Эвалюация диплома - признание иностранных квалификаций в США

100% не пройдет, им (агентствам) всем нужен оригинал диплома и вкладыш с предметами.

Перечисление оценок, как я понимаю, моему работодателю не нужно, ему нужно только подтверждение, что я имею образование именно по этому профилю.

Для эвалюирующего агентства - этот вкладыш с оценками САМЫЙ важный документ, без него не эвалюируют вообще.

Может ли мой ВУЗ по моему запросу выслать мне копию, у кого-нибудь есть такой опыт?

Я общался со своим вузом на эту тему, они сказали, что могут передать (не послать) мне (или моему представителю) заверенную ими (вузом) копию моих дипломов в запечатанном конверте, если я (или мой представитель) к ним придет с подлинниками.

Если моя бумаженция не проходит, а вуз не высылает копию, и я еду за дипломом

Вам не нужно ехать за дипломом, ваш родственник или хороший знакомый может послать ваш диплом в агенство.

1. Правда ли то, что переводить на родине лучше, а также нотариально заверять и ставить апостиль – еще и дешевле, чем в Штатах?

Первое, надо выбрать эвалюирующее агенство, внимательно прочитать их требования к документам, если не понятно задать вопросы.
Второе, переводить лучше в США, т.к. если будет требование сертифицированного перевода, то вы его сразу выполните.
Третье, что вы собираетесь нотариально заверять? почти всем агенствам нужен будет оригинал вашего диплома со вкладышем.
Четвертое, апостиль вы можете поставить только в России, процедура может занять 45 дней.

1. Все эти процедуры надо совершать с КОПИЕЙ диплома, так ведь?

С оригиналом.

1. Где получать эту копию, в вузе?

Свяжитесь узнайте.

1. Прошу поделиться свежей информацией об агенствах, входящих в (NACES), с которыми у вас был наиболее положительный опыт. (если можно, со сроками и расценками).

Премного благодарна!

У меня есть отрицательный опыт работы с ECE.
Вообще почитайте мою тему, много полезного найдете, у вас очень наивное представление об этой процедуре.

1 лайк