Эвалюация диплома - признание иностранных квалификаций в США

Тута каунти колледжи готовят дiспетчеров. Попасть туда не просто, потому что пока еще это сугубо государственная служба.

1 лайк

да, я знаю, что это гос служба, так же как и в россии… просто совсем недавно наших русских диспетчеров отправляли в Майами на повышение квалификации и там их постоянно спрашивали, не хотят ли они остаться у них, а потом наше государство отменило эти курсы заграницей и теперь никого так уже не берут на переучивание и работу как раньше могли сделать.

Вряд ли. Какая им разница, какая у Вас сейчас фамилия? Проверяют Ваш диплом, а не доказывают, что Вы - это Вы.

Доказывать, что это Ваш диплом и фамилия тоже Ваши придется для работодателя/университета, а не для оценщиков дипломных часов. Вот тут-то и надо будет приложить копии разводных документов (или любых иных документов, фиксирующих смену фамилии).

то что образование дорогое я знаю, я смотрела цены в разных университетах. А то что оно на английском не пугает, у меня есть сертефикат авиационный о сдаче английского на уровень, подходящий для работы диспетчером. Так что образование в своей тематике я точно пойму. Сначала надо переучиваться, чтоб начинать поиски в этой специльности. Поэтому про универ и спросила

Вы не поняли.
Обучение - это третьестепенное условие. Разрешение на работу и гражданство - это первые два. Обучение - это всего лишь обучение, оно совсем ничего не дает для работы диспетчером в США.

Неужели вы думаете, что инженер не разобрался в вопросе, и не понимает что без гринкарт или гражданства эта работа не светит по определению?

Я думала, на гос. службу берут только юэс ситизенс.
Ну, в моей специальности именно так. В FDA (дрим ворк оф клиникал ресерчер) можно проситься только с паспортом гражданина.

Cписок аентств у моего работодателя большой, так что, думаю, смогу найти там то,которое мне здесь порекомендуют. Хотелось бы надежное и без заморочек. ЕСЕ там есть.
Если Вы отсылали им оригинал, то требовался ли на него апостиль? Мне казалось, он нужен для копию только, нет?
Далее. Оно, конечно, дешевле на родине, но, учитывая перелет туда-обратно, разница нивелируется. Думаю попросить кого-нибудь попросить послать мне диплом (Посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь, надежный почтовый сервис) и, я так понимаю,поскольку это оригинал, этого достаточно.
Далее - перевести диплом надо ведь до отсылки в агентство по эвалюации? Посоветуйте, плиз, хорошую переводческую фирму. А то мне тут несколько раз документы переводили - это был ужас: переводили люди (в аентствах!), которые с русским вообще не знакомы,у нас бы и первоклассник так ужасно не перевел. И дело не только в грамотности, а полном перевирании фактов от незнания языка.

Это военная организация, все очень закодировано, обратной связи нет, увы. Есть вакансия, которая оформляется исключительно через govusajob. А там на подобные вопросы не отвечают.
Так что вопрос об эвалюации остается открытым.

так вот я и спросила, где это подтверждать надо? К любому нотариусу с бумажками идти? Или какие-то специальные организации есть?

Ну да, конечно, так и думаю.
Инженер - это самое тупейшее из всех возможных индивидуальностей.
Это же общеизвестно, т.е. типа “известно абсолютно всем без бессмысленных обсуждений”.

Вопрос не стоял а том, как устроиться на работу, я спросила про обрзование…ведь его можно попросту не смочь получить в этой стране, а про разрешение на работу и тому подобное это понятно (тут чтоб просто на работу устроться это надо, а не говоря уже о гос службах)

можно и без такого рода уточнений… некрасиво как минимум

1 лайк

И все-таки придется дождаться требований от работодателя. Может им не подойдет любой нотариус. Или любое агенство. Или еще черт знает что.

Не переживайте, обычно все бумажки с переводами/эвалюацией довольно быстро делаются.

Почему нельзя получить? Идите на сайт университета, поступайте, платите и едьте доучиваться. Университетов хороших много.

1 лайк

100% не пройдет, им (агентствам) всем нужен оригинал диплома и вкладыш с предметами.

Перечисление оценок, как я понимаю, моему работодателю не нужно, ему нужно только подтверждение, что я имею образование именно по этому профилю.

Для эвалюирующего агентства - этот вкладыш с оценками САМЫЙ важный документ, без него не эвалюируют вообще.

Может ли мой ВУЗ по моему запросу выслать мне копию, у кого-нибудь есть такой опыт?

