этo правда, шо в США громадные тараканы и пауки тарантулы?

У нас степь кругом. Лесов нет, клещей нет, комаров нет от слова совсем. Ни с кем бороться не надо, сетки на окнах только от мотыльков.

Интересные карты о том какие клещи где водятся

Когда жил во Флориде - с клещами вообще не сталкивался. Обычно люди живущие в регионах где клещей много - делают специальные прививки от них.
Таракана один раз видел - разведчика :slight_smile: в обморок от этого размера чуть не упал. Летающая тварь. Успел уничтожить до того как этот партизан доложит о новом местечке своему отряду.

Наша подруга заработала Болезнь Лайма, в Мэрилэнде. за щеку укусил - риск умереть или остаться инвалидом был очень высоким, сразу в госпиталь обратилась и получила необходимое лечение, если бы задержалась все могло бы быть очень печально…

я в течении месяца с собаки штук 5 снял.

сразу после укуса или сразу как симптомы стали проявляться?

зы. мне в госпитале сказали, ничего не дадим, приходи если симптомы начнутся

Симптомы простуды. Она медсестра, муж врач - поэтому сразу в нужном направлении пошли и в Балтиморе, в том госпитале, где она работала по крайней мере, анализ на лайма был рутиной при любых жалобах в эмердженси.

1 лайк

Почему-то ни для одного вида не указан энцефалит в числе переносимых болезней, только лайм-боррелиоз у некоторых. То ли они все не энцефалитные, то ли это здесь как-то по-другому называется.

В РФ клещей очень много в районах свалок около дачных участков. На помойках кормятся мыши, а на мышах кормятся клещи, пересаживаясь потом на собак и людей. При этом не только растёт поголовье, но и увеличивается процент энцефалитных клещей.

Так не сезон же.
Сейчас ловля рыбы и крабов. Охота в более прохладное время года.

А так - регулярный покос травы на участке и опрыскивали чем-то от насекомых (в этом году пока ещё нет, но надо).

Есть ли в Калифорнии (Сан Диего) клещи? Тараканы? Пауки? Если жить в пределах города.

Сейчас в Техасе, как потеплело эти тараканы 5тисантиметровые повылазили, Я в истерике постоянно, они не боятся ни света ни работающего телевизора ни нас с мужем. После того как одного увидела прям на кровати, я сплю в палатке (я серьезно и мне не смешно), тупо на кровать поставила нетовою палатку. Так вот, через 2 недели переезжаю в Сан Диего, как там, чего ждать?

Пару видов гремучих змей, черные вдовы, скорпионы, ядовитые ящерицы… в целом все равно все гораздо лучше чем в Австралии ))

Это все зависит от места, в иллиноисе у меня были проблемы с мышами, но звали мышелова и дырки заставлял заделывать, чтобы ко мне в квартиру не лезли. С тараканами ещё не помешает вызвать пест контрол, если уже не сделали, обычно им платится какая то мзда ежемесячно и они обязаны реагировать. Очень много где в америке вокруг природа - зайцы, белки, пауки, тараканы, мыши и прочая живность. Просто нужно обрабатывать помещение и все будет ок. Ну и чем ближе к природе, тем выше вероятность незванных гостей.

Вроде, согласно Википедии, энцефалит распрстраняется Ixodes ricinus и Ixodes persulcatus. Этих нет в том списке

1 лайк

Да, получается что американские клещи его не распространяют. А наш Rocky Mountain wood tick вообще не опаснее крысы.

Люблю Колорадо за отсутствие всех этих страшных тварей, о которых тут пишут.

Не знаю, меня лично и в Австралии никакая живность особо не парила.
Да, в южной Калифорнии это всё тоже есть.
Так что это всё больше от личного восприятия зависит

А наш Rocky Mountain wood tick вообще не опаснее крысы.

Ну тоже малоприятные)

Меня она тоже не парила, пока не поймал парочку brown recluse в своей спальне. На природе то чего она должна парить?

Вот сегодня с утра видел паука, похожего на черную вдову, в спальне. Не поймал, убежала под кровать, не было времени на неё охотиться.

Ночью она придет погреться под одеялко. Буу!