В ветке “Информация про Шарлотт” очень много полезной информации, вы здорово постарались, спасибо.
Всем желающим переехать в Шарлотт в конце декабря - январе привет!! Есть вариант снять двухбедрумные апарты, при этом избежать лишних платежей и предоставления документов. Наши апарты освобождаются в конце декабря, но рент заключен до конца марта. Поэтому мы можем официально поселить вместо нас других жителей, по упрощенной процедуре, нежели самим снимать жилье. А именно, не нужно платить никаких application fee и тому подобных платежей, депозита в сумме месячной аренды (возьмем с вас минимальный ), не нужно предоставлять никаких документов в офис, подтверждающих материальную обеспеченность (как было в нашем случае, не у всех вновь прибывших есть такая возможность), не нужно озадачиваться подключениями всевозможных сервисов, таких как електричество и интернет, а также страховать жилье. Вы будите выступать как субарендаторы, а в конце марта уже можно будет перезаключить договор только на ваше имя либо выбрать себе другое жилье. Но за это время вы сможете оформить свои документы, возможно найти работу и определится в каком районе хотите проживать. Кому интересно, пишите в личку. Скажу честно, если бы при нашем переезде попался такой вариант, я бы себя сочла везунчиком. Потому что действительно очень много мороки и материальных затрат можно избежать в данном случае. thumbs_up
Все это конечно хорошо. Но как относится комплекс к возможности субаренды? Я не встречал комплексы разрешающие субаренду.
Обычно запрет пересдачи прописан в контракте.
Кроме того кое где требуется подтверждение адреса предоставлением счетов от коммунальных компаний. В школе в том числе.
Я думаю MiLenaDV2014 достаточно прожила тут чтобы понимать последствия подобных действий.
А вот новичков хотел бы предостеречь. Проблем с незаконной субарендой можно поиметь гораздо больше чем дивидендов.
Поэтому если решитесь на субаренду то обязательно лично надо обратится в офис за информацией. И контракт на субаренду
тоже подписывать с представителем лендлорда.
В случае если офис не возражает - не лишним будет иметь письменное разрешение на саблет от лендлорда.
Вы правы, я достаточно здесь прожила и совершенно не предлагаю и не советую противозаконные варианты. У офиса эта информация естественно уточнялась и субарендатора внесут в качестве проживающего на законных основаниях в договор лиза, который они смогут предоставлять в необходимые инстанции. Очень мудро с Вашей стороны поделится предостережениями, но прошу вас не пугать читателей форума “незаконной” субарендой. Еще раз повторюсь все законно и одобрено менеджером комплекса. Все интересующие детали обещаю уточнить в случае необходимости, показать образец договора. Ситуации у людей бывают разные и возможно такой вариант окажется для кого - то достаточно удобным.
Я не пугаю, я людям даю информацию.
Вас упомянул не потому что вы предлагаете незаконные варианты, а потому что финансовая ответственность все равно
останется на Вас, и думаю что Вы понимаете риск подселения незнакомых людей и какие последствия для вас это может иметь.
Позволю один совет - электричество всеже перевести на субарендатора. И вам спокойней и у них будет нужные документы.
А в каких апартаментах живете?
Кто-нибудь может посоветовать хорошую баню или сауну в Шарлотте или близлежащих городах? Или отель с хорошим СПА-центром, где была бы неплохая сауна или баня.
Нормальная баня, хотя и корейская есть только в Атланте.
Спасибо, Артур. У меня жена была в том банном комплексе. Ей очень понравилось. Но я надеялся, что где-нибудь по-ближе можно кости погреть
только если у кого-то в частной бане.
Ездили вчера в Stone Mountain State Park, 1ч. 15мин. езды от Шарлотта на Север. Рекомендую любителям хайкинка или просто погулять. За несколько часов прогулки встретили не более 10 человек. Очень уединенное, тихое и в то же время уютное место.
Ну ты даешь конечно среди рабочего дня народа будет не много.
Я смотрю еще не особо облетело. Мы были 3 недели назад - еще все зеленое было.
Привет. А мы только подали заявки (октябрь 2016) в первый раз (семья 3 человека, нам под 40 и сын 10 лет). Случайно по телефону сказала свекрови (родителям мужа уже под 80), а она ляпнула свёкру. Так вот. Свёкр на следующий день приехал к нам “на серьёзный разговор”. Спорить с ним бесполезно. То, что мы услышали в течении лекции минут на 40 это: Мы будем через месяц ночевать под мостом и есть из мусорок, нас убьют и отдадут на органы, нам подсадят на наркоту и т.д. Внутри носило так, что не передать, но перечить себе дороже. Сказали, что играем уже 10 лет, так что шанс не велик. Но он звонит периодически и спрашивает: не передумали ли мы ехать в Америку. Ага подали заявку и завтра поехали :). И это мы только заявки подали… А самое главное, обидно потому, что здесь в Минске, мы довольно успешные люди, никогда не было косяков, чтобы наши родители нам не доверяли. Очень обидно!!! Мы заработали сами на большую хорошую квартиру, сделали первоклассный ремонт, купили новую немецкую машину, имеем свой маленький бизнес. Никогда не брали денег у родителей, а наоборот уже помогаем мужа родителям. И услышать такое…
А этому всё способствуют средства массовой информации, в частности новости по российским каналам, которым они свято верят.
Всем доброго времени суток.
Не стремясь к оригинальности, традиционно для почти всех новичков этого форума начну с выражения искренней благодарности его активистам за информативность и отзывчивость.
