Электро автомобиль 2

Ты не понял суть вопроса, похоже друзья-электрики не очень то желали продолжения твоей жизни :slight_smile:

Мои друзья такие фокусы не делали, у них инструмент и строгие инструкции.

Залипание педали газа

30 ампер на входе преобразователя - это максимум 15 ампер на 220 вольтовом выходе. Или 3.3 кВт.
Впрочем, КПД 100% не бывает.

1 лайк

Я рассчитываю на 50% плюс к

У любого преобразователя, будь то повышающий или понижающий, на выходе не может быть больше киловат чем на входе.

Если емкость батареи 80кВт/ч, то с мощностью 3.3 кВт ты будешь заряжать ее 80/3.3 часов.
Будь у тебя 110 вольт или 220 или даже 400. Физику не обойдешь.

У меня в щитке по 110 вольт стоят автоматы на 20А. Т.е. какой бы преобразователь не подключил, больше 2.2 кВт не снимешь.
На линии 220в (для сушилки) стоит 30А. Что, теоретически, позволяет рассчитывать на 6.5 кВт.
На линии к электрической духовке - 50А.
Но если в розетку для сушилки легко воткнуть вилку из гаража, то духовка подключена без розетки, напрямую к коробке.

А я о чем все время говорю, даже не зная реальных твоих параметров.

Я чисто теоретически вычислил и даже указал номинал автомата и где это может быть расположено.

Я сказал автомат 30 ампер следует искать в стиралке. И сушилка там вспоминалась.

Вот честно, я не понимаю о чём вы со мной спорите, полностью повторяя мои слова и мои цифры?
Единственное что я был не в курсе, что там 220 вольт линия, а не 120.

Но чисто эмпирически я вывел такую возможность.

По факту возможности оказались даже лучше.

Еще раз… Внимание к деталям…

Стиралка - 110V/20А
Сушилка (если электрическая) - 240V/30A.
Электроплита - 240V/30A

Детали, детали и еще раз детали…

PS. Маловероятно, что кто-то к стиралке будет тянуть провод 10AWG для 30А, потому что сечение провода должно соответствовать автомату. Я уже не говорю про то, что розетка на 110V/30A это “особый вид”, для которого вам нужно будет полностью менять провод в стиралке.

Я предполагал наличие силовой линии и она таки в некоторых домах есть. Оказалось нужные 240 вольт и надо никаких преобразователей, которые не смогли бы дать полный номинал, а около 50%, что все равно больше, чем при использовании сети 120 вольт.

Ну это уже полный бред. Никакой мощности розетка не имеет. И иметь не может. Мощность имеет только подключаемая нагрузка.

К этой розетке может быть подключена нагрузка как в милливатты так и несколько кВт. И все будет работать

Вместо сказать, что ты мужик проницательный, все точно предвидел и рассказал где искать точку подключения, все подряд занимаетесь какой то хернёй.

Если бы я вот так часто наугад ещё сказал, что там все нужные 240, то Ванга и все остальные мне бы и в подмётки не годились.

Есть пределы, типовые американские розетки под напряжение 110В расчитаны на ток 15-20А.
Даже если использовать провода большего сечения и соответствующий автомат, нельзя на такую розетку вешать нагрузку 110В/30А
Тоже самое касается вилок.

Поменять саму розетку пять минут работы

Открою тебе большой секрет - если ты подключишь “нагрузку”, которая больше, чем предполагается обеспечить конкретной розеткой, то в лучшем случае у тебя выбьет автомат (если он правильно подобран и соответствует сечению провода). А если “умник”, который определяет фазу просто лизнув провод, поставит бОльший автомат при том же сечении провода, то сгорит провод (и дом заодно).

Ну и так, для твоего просвещения… Посмотри, как выглядит розетка на 110V/30A. И ответь, есть ли у тебя такая дома. Вот просто пройдись по дому, и скажи, есть или нет.

Всё уже описал, и провода должны быть надлежащего сечения, и автомат нужного номинала. И розетка сама должна соответствовать

Что за бред по десятому кругу ты несёшь?

Какая вероятность, что сечение линии идушей к обычной розетке будет достаточно для 110В/30A?
Так что придется менять и автомат, и линию, и розетку, и вилку.

Кстати трансформаторы 110В/30A->~220/15A в природе есть?

Открой глаза и посмотри в свой щиток. Там увидишь номинал автомата, потом можешь взять штангенциркуль и замерять сечение провода, потом посмотри что написано на розетке.

Потом всё это сопоставь и вычисли возможную нагрузку подключения.

Я смотрел, у обычных розеток на 110В номинал автомата 20А.