Появился вопрос, у меня есть диплом бакалавра и магистра. В штатах планирую работать в IT сфере. Нужно ли делать эвалюацию дипломов?
Добрый день.
У меня незаконченное высшее, есть академическая справка о том, что отчислен с 5 курса и перечень изученных дисциплин.
Также при необходимости смогу подтвердить 2 года опыта работы software engineer.
Как я могу эвалюировать свое незаконченное образование + опыт работы и сможет ли все вместе сойти за диплом бакалавра?
Этим вопросом необходимо озаботиться уже во время поиска работодателя либо уже когда наденный работодатель запросит подтверждающие документы?
Добрый день!
Пишу сюда не с вопросом, а с информацией. Я хотела бы поделиться своим свежим позитивным опытом эвалюирования диплома в США через ЕСЕ и сравнить их сервис с услугами WES. Но Михаил Портнов сказал, что мне, скорее всего, не позволят тут оставлять ссылки на свои видео, т.к. я не имею сообщений на этом форуме, хоть и зарегистрирована здесь давно. )) Уважаемые модераторы, разрешите, пожалуйста в виде исключения.
Но все же если закон един для всех, то тогда просто оставлю тут название ролика для поиска в YouTube: “ЭВАЛЮАЦИЯ диплома в США. ECE vs WES. Без апостиля и нотариально заверенных транскриптов.”
Спасибо. Надеюсь, была полезна.
Пока не вижу полезного. Накатали много текста, а сути нет. Можно было в двух предложениях суть проблемы и решения изложить. В какой стране получены дипломы об образовании? В какой стране вы находились, когда потребовалось эвалюация дипломов? А то не понятно в чем проблема поставить апостиль.
зачем аж целое видео, если суть ECE vs WES можно изложить одним предложением «для WES нужен апостиль, а для ECE не нужен»?
P.S. И это уже неоднократно обсуждалось в разделе эвалюации.
Вопрос. А если делать эвальвацию в WES, то как то можно увеличить шанс что 5ти летний диплом инженера приравняют к магистру?
А никак.
Предоставить диплом из более крутого ВУЗа, с более крутой программой, разве что.
А если если оба диплома объеденить не прокатит?
Что значит “оба”? Один диплом о двухлетнем обучении плюс один о трехлетнем?
Все зависит от программы (программ, если дипломов несколько) и часов по предметам.
Вы лично никак не можете улучшить или поменять результат сравнения.
По технической специальности 5 лет того образования очень у многих конвертируется в мастера. Опять же, если программа обучения соответствует. По остальным обычно нет.
Есть 5 лет, +паралельно на 3м курсе я проходил 1 год доп образования в другом институте, и на основании этого получил свидельство, так же с количеством изученных часов.
Считаю, что диплом просто необходимо подтвердить, а получиться ли использовать - время все покажет! Жена подтвердила Masters Degree.
А какой диплом? И вообще стоит ли обращать что это токо на 5 лет(хотя мне странно это было слышать, потом он что испортится)?)
И балавра и магистра, получали подтверждение для Houston Community Colledge. По специальности жена не работает. Ждали около 2 месяцев. Важно, что они подтверждают!
Скажите а на какую специальность (что было в РФ и где эвальвировали)?
И вы для колледжа или для работы?
Могу в личку продублировать если тут по какой-то прияине не хотите.
Подавала в Хьюстоне для колледжа. В Одессе был Морской Университет. Получила и бакалавра и магистра.
Всем привет!
Кто-нибудь сталкивался с эвалюацией черезе ECE? Можете ,пожалуйста ,поделиться опытом? Как и что отправляли?
Что отправлять и как, отличается и зависит от страны вашего образования. Проще всего почитать прямо у них на сайте.
Я эвалюировал свой диплом чере ЕСЕ пару лет назад. Удобство с ними - это то, что они не требовали апостиль. Было все сделано быстро. Отправлял диплом в оригинале через ФедЕкс.
Если кто-то из форумчан недавно получал апостиль диплома через госуслуги, подскажите:
приблизительно сколько дней занимает эта процедура от момента подачи заявки?
На сайте указаны очень расплывчато:
“Срок предоставления услуги: 5 рабочих дней.”
и там же:
“Срок проставления апостиля на российских официальных документах, выданных организациями, осуществляющими образовательную деятельность, может быть продлен, но не может превышать 45 рабочих дней со дня регистрации компетентным органом запроса заявителя о проставлении апостиля.”
Спрашиваю, потому что через 45 дней я буду уже в США и получить апостиль не смогу. Если он будет готов в течении месяца, тогда успею.
А что там делиться, регестрируйтесь на сайте, а там проще некуда, все очень доступно и по этапам расписано. В конце когда все заполнили вам предлагают оплатить и отправить диплом (оригинал + перевод). Я так и сделала. Заняло все дней 10. Свой диплом переводила сама, точь в точь. Оформила красиво, что б практически каждая строчка и предмет совпадал с оригиналом, где выделено жирно (типо серия, номер) я тоже выделяла. Заплатила вроде 250$ (за бакалавра+магистра)