Швейцария vs Америка

Какие на фиг предложения для “рабов на галлерах”?

А вдруг? Ну вот вдруг? А…нет.:letmein:

Чет про аренду не поняла. Дом за 2400 в сиэтле это не очень много и не самый лучший район.

Если скучно, езжайте в Сингапур или Дубай. Сиэтл намного скучнее Цюриха (и в вс тоже многое может быть закрыто, например, многие рестораны). В сабурбиях скучно, в центре бомжи и наркоманы.

1 лайк

Они тоже люди, с ними интересно поговорить о смысле жизни, иногда очень интересные истории проскакивают. Да, говорил с такими с в Сиэтле, и в СФ и в НЙ. Ну так, на один раз поговорить, телефонами не обменивались:) Хотя просили, и не только номер.

Сингапур тоже не вариант, он уже как 6-7 лет назад стал азиатской швейцарией.

Про центры развития дете не согласен в корне. У моих родственников 2 детей, одна из них родилась там. Никаких проблем с занятиями нет, хоть русский садик, школа, бассейны, хоккей, теннис. А уж для прогулок мест, просто не перечислить, парков, в горы сгонять (на любом транспорте на обзорные площадки и прочее). А безопасность? Когда дети чуть ли не с садика (я утрирую) сами ходят. Да дорого, тут было бы странно говорить обратное, но оно того стоит, либо, на мой взгляд, нужно было выбирать другую страну для работы. Я не стараюсь вас склонить к выбору Швейцарии при выборе места для дальнейшей жизни, сам жду открытия посольства США, но скорее всего, как пишет большая часть, вы и в США будете скучать.

В каком смысле? Я в Сингапуре была в 2013, 2016 и 2017. Швейцарию ну совсем не напоминает. Там что-то сильно изменилось с тех пор?

Мы снимаем квартиру 70 кв.м, за эти деньги, и в штатах тоже планировали снимать квартиру, думаю вариантов будет побольше за эти деньги ( Дом это на перспективу) . Сингапур рассматривали изначально, но пришло предложение из Швейцарии, с радостью бы поехали в Сингапур. Мы не живем в Цюрихе, мы живем в городе поменьше.

Все зависит от того где жить, мы к сожалению не живем в Цюрихе. Детские сады есть, но стоимость их не совсем адекватная ( от 2.5 тыс и это если повезет, кто-то платит и за 3 тыс) Швейцария прекрасная страна и невероятная природа здесь, я с этим не спорю, просто мы привыкли немного к другой жизни. Мы рассматривали США изначально и Сингапур, но благополучным образом все сложилось именно здесь, а сейчас есть работодатель, который может нас привезти, от этого и вся эта тема , а стоит ли? Думаю многие правы, про то что и в США будет скучно, надо менять сознание, но хочется верить, что при похожей ситуации в странах, уровень жизни в США будет выше.

Зависит опять же от того, сколько будете здесь зарабатывать и где именно жить. Страна огромная, есть что посмотреть и куда съездить. Washington State - отличное место, но если будете в пригороде жить, то столкнетесь с такими же нюансами, если не больше, как и сейчас у Вас в Швейцарии. И садик будет примерно также стоить.

Жилье - достаточно дорогое и не всегда очень качественное. Нужна будет машина, возможно 2, если только не в большом городе живете прям в центре со всеми удобствами за углом, но это тоже дорого и иногда скучно. Можно брать в аренду, если что. Медицинская страховка - дорого. Кредитную историю придется строить с нуля. В общем будет скорее всего небольшой дауншифт в плане комфорта, несмотря на то, что у вас сразу работа есть. Нужно думать, стоит или нет.

3 лайка

Если вы в сиэтле у движухи хотите жить, то так оно и будет стоить 2300-2400 за маленькую 2б квартиру. Вот например. https://www.zillow.com/b/griffis-belltown-seattle-wa-5XkGXd/
Вас трое, так что 1б вам тут вряд ли сдадут.

Так я и написал, азиатская. В Сингапур уже достаточно давно потоком едут богатые китайцы, индусы, малазийцы и тд (не все правда могут свои доходы подтвердить, ну да ладно). Очень комфортно, безопасно, финансово оправдано, но стало уже очень дорого. Знаю не понаслышке. Сам был последний раз в 2019. Общаюсь с сингапурцами и с тем, у кого там свои компании. Климат супер, законы действуют, вся Азия под боком.

Климат там как раз не очень супер, особенно если кожа светлая, то жизнь на экваторе накладывает некоторые ограничения :slight_smile: там дорого было всегда. Особенно дорого стоят привозные (для американцев) продукты. В крайний раз мы снимали квартиру в большом доме: первые этажей шесть - это детский сад, продуктовый магазин, разные кружки для детей. Очень удобно.