Я общался со своим вузом на эту тему, они сказали, что могут передать (не послать) мне (или моему представителю) заверенную ими (вузом) копию моих дипломов в запечатанном конверте, если я (или мой представитель) к ним придет с подлинниками.

Если моя бумаженция не проходит, а вуз не высылает копию, и я еду за дипломом

Вам не нужно ехать за дипломом, ваш родственник или хороший знакомый может послать ваш диплом в агенство.

1. Правда ли то, что переводить на родине лучше, а также нотариально заверять и ставить апостиль – еще и дешевле, чем в Штатах?

Первое, надо выбрать эвалюирующее агенство, внимательно прочитать их требования к документам, если не понятно задать вопросы.
Второе, переводить лучше в США, т.к. если будет требование сертифицированного перевода, то вы его сразу выполните.
Третье, что вы собираетесь нотариально заверять? почти всем агенствам нужен будет оригинал вашего диплома со вкладышем.
Четвертое, апостиль вы можете поставить только в России, процедура может занять 45 дней.

1. Все эти процедуры надо совершать с КОПИЕЙ диплома, так ведь?

С оригиналом.

1. Где получать эту копию, в вузе?

Свяжитесь узнайте.

1. Прошу поделиться свежей информацией об агенствах, входящих в (NACES), с которыми у вас был наиболее положительный опыт. (если можно, со сроками и расценками).

Премного благодарна!

У меня есть отрицательный опыт работы с ECE.
Вообще почитайте мою тему, много полезного найдете, у вас очень наивное представление об этой процедуре.

1 лайк

ECE будет запрашивать у вашего ВУЗа подтверждение подлинности вашего диплома, если вуз не даст положительного ответа, эвалюации не будет.

Если Вы отсылали им оригинал, то требовался ли на него апостиль? Мне казалось, он нужен для копию только, нет?

ECE апостиль не нужен.

Посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь, надежный почтовый сервис

Два раза делал через пониэкпресс, оба раза доставили за 3-4 дня, как и обещали. Остался ими доволен. Стоило это, если не ошибаюсь, в районе 50 баксов.

Посоветуйте, плиз, хорошую переводческую фирму.

У меня был перевод, учтите, что перевод нужен не просто хороший, а word-by-word (по моему так они его называют), т.е. на выходе должен быть документ, который отформатирован идентично оригиналу.

Не всем нужен оригинал.

Список агентств они дают, с этим-то проблем нет, я спрашиваю здесь, какое хорошее агентство порекомендуют, надеюсь, в списке оно будет. А обратной связи нет, увы, так что я так и не знаю, какой тип эвалюации нужен.
А вообще вкладыш-то всегда разве нужен? У меня диплом старого образца, и если мне придется ехать на родину запрашивать в универе архивную справку, я там точно на пару месяцев зависну - это абсолютно нереально.
Вот просто ситуация как в анекдоте “Что с височками делатьбу дем? - Прострелите оба”.

В том-то и “прелесть” ситуации,что родственников у меня вообще нет, да и хороших знакомых в этом городе тоже, и диплом лежит в квартире, ключи от которой у меня в кармане лежат. Так что и ехать надо, и позволить себе это не могу - зато вот пистолет дешевый сосед предлагает купить. Раздумываю.

Ну а почему мой вуз не подтвердит?

За пониэкспресс большущее спасибо, беру на заметку. И буду премного благодарна, если и переводческую фирму выдадите.

Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт с ЕСЕ - как они оценивают зачеты? И имеют ли тенденцию занижать уровень образования? А то у меня знакомая копии диплома в два разных посылала, в одном ей присвоили бачелора. в другом - мастера. Слышала, что есть такое - у одних агентств прослеживается склонность выставлять уровень ниже, у других - пощедрее оценивание.

Так вроде как раз по информации со вкладыша (предметы - кол-во часов или зачетные единицы) они делают пересчет в кредиты и по этой информации делают эвалюацию. Хотя, эвалюации разные ведь бывают. Может, это только для дальнейшей учебы надо попредметную эвалюацию.

Кому не нужен?, я когда выбирал агенство из этого списка, то мне они все не понравились.

Не паникуйте. Посчитайте во сколько вам обойдется поездка туда обратно, запомните сумму. Всегда можно найти человека, заплатить ему за хлопоты и все сделать без приезда.

Вкладыш нужен, не будут без него эвалюировать. Чтобы агенству провести параллель между вашим образованием и американским им нужно видеть, что из себя представлял ваш курс обучения. Эвалюация -это не просто перевод диплома на анг.

Ps У вас что за квартирой никто не смотрит? Вы понимаете, что произойдет, когда в унитазе вода высохнет?