpro.us/south-%D0%BC%D0%B0%D1%8F%D0%BC%D0%B8-%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0-%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D1%85%D1%8C%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%80/54580-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BF%D0%BE-%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D1%82%D1%82-%D1%81%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0.html

1 лайк

Кто-то может примерно сравнить климат в Шарлот с центром Израиля? Судя по данным, 2-3 месяца летом в Шарлотта жарче, зима немного холодней, а весна и осень немного приятней… Конечно, хотелось бы услышать от кого-то кто жил и тут и там.
Спасибо!

В Шарлотт не жарче. Очень редко когда температура достигает 40. Колеблется в раене 35~37 в самые жаркие дни.
И влажности меньше чем в Израиле на побережье.

Зима примерно такая- же, иногда совсем без снега, иногда пару раз за зиму снег выпадает на
один день. Гардероб точно такой-же, совершенно не нужны теплые вещи.

Конечно больше дождей тут. Но гораздо меньше пыли и грязи :slight_smile:

1 лайк

Спасибо Вам за информацию! Побольше бы таких толковых и полезных тем!

1 лайк

Вопрос про школу. Мы (семья с ребенком семиклассником) планируем приехать в Шарлотт во второй половине апреля, это крайний срок от даты прохождения медкомиссии. Мы в Шарлотт впервые и у нас здесь нет знакомых. Изучив истории адаптации ( огромное спасибо их авторам) предполагаю, что от дня приезда до дня, когда ребенок сможет пойти в школу ( поиск и аренда апартаментов, посещение Международного центра и т д) пройдет в лучшем случае дней 10, а то и больше. Это начало мая. Какие именно документы (кроме прививок, удостоверений личности, подтверждения проживания) именно из российской школы должны у нас быть при условии, что мы уезжаем не окончив учебный год? Будет ли ребенок принят в школу в конце года? Предполагаю, что да. Но сомневаюсь, будет ли тогда считаться, что он окончил 7 класс? Каким образом, в таком случае принимается решение о переводе ребенка в следующий класс? На основании того, что мы привезем с собой, или на основании тестов, которые будут писать дети здесь в конце года? Вряд ли вновь прибывший ученик с ними справится? Пожалуйста, расскажите, как происходит зачисление ребенка, прибывшего в конце учебного года? Может кто-нибудь знает? Может нам надо взять в нашей школе какие-нибудь подтверждения успеваемости? Хотя, не думаю, что они хоть как-то соответствуют американским. Получилось сумбурно, но думаю, вопрос понятен.

вариант первый раз всем въехать (на каникулах, не дохидаясь апреля), а потом кому-то с ребенком вернуться домой не рассматривали? На апрель еще можно купить билеты относительно недорого.

1 лайк

Если я правильно поняла, вы предлагаете въехать, потом вернуться в Россию и здесь окончить учебный год? Хм! Можно его рассмотреть, но только при условии, что других вариантов нет. Это недешево(. Надеюсь, что есть какой-то другой вариант. Спасибо.

Я бы не стал рассматривать такой вариант. И дело даже не в деньгах.

Для школы в США совершенно неважно закончил ребенок учебный год или нет. Он будет определен в класс по возрасту,
если конечно родители не возражают. Тесты в международном центре есть но они направлены на то чтобы проверить адекватность
ребенка и знание языка. На определение в класс они особо не влияют. По крайней мере из десятков семей с детьми которые я знаю
все попадали в класс по возрасту даже с нулевым знанием языка.

Документы и сайты указаны в прикрепленной теме.
Обычно в известных мне случаях ребенок может пойти в школу дня через 3 после прибытия. Это зависит от того как быстро вы
снимите апартаменты (в принципе можно на следующий день снять) и оформите ребенка в школу.

Чем быстрее ребенок идет в школу тем быстрее он адаптируется. Есть кстати специальная летняя программа для детей
с плохим английским. Узнавать в международном центре.

1 лайк

Для любителей полазить в Шарлотт открывается новое развлечение:

Сайт их еше не доделан и замыкает.

KINETIC HEIGHTS

Спасибо, Xodja! Пользуясь случаем, благодарю вас за ваши всегда точные и содержательные ответы. Благодаря вам в том числе мы выбрали Шарлотт. Низкий вам поклон! Значит, приезжаем, выбираем апартаменты и идем в школу!? А то, в какой класс нас примут они решат на месте? По возрасту? Если ребенку в летом исполнится 13, то в какой класс по американским меркам он попадает? И что, совсем совсем не важны его знания по предметам? И не важно есть ли в школе ESL класс ( или как это называется?)?

1 лайк

Пожалуйста.

моей дочке 11 - она в 6 классе, ваш значить в 7 пойдет так как 12 будет на момент приезда.
Имеется ввиду что по приезду пойдет сразу в 7.

ЕСЛ есть в любой школе, это не класс - это приходящий учитель. Ребенок учится в обычном классе.
Вот только 2 месяца назад сюда приехали ребята с ребенком 13 лет.

Знания никто не проверяет. Никакие справки и другие документы из школы не нужны.

3 лайка

Добрый день. Извините я новичок тут и не со всем ещё разобрался. Не подскажете где это находится то что прикреплено к теме чтоб просмотреть? Извините если глупый вопрос.

Не извиняйтесь - имеется ввиду первая тема в разделе. Она прикреплена и всегда находится вверху страницы.
На нее же ссылка в первом посте.

1 лайк