Мы - большая семья из Эстонии (60+45+13) и Москвы (35+30+5+4). Или 2 небольшие родственные, что не принципиально. Двое пап, двое мам, трое дочерей. Российско-эстонский работодатель намерен открыть дочернюю компанию в США, летом 2017 прибываем по визам L1 (папы) L2 (все остальные).
Специфика бизнеса/производства позволяет не быть привязанными к географии, поэтому при определении места исходили из особенностей лицензирования деятельности филиала компании, качества школ, расового состава жителей и климата. В силу разных причин выбрали NC. Руководствуясь www.schooldigger.com, Mapping America — Census Bureau 2005-9 American Community Survey - NYTimes.com и Zillow: Real Estate, Apartments, Mortgages & Home Values полагаем обосноваться примерно вокруг Statesville-Mooresville-Huntersville - приобрести single family house.
В этой связи вопрос к форумчанам: правильный ли выбор мы сделали, руководствуясь информацией из перечисленных ресурсов? Есть ли среди вас жители этого региона?
Буду благодарен за любые комментарии по существу.
Языками владеем. Миграционный опыт имеем. Весёлым и добрым нравом обладаем. Если задуманное случится - за нас вам стыдно не будет.
К сожалению, распространенное явление.
7 лет назад мы уехали из СПб в соседнюю Эстонию. До сих пор реакция родных и близких далека от адекватной. При том, что “квартира, машина, работа” как минимум не менее нормальные, чем были в РФ. Что же до “что не нравится” и “второй сорт” - а каким сортом они считают себя в стране, в которой по разным оценкам от 70 до 82% национальных богатств принадлежат 0,3% населения? Вот это-то и не нравится…
Отчего-то не прошло первое сообщение. Попробую продублировать суть.
Мы - большая семья (или две маленьких, как угодно) из Таллина (60+45+14) и Москвы (35+30+5+4). Двое пап, двое мам, трое дочерей. Летом приезжаем по L1-L2 визам. Предварительное решение - в NC, куда-нибудь вокруг Statesville-Mooresville-Huntersville. Выбор основывался на информации этого форума (не могу удержаться от традиционного большого спасиба активным участникам, в первую очередь Артуру АКА Hodja за доброжелательность и информативность сообщений!), а также Zillow: Real Estate, Apartments, Mortgages & Home Values, www.schooldigger.com и www.nytimes.com/projects/census/2010/explorer.html: обязательно собственный дом, обязательно рядом с хорошими школами, обязательно белое большинство.
Будем благодарны за любые комментарии по существу, не говоря уже о советах и рекомендациях. Конструктивная критика приветствуется!
Нам лично по душе южнее- Weddington, Waxhaw, юг Шарлотт. Ваш выбор тоже очень удачный, не считая трафика, но он сейчас везде, город растет какими-то бешеными темпами. Приезжайте, посмотрите своими глазами все.
Привет. А мы только подали заявки (октябрь 2016) в первый раз (семья 3 человека, нам под 40 и сын 10 лет). Случайно по телефону сказала свекрови (родителям мужа уже под 80), а она ляпнула свёкру. Так вот. Свёкр на следующий день приехал к нам “на серьёзный разговор”. Спорить с ним бесполезно. То, что мы услышали в течении лекции минут на 40 это: Мы будем через месяц ночевать под мостом и есть из мусорок, нас убьют и отдадут на органы, нам подсадят на наркоту и т.д. Внутри носило так, что не передать, но перечить себе дороже. Сказали, что играем уже 10 лет, так что шанс не велик. Но он звонит периодически и спрашивает: не передумали ли мы ехать в Америку. Ага подали заявку и завтра поехали . И это мы только заявки подали… А самое главное, обидно потому, что здесь в Минске, мы довольно успешные люди, никогда не было косяков, чтобы наши родители нам не доверяли. Очень обидно!!! Мы заработали сами на большую хорошую квартиру, сделали первоклассный ремонт, купили новую немецкую машину, имеем свой маленький бизнес. Никогда не брали денег у родителей, а наоборот уже помогаем мужа родителям. И услышать такое…
А этому всё способствуют средства массовой информации, в частности новости по российским каналам, которым они свято верят
Конечно все семьи разные, но могу еще предположить такой вариант
Они боятся даже не сколько за вас, что вы там будете ночевать под мостом и прочее, а за себя.
Боятся, что останутся одни, без помощи, без поддержки, возможно без денег и т.д.
На мой взгляд это такое небольшое проявление эгоизма. типо вот вы уедете а я тут что, я помирать тут буду (это слова наших родителей, которые тоже поначалу были настроены очень критично)
Однако, со временем все будет ОК. Ведь все хотят лучшей жизни для своих детей. Нам наверное помогли регулярные беседы + то что происходит у нас в стране. Все все видят и все все понимают, поэтому с каждым днем все меньше людей, кто верит новостям.
Так что не расстраивайтесь, а верьте в свою удачу, копите денежку, и учите язык.
ДА, Артур, погодка там у Вас…
Для разнообразия московской “красоты”:
у нас пока все решается, придется в феврале-марте семью опять куда-нибудь в теплую Азию отправлять.
Привет,
да я знаю - я сейчас в Перми
Мы в свое время сделали тот же выбор.
Живем в Корнелиусе.
Конечно надо все смотреть своими глазами.
Если будет нужна какая-то помощь с обустройством - обращайтесь.