Да наверное лучше всего искать неплохой район поближе к работе 
Я не знаю, читали ли Вы эту ветку полностью. Я тут пробовал отвечать на подобные вопросы. Просто копирую оттуда:
[i]Приезжающим всё-равно придётся сначала пожить присмотреться, а уж потом выбирать где жить.
В центре города и близлежащих районах больше работают чем живут. Небоскребы, офисы, банки, страховки, фирмы и представительства. На север от центра - университет, вечерне-ночная активно-весёлая жизнь, единственно тут можно попробовать обойтись без машины. Но нужно быть готовым к шумным компаниям, студентам, ночному неспокойствию, разбытому стеклу автомобиля и украденной навигации, поцарапанной машине, странно одетым просящим денег индивидуумам и т.д… На любителя одним словом.
Дальний центр опоясан жилыми районами, но они как правило считаются не самыми лучшими (конечно всегда есть исключения, не все направления одинаковы). Некоторые из них я характеризую используя слово гетто (в американском смысле без национальных трактовок), жить там я бы не очень хотел, крошечные дома жмутся один к одному, и без конца такое же унылое своеобразие не самого приятного одно-двухетажного муравейника.
Каждый американский город окружен так называемыми “субурбами”, тоесть мини-городками, которые представляют собой как правило больший или меньший торговый центр (или несколько) с районами особняков и квартирными комплексами, где предпочитает жить большинство тех, ето себе ето может позволить. Жить в “субурбе” часто спокойнее, престижнее, безопаснее и лучше для детей - потому что лучше школы. Вообще тут школы значат очень много, каждый адрес закреплён за определённым школьным районом, цена двух одинаковых домов через дорогу запросто может отличаться в полтора раза, потому как они принадлежат к разным школьным районам.
Границы городков и районов не видимы, одна “субурба” незаметно переходит в другую, район зАмочков с бассейнами заканчивается и заменяется улицей с заколоченными окнами и темнокожим населением… Сложно объяснить.
Город Columbus кольцом опоясывает “окружная” 270-ая (Interstate 270), район “субурб” - опоясывает город за 270-ой. Если предаставить карту Коламбуса с окружной как циферблат часов, жить как правило рекомендуют в субурбах на западе и севере, в секторе начиная с 20 часов циферблата и где-то до 14. И конечно есть исключения.[/i]
И ещё:
Также в добавок в вопросам на счёт рйонов где в Columbus OH стОит искать жильё и т.д…
К западным и северным субурбам я пожалуй бы ещё добавил Grove City. Много сотрудников нашей фирмы сейчас туда переехали или там живут уже какое-то время. В основном положительные отклики, в особенности в сравнении с восточным Коламбусом. Снова же налоги на недвижимость немножко ниже в сравнении с западными Hilliard и Dublin, а также северными Powell, Worthington или Westerville.
И кстати, ето позитивное не относится ко всем районам между Grove City и Hilliard, там есть разные варианты.
А так же:
Для тех, кто владеет достаточным English: Американский форум где много тем о переезде в Колумбус, соответствующих вопросов и ответов на них Columbus Forum - Relocation, Moving, General and Local City Discussions - City-Data Forum. Мне в своё время было довольно поучительным почитать, немного помогло сориентироваться, а также глянуть на проблему переезда и поиска где в Коламбусе жить глазами американцев.
Но это если смотреть на вещи глобально и обобщать.
А так, то хорошое место можно найти почти везде, и на востоке, и на юге, и поближе к центру.
Главное, чтобы оно Вам нравилось!
Вот ещё по теме, информация по населению согласно данных 2010 года: Mapping America
Справа сверху на открывшейся странице впишите “Columbus OH” - и получите карту, увеличив которую и наводя мышку - можно видеть население какой расы где проживает и т.д…
Не думаю. Разве считается, что в районе недалеко от ["]Galloway]([QUOTE=leja55;1006114) более-менее компактно проживает украинская церковная община, плюс белорусы и литовцы. На счёт русских общин - не в курсе.
Банков много и разных.
Вам нужно для начала разобраться, какие банковские услуги Вам нужны, и плясать исходя от этого. “Checking account”, “savings account”, “credit card”, “secured credit card” - это всё разные услуги, некоторые из них (как например “secured credit card”) - предлагаются не всеми банками.
Я могу рассказать о нескольких, исходя из собственного опыта и отзывов друзей и знакомых.
[ul]
[li]Мне нравится работать с “Chase” - большой банк, офисы не только по всей Америке, но и по всему миру. Хорошие кредитные карточки, хорошее обслуживание, более компетентный персонал, сравнивая с другими (а может это просто мне так повезло). Но ставки не самые хорошие, если брать деньги взаймы - то не у них. Также у них нет услуги “secured credit card”.[/li][li]Если Вас интересует Secured Credit Card - то я свою делал в Fifth Third Bank. Вечно мне что-то путали, не самые компетентные, шаг влево или вправо от стандартных ситуаций - и не знают, что делать. Одним словом, нужно самому держать руку на пульсе. Но secured карточку сделали, и она мне сильно помогла. Банк локальный, отделений много, но только тут в нескольких из ближних штатов, на востоке или западе - скорее всего офис не найдёте.[/li][li]Тут довольно неплохо стоит локальный Huntington Bank, знакомые отзывались неплохо.[/li][li]В своё время слышал много отзывов на счёт Capital One. Это не локальная контора, отделений не найдёте, но говорили, что раздавали кредитки без особых проблем, а также что их кредитки - единственные, кто не снимал комиссию за конвертацию валют (то есть расчитяваться такой кредиткой в Европе было предпочтительно), но я с ними не работал и возможно условия давно поменялись.[/li][/ul]
Можно также поинтересоваться локальными кредитными союзами. Карточки могут дать проще и деньги ссудить под более хороший процент… но не все из них докладывают во все три кредитных бюро (в отличии от больших банков), а это может сильно сказаться на кредитной истории, так что я бы подходил к этому как минимум пробуя разобраться.