Felia, moi pozdravleniya!
Pojelaniya 2: zdarov’ya i pobystrey naiti prilichnuyu rabotu v USA. Vseo ostal’noe priydet samo…
Felia, поздравляю!
И я поздравляю, очень рад за вас. Но и положительные моменты есть, вы смогли проверить на прочность ваши отношения, и они выстояли даже после такой долгой разлуки. Желаю вам жить долго и счастливо и … чуть не сказал))), короче состариться вместе лет так эдак через 200
Совершено случайно наткнулась на эту нереальную, казалось бы историю. Потрясена, шокирована и как и многие здесь поверила в чудо и силу любви!!!
Мои искренние поздравления!
Вопрос по поводу афидавита, вам его обратно из США слали обычной почтой или заказной (dhl,fedex и т.д.) ? Или можно просто поставить роспись, все отсканировать и отправить по интернету?
Еще вопрос ) Где в Кишиневе делали перевод документов ? Был ли счет в банке, если да, то в каком банке ?
Уважаемые VinT&Felia, мои поздравления вашему воссоединению, подскажите пожалуйста, требовали ли от Felia выписку за год с банковского счета и дату открытия? Если да, то скажите, у вас счет был пополнен задолго до интервью?
И еще вопрос, мне выдали cazier juridic в виде одной справке по всей Молдове, нужно ли делать запрос в другие населенные пункты, где проживал более 6 месяцев (как написано в приглашении на румынском)?
Спасибо большое!
Нет выписки за год и даты открытия счёта не требовали. Felia открыла счёт где то за месяц до интервью. Сначала она его использовала для открытия визы в Румынию, а потом для предоставления справки в консульство США. Я, VinT, открыл счёт вообще за 2 дня до интервью. Никаких лишних вопросов не возникло.
И еще вопрос, мне выдали cazier juridic в виде одной справке по всей Молдове, нужно ли делать запрос в другие населенные пункты, где проживал более 6 месяцев (как написано в приглашении на румынском)?
Вам нужно справку со страны а не конкретно с населённого пункта. Т.е. Если вы жили всю жизнь только в Молдове, то вам нужна только 1 справка с Молдовы. Если вы жили в какой либо ещё стране более 6 мес. То вам нужна справка о несудимости и из этой страны.
Спасибо большое, вы нас успокоили. Судя по всему банковский счет и job offers будут у нас основными документами фин. независимочти, т.к. affidavit of support пока что не у кого просить.
Мы с Крузенштерном никак не дождемся вашего ответа)
Скажите пожалуйста, как вы отправляли из США аффидавит? Почта была заказная или обычная и за сколько времени дошло?
И еще вопрос по поводу конторы которая делала вам перевод документов в Кишиневе - поделитесь пожалуйста контактами если остались.
Заранее спасибо.
Простите за небольшую задержку. И так, афидавит делал мне мой муж, он же мне его и привез. Он за 2 месяца до интервью приежал в Кишинев. Про роспись я не знаю, думаю что можно отсканировать и прислать. Но лучше спросить у более осведомленных людей.
По поводу переводов, у меня подружка переводчик, поэтому она мне делала все переводы. Она работает в нотариально конторе на ул. Еминеску 51. Можете к ней туда обратится или если хотите я ее номер тел. вам в личку скину.
Счет в банке у меня был. Я открывала в молдинкомбанке и потом делала завереный переаод справки из банка.
Я бы посоветовал иметь оригинал аффидавита со всеми к нему необходимыми доками (или справку из банка, или налоговую декларацию, или справку с работы дающего аффидавит). Послать можно обычной почтой, будет стоить 2-3$ и дойдёт за 2 недели максимум (проверенно). Или можно послать USPS Express Mail. В Молдове это EMS. Будет стоить в районе 15$ и дойдёт дня за 3-4.
Про агенство переводов вам Felia расскажет:)
Спасибо, Felia. Скиньте пожалуйста номер телефона вашей подружки-переводчицы.