Решил не создавать новую тему. Хочу купить проектор, чтобы смотреть фильмы на большом экране под настроение. Стены в доме белые, я думаю даже экран не нужен.
Собственно вопрос в выборе, я посмотрел на амазоне пару вариантов с хорошими отзывами типа этих двух: Первый Второй
Но меня смущают мутные бренды, ради интереса посмотрел модели известных брендов типа Epson, Samsung, Viewsonic, Sony, NEC и т.п., но не нашел что-то аналогично хорошее по отзывам, меня смущает, что непонятные бренды обходят известных по отзывам.
Кто-нибудь шарит в проекторах, что можете посоветовать?
Я так понимаю проэктор за $1300-1500 не предлагать?
У этих лампочка херня. 1000 и 1200 люменс. У моего например 4000. Можно смотреть при дневном освещении.
Ещё один критерий - расстояние (throw) у проэкторов с short throw можно проэцировать с короткой дистанции больше экрана. Например мой шорт throw даёт 5 метровый экран с дистанции 3-4 метра когда обычный даст тот же экран с 5-6. Ультра шорт throw можно вообще ставить к стене, на которую он транслирует, но его не рекомендую, там по свидетельствам народа изображение хромает да и дорог он.
К меня проэктор optoma модель что-то типа eh412st. Пахал как конь 24/7 как экран компа 5 лет, я на нём уже 4 лампочки сменил. Очень доволен. Я покупал в 2020 за ~900, думаю сегодня он стоит больше 1200, если вообще продаётся.
Это единственная выгода 4000 люменс? Для меня это не особо важно, даже днем, закрыв шторы, у меня достаточно темно, плюс я ориентируюсь все-таки на вечерние сеансы.
Вот это интересно, у меня стена большая.
А что за модель у тебя, доволен?
Я не знаю про сегдняшнюю модель. Я покупал 5 лет назад. Он проработал десятки тысяч часов и ещё работает без проблем. Лампочка стоит 80-140$ и меняется каждые 6-12 тысяч часов. На амазоне я серьёзные вещи не покупаю. Брал то ли на bh photo video.
Это очень большая выгода. Сила лампочки также переводится в лучшее изображенре. Контраст и остальные параметры тоже важны.
У меня примерно в 13-15 футах он висит. На потолок надо вешать. Экран 4.5-5 метров по диагонали (навскидку). Short throw не показатель, надо рейшио (указан в спеках) и там по формуле считается расстояние/ширина экрана.
Но есть зум, можно уменьшить экран или увеличить (при увеличении качество хуже).
Купил парочку таких на замену ТВ звуку в 2х комнатах. $250. Полный сараунд + 4 атмос колонки стреляющие в потолок да за эту цену - просто находка. Качество/мощность ОК.
Ну в моем частном случае, я меняю свое “поведение” если сон валится вниз, и изучил что негативно влияет на него. В плане активности с его помощью можно контролировать кардио выносливость, и вести подсчет общего расхода энергии, оно любит “носителя” меньше, чем любые другие приложения и считает +/- честно. Для тех кто жиреет от вида одной картинки с салом или рулькой - очень актуально.
Зачем кольцо, если можно часы?!ещё и уведомления смотреть можно, и звонок не пропустишь. Что бы дольше работали какой-нибудь Garmin взять можно. Или Google Pixel/Samsung Galaxy watch если Android, а если iPhone то часы от Apple.
Постоянно не ношу. Они мне мешают работать и спать с часами не могу. Когда бегаю, только тогда одеваю часы. И в часах пульсометр лажает. Я пробовал лет 5 назад. сон контролировать на запястье невозможно. Ну еще есть типа “красивые” на парад. Они без всякой электроники.
О ! от этих я отказался через неделю и отдал дочери. жпс, датчики пульса - просто шлак.