Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Спасибо! Но вначале, действительно, нужно приехать и осмотреться - и вот здесь не преминем воспользоваться Вашим предложением (постараемся не злоупотреблять). А потом ещё раз приехать, чтобы сделать выбор. И уж только потом начать приезжать надолго/насовсем.

Да, не проблема.

Но на мой взгляд Вы как-то усложняете. В вашем случае, когда не привязаны к работе
переехать совсем не проблема, можно снять апарты месяца на 3-4 и определяться.

Поездить по окресностям, посмотреть разные раены, дома.

Краткосрочным визитом врядли можно что-то понять.

Ох как я вас понимаю. У нас никто из окружения не понимает зачем нужна эта Америка. И не только родители, но и молодежь, друзья. Меня вот удивляет, как люди не видят что происходит вокруг, в стране. Основная масса народа живёт на грани выживания, про стариков вообще молчу. Для молодой семьи из 4-х человек предел мечтаний взять однушку в ипотеку и платить 15-20 лет за неё по 25 тыс.
Конечно зря вы сказали родственникам, тем более пока ещё нет выигрыша. Но когда выиграете, родне будет проще свыкнуться с этой мыслью. Как известно вода камень торчит, может потом хотя бы отговаривать перестанут.

А что Вы думаете о “rural living” в NC? на сайтах недвижимости есть интересные с виду предложения farms & ranches. Понятное дело, в реале все они будут выглядеть чуть менее привлекательными, но всё-таки. Если подобная недвижимость находится в районе хорошей школы, насколько сложнее возить ребёнка/ов на десяток миль дальше? В каждой ли школе есть школьные автобусы, и отовсюду ли они забирают детей? И вообще - каковы плюсы и минусы подобного варианта?
Вопрос, конечно, не только к уважаемому Xodja, а и ко всем форумчанам, имеющим что сказать по существу.
Спасибо заранее!

Это всё пропаганда и ложь рос СМИ, Киселёвы-Соловьёвы… а новости поют заказуху “политбюро”… что говорить, патриарх Кирюша “бывший” КГБист, а бывших как известно не бывает, не было более достойного кандидата?.. все построено так чтоб массово манипулировать сознанием людей, заставить их покорно жить в нищете и в рабстве, самим при этом грабить страну и жировать, жить в замках, иметь недвижимость по всему миру, учить своих детей в США и Англии при этом постоянно говорит как там плохо в этих америках и европах… back to USSR…

Я что-то не помню чтобы в сельской местности были хорошие школы.

Проблем особых нет, если учитывать что в сельской местности проживает население
попроще, и соответственно врачи, учителя - тоже попроще.

Я собственно наш Корнелиус считаю деревней, но довольно комфортной. Жить еще в более
сельской местности я бы не стал.

1 лайк

Всем привет! Я вот пробежался по ветке и обратил внимание, что со многих штатов люди переезжают в Шарлот и понятно почему… Наверняка есть и отток. Какие основные причины из-за которых люди уезжают из Шарлот?

Спасибо!

Наверно не в этой ветке надо спрашивать :slight_smile:

Вообще - для американцев переезжать в порядке вещей. И многие переезжают из-за работы.
Собственно это все, о тех случаях которые лично я знаю - потеряли тут работу, равноценную нашли в другом
штате - переехали. Или просто нашли высокооплачиваемую работу в другом штате.

Может у кого-то аллергия, климат не переносят, может детей зимними видами спорта хотят обучать.

Но основная причина это работа. Да и то за последние годы чистый приток населения из других штатов составил
почти 600 тыс. человек. Еще 200т из-за границы.

1 лайк

Спасибо! Меня больше интересуют наши соотечественники, чем американцы, так как менталитет и взгляд на жизнь абсолютно разные…Значит нет каких-то явных минусов в Шарлот из-за чего какая-то группа людей переезжает в другой штат?
Допустим из крупных мегаполисов уезжают из-за дороговизны жизни, из северных холодных штатов из-за погоды и тд… Просто хочется знать минусы Шарлот

Минусы, или то что можно считать минусами тут уже неоднократно обсуждали.

Мне лично неизвестно о “группах” наших иммигрантов которые покидают Шарлотт.
Единицы есть, причины - те же в основном - работа. Иногда климат, хотя это субъективно.

СК наверно идеальный штат для семей с детьми не обладающими значительными средствами.
Трудно представить более подходящий штат для удачного старта. Но и обустроившись как-то
перебраться в другое место желание не появляется. Как говорится лучше пережить два пожара чем
один переезд.

