Какие на фиг предложения для “рабов на галлерах”?
А вдруг? Ну вот вдруг? А…нет.
Чет про аренду не поняла. Дом за 2400 в сиэтле это не очень много и не самый лучший район.
Если скучно, езжайте в Сингапур или Дубай. Сиэтл намного скучнее Цюриха (и в вс тоже многое может быть закрыто, например, многие рестораны). В сабурбиях скучно, в центре бомжи и наркоманы.
Они тоже люди, с ними интересно поговорить о смысле жизни, иногда очень интересные истории проскакивают. Да, говорил с такими с в Сиэтле, и в СФ и в НЙ. Ну так, на один раз поговорить, телефонами не обменивались:) Хотя просили, и не только номер.
Сингапур тоже не вариант, он уже как 6-7 лет назад стал азиатской швейцарией.
Про центры развития дете не согласен в корне. У моих родственников 2 детей, одна из них родилась там. Никаких проблем с занятиями нет, хоть русский садик, школа, бассейны, хоккей, теннис. А уж для прогулок мест, просто не перечислить, парков, в горы сгонять (на любом транспорте на обзорные площадки и прочее). А безопасность? Когда дети чуть ли не с садика (я утрирую) сами ходят. Да дорого, тут было бы странно говорить обратное, но оно того стоит, либо, на мой взгляд, нужно было выбирать другую страну для работы. Я не стараюсь вас склонить к выбору Швейцарии при выборе места для дальнейшей жизни, сам жду открытия посольства США, но скорее всего, как пишет большая часть, вы и в США будете скучать.
В каком смысле? Я в Сингапуре была в 2013, 2016 и 2017. Швейцарию ну совсем не напоминает. Там что-то сильно изменилось с тех пор?
Мы снимаем квартиру 70 кв.м, за эти деньги, и в штатах тоже планировали снимать квартиру, думаю вариантов будет побольше за эти деньги ( Дом это на перспективу) . Сингапур рассматривали изначально, но пришло предложение из Швейцарии, с радостью бы поехали в Сингапур. Мы не живем в Цюрихе, мы живем в городе поменьше.
Все зависит от того где жить, мы к сожалению не живем в Цюрихе. Детские сады есть, но стоимость их не совсем адекватная ( от 2.5 тыс и это если повезет, кто-то платит и за 3 тыс) Швейцария прекрасная страна и невероятная природа здесь, я с этим не спорю, просто мы привыкли немного к другой жизни. Мы рассматривали США изначально и Сингапур, но благополучным образом все сложилось именно здесь, а сейчас есть работодатель, который может нас привезти, от этого и вся эта тема , а стоит ли? Думаю многие правы, про то что и в США будет скучно, надо менять сознание, но хочется верить, что при похожей ситуации в странах, уровень жизни в США будет выше.
Зависит опять же от того, сколько будете здесь зарабатывать и где именно жить. Страна огромная, есть что посмотреть и куда съездить. Washington State - отличное место, но если будете в пригороде жить, то столкнетесь с такими же нюансами, если не больше, как и сейчас у Вас в Швейцарии. И садик будет примерно также стоить.
Жилье - достаточно дорогое и не всегда очень качественное. Нужна будет машина, возможно 2, если только не в большом городе живете прям в центре со всеми удобствами за углом, но это тоже дорого и иногда скучно. Можно брать в аренду, если что. Медицинская страховка - дорого. Кредитную историю придется строить с нуля. В общем будет скорее всего небольшой дауншифт в плане комфорта, несмотря на то, что у вас сразу работа есть. Нужно думать, стоит или нет.
Если вы в сиэтле у движухи хотите жить, то так оно и будет стоить 2300-2400 за маленькую 2б квартиру. Вот например. https://www.zillow.com/b/griffis-belltown-seattle-wa-5XkGXd/
Вас трое, так что 1б вам тут вряд ли сдадут.
Так я и написал, азиатская. В Сингапур уже достаточно давно потоком едут богатые китайцы, индусы, малазийцы и тд (не все правда могут свои доходы подтвердить, ну да ладно). Очень комфортно, безопасно, финансово оправдано, но стало уже очень дорого. Знаю не понаслышке. Сам был последний раз в 2019. Общаюсь с сингапурцами и с тем, у кого там свои компании. Климат супер, законы действуют, вся Азия под боком.
Климат там как раз не очень супер, особенно если кожа светлая, то жизнь на экваторе накладывает некоторые ограничения там дорого было всегда. Особенно дорого стоят привозные (для американцев) продукты. В крайний раз мы снимали квартиру в большом доме: первые этажей шесть - это детский сад, продуктовый магазин, разные кружки для детей. Очень удобно.