Шарлотт - Хантерсвиль - Корнелиус общая тема. Вопросы - ответы.

Отлично, супер :slight_smile:
можно адрес скайпа в личку.

Спасибо!

Да неплохо тут с океаном! Три часа на машине и вуаля! :slight_smile:

Мне так кажется после флориды, это много). А для меня как человека никогда не бывавшего у океана, это было пшик)

1 лайк

[LEFT]Итак, чтобы снять частично общие вопросы и сомнения, расскажу как проходил переезд у нас. Отдельную ветку адаптации создавать не буду, т.к. надо будет писать отчеты, а, как говорится, чукча не писатель – чукча читатель.
Билеты покупали в конце мая на 11 сентября. Сразу скажу, что с английским у меня и жены, мягко говоря, хреновенько (дочь боле-менее понимает и что-то отвечает: 3 года водили на дополнительные занятия). Сейчас при постоянном общении с местным населением мы сразу предупреждаем, что разговариваем плохо и просим говорить помедленнее. Втроём вроде что-то разбираем и отвечаем. Так и происходит общение.
Еще из дома сняли апартаменты (знаю, что по фото и без личного осмотра лучше этого не делать), но мы решились. Из понравившихся по цене/расположению предложений выбрали вариант заселения с 15 сентября. Заранее забронировали на 3 дня номер в отеле «Sleep inn Matthews» (рекомендую).
Летели во время разгула урагана Ирма :crazy_pilot:, поэтому была реальная возможность не попасть в аэропорт Шарлотта в запланированное время. Из-за этого не стали бронировать авто онлайн заранее. В конечном итоге прилетели вовремя. По прилету взяли авто в рент и добрались до плазы рядом с нашими апартаментами для покупки местной SIM-карты (отдельное спасибо Bdzholka за помощь и советы). Далее поехали в апартаменты для оформления договора аренды. Так как была необходима безналичная оплата местной банковской картой, проскочили до банка и открыли дебетовый счет. К 20:00 наконец-то добрались до гостиницы.
На следующий день с утра вернулись в апартаменты для заключения договоров с газовой и электрической компаниями. Затем выдвинулись в сторону автодилера (спасибо Xodja за контакты). Из предложенных автомобилей выбрали наиболее оптимальный вариант (хотя и выше запланированного бюджета) и оставили до следующего дня для устранения косяков. Машина покупалась с российским ВУ, страховку сделали как для европейских прав, дилер оформил временные номера на 30 дней.
В четверг поехали в International Center для оформления ребенка в школу. Пробыли мы там с 12:00 до 17:00. Очень долго проходит тестирование ребенка (в нашем случае - 2,5 часа). После этого забрали машину у дилера и к вечеру вернулись в отель.
Утром 15 к 8:00 съездили в школу для ознакомления с местом учебы, к 11:00 выселились из гостиницы, к 12:00 отвезли машину в аэропорт и поехали заселяться в наше новое жилье.
За 2 недели пребывания так же посетили офис SSA, где нам сообщили, что номера присвоены и придут по почте, но сами номера почему-то не сообщили, хотя мы и просили. Съездили в DMV в Монро, где нас благополучно завернули без номеров SSN (многие из вновь прибывших получали права без SSN).
Надеюсь кому-то наш опыт переезда будет полезен. Если есть вопросы – обращайтесь.;)[/LEFT]

7 лайков

С переездом!!:bayan: Можно подробней о страховке, какая, сколько получилась оплата за месяц?

Артур, с Вами можно связаться по Skype? Наши знакомые из Москвы хотят посоветоваться по поводу апартаментов в Северной Каролине.
Они пытаются добавить ВАс в Skype. Ответьте им, пожалуйста, чтобы продолжить разговор. Я бы написала ВАм в личку их Skype, но пока сообщений недостаточно…

Подскажите, пожалуйста, название апартаментов. Как удалось снять без кредитной истории? Это возможно? Сколько лет Вашему ребенку? Нас вот тоже интересует школа.

Спасибо! Страховку на авто делали у русскоговорящего агента (контакты дали в автосалоне). У него же застраховали и апартаменты - 23$ в мес. Стоимость страховки на российские ВУ - 194$ в мес. После сдачи теории на местное ВУ страховку переделают на 45-50$ в мес.

без кредитной истории вполне несложно снять в СК

Апартаменты называются “The Arboretum”. Снимали через русскоговорящего риэлтора. Дочери 13 лет - зачислили в 8-й класс, хотя в РФ она закончила 6-й. Район подбирали исходя из рейтинга школ middle и high (являлось основным критерием).

вопрос не в тему: а почему она в 13 лет в 6 классе?=0

В школу пошла в 7 лет. В мае этого года закончила 6-й класс, в мае этого же года исполнилось 13 лет.

Странно. Вы не с Колей (владельцем) общались?

Я же его предупредил чтобы сделали как обычно. И гораздо дешевле.

Страховку они обычно делают другую, и через мексиканское агентство.

Да и страховка на рент апартов - 11~15$ в месяц если деталь самому, по интернету - в комплексе обычно дают
сайт компании с которой они работают.

тяжеловато ей придется в 8 классе после 6-го.

Уровень как раз один. 8 класс местных школ - как 6-й б.советских.

не согласна. У меня детеныш с 6 класса российской школы приехал в 6 класс американской. Так он много чего не знал, так так как не проходили, например, что-то из геометрии. Ну и то, что он изучал в 8 классе рядом не стояло даже с 7 классом в обычной нематематической российской школе.

У меня дочь в 7 классе сейчас, ей 12 лет.

Программа конечно разница но уровень примерно такой. Они в хайке начинают серьезно учиться.

С Николаем общались, изначально ссылаясь на Вас. При покупке машины контакты страховщика дал его сотрудник, который и проводил оформление всех документов. По страховке на рент апартов предварительно и говорили с агентом про 100-150$ в год. Но первый платеж был 23$ (страховал Виктор).

Понятно, меня не было - так он просто скинул на Ральфа наверно.

Жаль.

Раньше Виктор тоже страховал на 50$ в месяц без местных прав, видимо что-то изменилось.

Именно так оно и было…

1 лайк