Эксплуатационные расходы на Сааб в США.

Сааб выпускает и сейчас самолеты, в домодедово есть пару гражданских даже, сааб набрал 5 баллов из 5 по безопасности…но с 1998 года сааб не является шведским авто его выкупила GM…но и сейчас они очень не плохие авто, мне больше сааб по душе нежели мерседес…сааб действительно низко “летает” ИМХО

А вы умеете правильно и аккуратно переворачивать авто? У Вас все спланировано?:slight_smile:

Да о чем тут спорить, Саабы не являются такими надежными как например Тойота, но это больше, чем просто повозка, это автомобиль с легендой и некая аура у него есть…так же как и у Альфа-Ромео, хотя по надежности они никакущие, каждому своё.

:bayan: Но когда-нибудь настанет день, когда я куплю себе 9-3…уже было присматривал тут в Рф, но…

Chevrolet Aveo (04-07), Huyndai Sonata (01-04), Nissan Almera (03-05) за 5к лучше не найти. Пару лет точно покататься можно. Машины достаточно надежные, простые и не дорогие в обслуживании. А saab, bmw и т.д. за 5к пустая трата денег=) Ну еще Фокус можно за такую сумму не плохой купить.

Да, прошу прощения - только сейчас обратил внимание. Речь идёт о перворачивании машины после аварии назад на колёса с помощью эвакуатора.

Я не могу спорить о качестве сборки и внимания, уделяемому кузову при авариях у СААБ (или, к примеру, Вольво), но все машины сделаны так, что их стойки, которые идут между стёклами и соединяют крышу с остальной частью кузова (т.н. pillar - см. картинку ниже), сделаны очень прочными. Они задерживают 9мм патрон без проблем. Патроны крупнее существенно изменяют траекторию полёта, либо вылетают заметно повреждёнными и с очень большой разницей в скорости полёта. Это так, для размышления. Так что, опять же, для среднего переворачивания, которое не более чем “колёса-бок-крыша,” они все выдерживают нагрузку очень хорошо, независимо от марки (речь идёт о нормальных машинах, а не Жигули и им подобным - здесь я не могу гвоорить что-либо).

Типичная перевернувшаяся машина по схеме “колёса-бок-крыша”:

Не-а, не настанет.
Вы ж в Америку едете. Обычно желание маленьких машин очень быстро проходит.
Разве что жене и то только если конвертибл.

Да здравстуют большие корабли! Машина, которая меньше “Титаника” - не машина.
Но даже СААБ делает среднего размера машины:

Скажите, а GM уже отделался от SAAB?

9-3 совершенно маленький.
Такой же салон, как в АВЕО, только на 3 дюйма шире.
Если разделить на двоих сидящих, то не о чем и говорить.

вроде еще нет, Spyker вроде покупает…

Я в хондах не спец. :slight_smile:
Но недавно купили CRV. Изначально хонды немного дороже при покупке. Везде известна их надежность. Цены на запчасти я не очень знаю. Простые сервисы берут за все машины одинаково. У официалов Хонды (для справки) один час работы был 150$.
По эксплуатационным расходам тоже не могу ничего сказать. :slight_smile:

Eto i pitautsja objasnit’ avtoru, chto 90% stoimosti remonta mashini v USA - eto ne kopeechnie zapchasti, a rabota mexanikov kotorie berut minimum $70/h.

Разговаривал недавно с человеком, который проработал с машинами всю жизнь. Сказал, что любит только Хонды и Субары.
Хонды за простоту обслуживания, Субары за устойчивость на дороге…

znayu kak minimum 3 chelovek (byvshye vladelzy Subaru), kotorye, myagko vyrajayas’, sravnivayut ih s fekaliami i ne inache.

Po teme: sam toje hochu Saab eshe s detstva. shas poka ochkuyu brat’ B/U. navernoe luchshe uje novuyu

По-большому счету это относится и к Таетам. За что я их и люблю - просто и надежно, без всяких извратов со спецуключами и “горем от ума”.

Это смотря какую Тойоту брать. Можно обычную LE без всяких наворотом, а можно XLE, в которой будет практически всё: от подогревов зада, до подачи воздуха задним пассажирам, до камеры заднего вида, до GPS, безключевого зажигания и тд. и тп.

Я имел в виду ту часть машины которая крутится гаечными ключами:-)

Ааа… Колёса!

Колеса крутятся руками! Руками! Поднимаешь на домкрат - и крутишь:-)) А гаечными ключами надо крутить гаечки и болтики:-)

Сааб - хорошая машина. У меня 9-5 2003 года Wagon. Проехал уже почти 180 кмиль. Конечно, все машины ломаются. За это время из серьезных трат были - замена мотора отопителя, замена блока АВС и замена цепей ГРМ (совсем недавно на 160 кмиль). По мелочи заезжаю на сервис раз в 2 месяца - меняю масло, фильтры, свечи, смотрю ходовую, если требуется меняю сайлентблоки рычагов. Ах, да, еще заменил задние амортизаторы. Большинство проблем с подвеской отношу к качеству российских дорог.Турбину пока не менял. Если суммировать, то расходы на ремонт и запчасти примерно 200 долларов в месяц. Сервис сначала был диллерский, теперь специализированный саабовский. В Америке запчасти однозначно дешевле на него, чем в России (сам покупал несколько раз на E-buy). Насчет стоимости работ в США ничего сказать не могу.
Машина крепкая, комфортная, мощная (моя 185 лс - модификация “аэро” мощнее). Всяких электронных удобных примочек - море. Автоматическое затемнение зеркал заднего вида и салонного зеркала (не слепит свет едущих сзади), всевозможные приводы и подогревы, при включении задней передачи правое зеркало заднего вида опускается и ты видишь, куда едет твое колесо и т.п. Очень вместительная - холодильник при сложенных задних креслах перевозиться легко. Бензин - в городе 12-13 литров на 100 км, за городом 8. Минус - морально устаревшая модель, хотя и смотрится в потоке нормально.
До этого много лет ездил на сааб 9000. Надеюсь, что скоро пересяду на новый 9-5.

1 лайк