4 лайка

Всем желающим переехать в Шарлотт в конце декабря - январе привет!! Есть вариант снять двухбедрумные апарты, при этом избежать лишних платежей и предоставления документов. Наши апарты освобождаются в конце декабря, но рент заключен до конца марта. Поэтому мы можем официально поселить вместо нас других жителей, по упрощенной процедуре, нежели самим снимать жилье. А именно, не нужно платить никаких application fee и тому подобных платежей, депозита в сумме месячной аренды (возьмем с вас минимальный :slight_smile: ), не нужно предоставлять никаких документов в офис, подтверждающих материальную обеспеченность (как было в нашем случае, не у всех вновь прибывших есть такая возможность), не нужно озадачиваться подключениями всевозможных сервисов, таких как електричество и интернет, а также страховать жилье. Вы будите выступать как субарендаторы, а в конце марта уже можно будет перезаключить договор только на ваше имя либо выбрать себе другое жилье. Но за это время вы сможете оформить свои документы, возможно найти работу и определится в каком районе хотите проживать. Кому интересно, пишите в личку. Скажу честно, если бы при нашем переезде попался такой вариант, я бы себя сочла везунчиком. Потому что действительно очень много мороки и материальных затрат можно избежать в данном случае. thumbs_up

Ребята, не все могут ответ писать, поэтому указываю свой скайп, пишите туда infinity2709

Вы лучше в фейсбуке разместите объявление.

Так что за комплекс где Вы живете?

Разместили и там. Более подробную информацию уже предоставлю конкретно заинтересованным. Но вкратце скажу, это Метьюс, очень удобное расположения по отношению к центру пригорода, магазинам и другим объектам.

Да, вот, как раз были люди которые на этой недели сняли апарты в Метьюс.

Но не зная что за комплекс я им вашу информацию давать не стал.

Шарлотчание, добрый день! Подскажете по некоторым моментам потенциальным переселенцам в Вашу местность.

1. Детсад (Preschool 3-4 года) с питанием в южных районе, мэтьюс, какова стоимость месячная? В 800 USD уложимся? Если напишете названия, что б почитать отзывы- вообще супер.
  2. На океан куда именно ездите? Каролина , Топсэил, Вирджиния бич? И как часто при желании у Вас это удается?
  3. Если кто-то что-то знает о нижеперчисленных апартах (хотя бы хорошие или нет)

3.1. Matthews reserve- все нравится но прочла что к русскояз.не очень относятся
3.2.Quail Valley on Carmel Apartments*- по деньгам хорошо+ расположение вроде хорошее, все рядом- ока пони у нас на 1 месте
3.3.Legacy Arboretum- вроде все хорошо
3.4. Waterford Creek Apartments- тоже все вроде супер
3.5. Hawthorne at the Greene- все классно, Эти пока на 2м месте
3.6 Colonial Grand Beverly Crest- тоже все нравится

При заселении будем иметь две справки о том что каждый из нас работает дистанционно (ЗП 4500 и 5200 USD) + справка с банка 70 000 USD, предложим им оплату месяца за три-четыре…Не хочу давать деньги как депозит, есть риск что не вернут, лучше как оплата, можно ли так?

1. Как дела с букашками… смерть как боюсь… лучше крокодил в ванне))) Особенно тех что многоножки…кочмар:facepalm:

Всем большооооооооооое спасибо что пишете, помогаете другим советами и не только.тяжело определиться куда ехать … с Вами легче!:flo:

С уважением,

Депозит платить придется если нет кредитной истории и ССН на руках.
За 3-4 месяца в апартаментах плату не возьмут. Это запрещено по закону штата.

С вашим бюджетом + работа у вас проблем не будет.

Садик на полный день - 1000$ в месяц. Если водить только по полдня ~700.
После обеда они все равно детей спать укладывают а после сна только час, полтора останется.

По апартаментам - в тех которые у вас на первом месте врядли будут свободные места.
Там очередь. Легаси Арборетум - самый оптимальный выбор для вас. Плюс там садик всего
пару минут езды.

Большое спасибо что ответили . Хотелось бы уточнить что справки о ЗП нам дали наши текущие работодатели . Никакой работы онлайн нет . Мы попросили их для того что бы было легче сеять квартиру.

Справки на английском? Когда собираетесь переезжать?

Да,конечно на английском. Билеты на начало июня 2017. Смущает что это может быть high rent seson,где-то я даже читала об этом в этой ветке. Но билеты до НЮ значительно дешевле до 10 июня,потом до конца августа снова дорогие и в сентябре самые дешевые.

Как Вы считаете, имеет ли смысл созвониться с апартамент комплексами, заранее договориться с ними об аренде.Заключить договор,реалистично ли? Может обратиться к риелтору. Боязно снимать не видя в живую,но это может сэкономить средств.

Не советую снимать заранее - во первых это будет дороже, во вторых, действительно
надо смотреть своими глазами чтобы не было неприятных сюрпризов. Много ньюансов которые
будут раздражать если не знать о них заранее.

Риелтора тоже не рекомендую брать - он совершенно бесполезен при сьеме апартаментов.
К тому же если в апартаментах будут какие-то скидки - для риелтора их не озвучивают.

С Июня до конца сентября действительно самые высокие цены, так как именно в этот периуд большенство
переезжают. Самый низкий периуд именно сейчас - декабрь~февраль. Но это зависит от свободных мест в комплексе.

1 лайк