этo правда, шо в США громадные тараканы и пауки тарантулы?

Про таракашек американских фильм есть смешной, называется "Joe’s Apartment" :lol:

Я смотрю на американских тараканов с оптимизмом. Они в большинстве своём такие здоровые, что, в отличии от отечественных тараканов, ну никак не заползут тебе спящему в ухо – не пролезут. Вот проснёшься бывало, а этот великан просто по тебе бегает и бегает себе, а не скребётся, как сволочь, в барабанную перепонку. Лепота!

Ни разу не видел тараканов в америке за 5 лет.
Все таки у чикагского климата есть свои преимущества

Я так хотела увидеть гремучую змею или скорпиона в диких условиях в аризоне… Но нет. Не случилось. Они меня боялись и прятались (скорпионы вообще ж ночнве, да?)
Как то раз в коробке гранатов из флоридского костко привезли домой в джорддию скорпиошика. Мааааленького, см полтора длиной. Пришлось убить.

Я тоже. Но климат тут ни при чём. В России холоднее, чем в Чикаго, но они там были и есть.

Вот такое “счастье” несколько раз ловил в доме

Я гремучую видел и на отдыхе и в работе: прошлым летом у меня на глазах сцапала зайчонка и в норку затащила.

Полно в Нью Йорке и отечественных тараканов. Во всяком случае,похожих . Рыжих прусаков…бррр…

Какого же она была размера? =0

Бедные зайцы так боятся любого шороха… людей не боятся, но подойти к ним близко невозможно, потому что что-нибудь да прошуршит.

Зайчонок был маленький - размером с большое яблоко.

Приезжайте в Техас, у нас и тараканы рамером с…маленькую мышь и змеи и тонны огненных муравьев :yu: А, да, черные вдовы и пауки-отшельники тоже имеются :wink: Кстати, мои знакомые переехали в штат Вашингтон недавно, так у них там домашние пауки см 3-3,4 в диаметре. Красота!

А я видела в Аризоне. Мы в шестёрках волонтёрили на выходных - собачек выгуливали. Бежали вместе с собаками от этой «погремушки»))

Надо было в аквариум посадить и выращивать)

тараканы в Чикаго эрии живут прекрасно и даже размножаются.

видел гремучку 3 раза, один раз на велике проехал в метре от нее, но сначала не понял что это такое. а второй раз из такси выходили, чуть не наступили. один раз в офисе на стоянке под машиной сидела. вернее в колесе была. даже где-то фотки были

ладно громадные тараканы и пауки, их хоть видно…

вот клещи - заразы. Вроде всего осмотришь себя перед тем как в машину садиться, приезжаешь домой - уже жрет тебя.

Уже третий раз за последние четыре-пять лет (сколько раз с одежды снимал - даже не считал). И это после недолгих вылазок в поле/лесок с фотиком и с репеллентом.

Мне вот интересно, как народ в rural местностях ежедневно с этими тварями борется?

Я где-то читала, что клещи чаще встречаются там, где всякие дорожки и тропинки, где ходят люди и животные в больших количествах. В более «диких» местах их на удивление меньше. Не знаю, правда или нет, но «за что купила, за то и продаю». Я один раз только сняла с себя, ползущего по руке клеща - после того, как мы по ягоды прогулялись.

ну так и есть. сходил вчера туда, где животные ходят, и вуаля :slight_smile:

кстати, у вас же вроде муж охотник, если не путаю. как спасается?

Возможно у себя на участках принимают превентивные меры. Опрыскивают инсектицидами. А для дикой местности - только спец.одежда и репелленты.

У фермеров вот такие приблуды есть. На тракторы вешаются. Или целые прицеп-цистерны.