Очень странно,но американцы их не торопятся убивать.Я это делаю с удовольствием,но тайно,лишь бы аборигены не видели моего варварства.
В том году в августе я вышла на балкон квартиры (на 2 этаже), поливаю цветочки, и думаю, а что это какая то желтая тряпка у меня под клубникой (клубника в продолговатом горшке, типа ванночки, была посажена, 3 кустика). А там змея свернулась (метра 1.5-2). Причем прям как в зоопарке - большая и кольцами всю землю покрыла под клубинкой. Как я орала со страху, так как я ее чуть из лейки не полила. Пришлось звонить 911 и animal control вызывать. Она по видимому на птиц охотилась в засаде на моем балконе и не первый раз, но как она забралась так высоко по кирпичной стене - не понятно, так как сточных труб рядом нет. Оказалась, правда, не ядовитая, rat snake, но самая большая змея по размеру в KY. Дурдом - типа в городе вышла на балкон кофе попить, а тут в цветочках такое лежит, ладно бы в лесу еще где встретить…
У нас многоножки в гараже живут. Мы их не трогаем и даже подкармливаем иногда, потому что хищные насекомые это очень полезно.
чем кормите?
мышками?
Остатками сверчков из зоомагазина, которые (самые мелкие) идут на корм рыбам… Сверчки стоят дешево в ПетКо, оч. удобный корм для некоторых пород.
Чем полезно? У нас в подвале бывают, я их боюсь.
я пауков дома никогда не убиваю, это мои защитники от насекомых.
Тем что жрут тех, кто совсем не полезный, а даже совсем наоборот.
Там выше правильно сказали – они хищники, для человека не опасны, но жрут всё, что смогут поймать, а значит - полезны. Пауки тоже.
Ага, но противные же на вид, заразы, если мы одно и то же имеем ввиду.
Я, кстати, многоножек или как этих тварей божьих называют, тоже перестала убивать. Они оказывается защищают дом от жучков, которые древесину едят, в стенах и полах живут и других несекомых, в том числе и пауков, вероятно)) Не сказать, что их у меня много, но раз в один-два месяца встречаемся ночью в коридоре)
PS надо же как в тему, на пару сообщений выше Селекти как раз о многоножках написал))
По-моему очень мило и инопланетно:
Только хотела дописать не кидать фотку этого существа, чуть телефон не уронила. Похожи, но у моих лапы длиннее и мохнатее.
P.S. Да, как Rapuncel кинула.
Да, да, такие! Ночью ходят по лестнице из гаража на 2 этаж.
Ну тогда смелый вы - прикармливать их, они приличного размера бывают. (Понимаю, что не опасны, но все равно страшновато их видеть).
Самое страшное насекомое из встретившихся мне - это так называемый camel cricket, cave cricket, ну и за сходство с пауками их ещё прозвали spider cricket или spricket. Я когда в первый раз увидела, подумала, что это какой-то необычный паук. Но тут он кааааак прыгнет! В общем, у меня были незабываемые ощущения от первой встречи)))
Наверное, не у нас. Наших ни разу длиннее 5 см не видел. Просто человек инстинктивно боится всех, у кого много шевелящихся штук )
Кошки обитают внутри квартир. У нас есть одна. Их здесь очень много, на самом деле.