модераторы SOS, подскажите что делать. У меня в загранпаспорте фамилия и фамилия ребёнка в его загранпаспорте написаны по разному, проверял по транслиту-мой вариант правильный. Плюс к тому фамилия жены (она оставила девичью) тоже написано неправильно .Вопрос: Оставлять так как есть в загранпаспортах или писать так ,как будет правильно в транслите
Сегодня отдавала анкету на загранпаспорт сына.Дык вот, имя Илья программа сотрудника УФМС перевела как IlIa. То сть третья буква-это большая буква “ай” английского алфавита.Я переспросила, она подтвердила, что буква мягкий знак так пишется теперь.
Так же сегодня подала и в заявке.Бред какой-то:в середине имени заглавная буква какая-то…:mda:
IlIa=Ilia Что вас смущает?
Не имеет значения, если написание латиницей не зафиксировано в Свидетельстве о рождении или в Свидетельстве о заключении брака. Требование “как в паспорте” неактуально, но упрощает заполнение форм в будущем.
но в требованиях к анкете необходимо указать ФИО. ну так как же верно все-таки?
Боже, ну сколько можно об одном и том же? Русским языком написано, что middle name - ЭТО НЕ ОТЧЕСТВО!!! И также неоднократно обсуждалось, что если напишите отчество, потом в гринке его тоже напишут. Американцы и так наши имена выговорить не могут, зачем вам эта морока? Ведь мы собрались жить в стране, где отчества НЕТ! так зачем оно вам надо?
Просто сотрудница меня так уверяла, что это так важно, что буква “Ай” во втором случае должна быть заглавная.Я не заморачиваюсь, спасибо за мнение!
Сотрудница что-то путает, либо вы неправильно ее поняли. В любом случае, в заявке не важен регистр букв.
сразу возник вопрос. если есть загранпаспорт я так понимаю писать как там? хотя, странно, но на немецкий язык мою фамилию переводили в розь с загранпаспортом, в загране у меня буквы “ё” переведена как e, а немцы её как о перевели. ну наверное для американцев е правильнее будет. а отчество в заявке нет правильно?
Пишите как в заграннике.
Если нет отчества в загранке - значит в заявке не пишите
Когда в заявке найдёте графу отчество, то туда напишите отчество, но имейте ввиду, что middle name - это не отчество!
да я знаю мидл - это то, что обычно у нас у русских отсутствует. заявку ещё не заполняла фото нет, и не знаю пока как она выглядит, а там будет графа куда отчество писать? или нет, а то просто я заморачиваюсь как оно у меня будет правильно. У меня в русском свидетельстве отчество как у всех русское. но папа гражданин Германии, и имя - немецкий эквивалент, могут быть заморочки. Хотя, наверное они же по русским документам, если что сверяются.
Не нужно указывать отчество в заявке на участие в DV-лотерее. Ставьте галочку “No middle name” и оставляйте это поле пустым. Patronymic (так по-английски звучит термин “отчество”) в заявке не спрашивается.
Ох, я в печали.
30 минут назад заполнила анкету. Вроде бы какие были вопросы, все уточнила. Но никак не думала, что могу напортачить с именем.
Я знаю, что middle name не отчество, но когда я была в США, я всегда его тупа писала. Например, в social security card оно написано… Даже на пейчеках первая буква отчества указывалась…
Но в загране отчество не написано… И тут прочитала следующее:
Требование указывать ФИО как в паспорте - новое для DV-2013, раньше его не было.
Неужели из-за этого будут проблемы?
Как у Вас в паспорте и как Вы писали в заявке?
В загране, конечно, нет отчества, а в анкете я его написала.
Требование писать ФИО как в паспорте уже неактуально. От него отказались. И если вы написали имя не как в паспорте — это не является проблемой.
Указание отчества в поле Middle name так же не является ошибкой, ведущей к дисквалификации.
Ссылка http://volz.fithosting.net/kolob/pas_rus.php не работает.
Закончился проект, а с ним и хостинг.
У кого есть лишних 50 кб на хостинге - с радостью поделюсь скриптами.
А как перевести имя Дарья? Загранпаспорта нет.